Я обожаю подливы и очень часто их готовлю для всего (макароны, рис, курица, мясо и т.д.)! Обычно, самые быстрые и простые:
-обжариваю лук, добавляю грибы (обычно замороженные шампьньоны), посыпаю мукой, обжариваю все вместе немного, затем добавляю молоко (сливки жирноваты для меня), соль, приправы и помешиваю, пока подлива не станет нужной мне густоты. Если к макаронам, то выкладываю в сковородку отварные макароны и вместе немного томлю вместе с подливкой, а если к чему-то другому, то просто делаю соус погуще и выкладываю сверху.
-обжариваю лук, морковку, добавляю перец болгарский (можно замороженный), наливаю немного воды, тушу все вместе, затем много томатной пасты (я так люблю, чтобы много), оливки (если они есть, конечно), зелень и чеснок. Немного потомится и готово. Это моя любимая подлива. Могу туда также кабачков добавить (зимой замороженные кладу). Дело в том, что томатная паста у меня есть практически всегда, а вот помидоры в собственном соку нет. Конечно, с ними обалденно вкусно получается!
-а для мужа я делаю с мясным фаршем или сосисками: обжариваю лук, чтоб прозрачным стал, добавляю фарш или сосиски (порезанные кружочками), чуть вместе прожарить, и опять же или томатную пасту, или помидоры в соку. Если не очень густо, то также можно или муку, или крахмал добавить и потомить, помешивая.
-а когда делаю для ежиков или фрикаделек, то просто выкладываю масло в сковородку, сыплю муку, обжариваю, замем томатную пасту и потехонечку лью немного воды, вода немного испарится, все загустеет и готово.
-если нет томатной пасты, но есть бульон, то в обжаренную муку наливаю бульон. Не забыть еще приправы, зелень и соль.
-когда есть крахмал (давно его не покупала что-то), то добавляю крахмал, он по вкусу более нейтрален, мне кажется.
Есть у меня коронное блюдо, мною созданное в голодные студенческие годы.но и по сей день оно меня выручает, а муж и братья иногда даже просят-это сосисочная подлива.ингредиенты доступные, и еще что не мало важно, блюдо бюджетное.
нам понадобится:
сосиски 3-4 шт, порезать кубиками или полукольцами.
луковица 1 средняя, порезать мелко
морковь 1 шт средняя, натереть на крупной терке
картофель 1-2 шт, мелко кубиками порезать
томат.паста 1 стол.ложка.
вода, специи «прованские травы», ну или какие по душе, соль, зелень.
сначала тушим морковь с луком.Как морковь станет мягкой добавляем сосиски, все вместе тушим.Добавляем томат.пасту тушим.После добавляем мелко порезанную картошку, солим, добавляем специи и заливаем водой.Воды надо столько чтоб не было слишком густо, но и не жидко.так состояние соуса.закрываем крышкой, пусть все варится-томится, пока картошка не будет слегка разваренной. Подавать эту подливу лучше всего с макаронами, типа рожки, перья, ракушки, чтоб соус внутрь попадал.больше ни с чем не вяжется.вкусно очень.
Вот сегодня приготовила, и еще салатик морковь+редька зеленая+майонез.
мммммм как бы я сейчас такое съела)))))))))
сосисочная..
нужно попробовать
блиин, и так жрать охота а ты травишься
Ответить: Ольга
Ты уже со мной рецептом подливы делилась, моим очень нравится!