5 рецептов домашнего мороженого
Порадуйте себя, родных и близких мороженым собственного приготовления. Мороженое в домашних условиях делается просто и довольно быстро, оно несравнимо куснее магазинного. Предлагаю вашему вниманию 5 рецептов домашнего мороженого.
► Стандартный пломбир
Ингредиенты:
— 1 л молока,
— 100 г масла
— 2 стакана сахара
— 1 ч.л. крахмала
— 5 яичных желтков
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлаждаться. Охлажденную смесь разлить по формочкам, заморозить.
Мороженое при замораживании необходимо перемешивать часто, чтобы кристаллов не было, а если просто залить и поставить — то не очень будет
Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.
► Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
— 3 яичных желтка
— 1 ч.л. сахарной пудры
— 300 г молока
— 200 г черного горького шоколада
— 150 г сливок
Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.
► Лимонное мороженое
Ингредиенты:
— 5 лимонов
— 150 г сахара
— 2 стакана воды
— щепотка соли
Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.
► Яблочное мороженое
Ингридиенты:
— 1 кг спелых сочных яблок
— 3 лимона
— 1,5 стакана сахарной пудры
Мелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочную массу по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое.
► «Быстрое» банановое мороженое
Ингридиенты:
— 400 мл жирных сливок
— 75 г сахарной пудры
— Сок 1/2 лимона
— 4 очень спелых банана, очищенных от кожуры
Все ингредиенты сложить в блендер и взбить в однородную массу. Мороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную камеру. В процессе замораживания хорошенько перемешивать каждые 2 часа. «Быстрое» банановое мороженое готово.
Домашнее мороженное - детская радость :)
Комментарии
КОШКА
Мария
15 лет
Новосибирск
надо попробовать
Мария
Пузырь
9 лет
Тимофей
14 лет
Москва
Спасибо, может попробуем
АмнеКоронаНеЖмет
Арина
16 лет
Олеся
27 лет
Поля
13 лет
Юляшка
11 лет
Геннадий
6 лет
Барнаул
мороженое при замораживании необходимо перемешивать часто, чтобы кристаллов не было, а если просто залить и поставить — то не очень будет
Ольга СпешуНАпомощь
Лапушка
6 лет
Веселинка
7 лет
Умничка
15 лет
Красавчик
19 лет
Милашка
15 лет
Санкт-Петербург
учтем :)))
АмнеКоронаНеЖмет
Арина
16 лет
Олеся
27 лет
Поля
13 лет
Юляшка
11 лет
Геннадий
6 лет
Барнаул
Я классический пломбир дома делаю, мои в восторге, жалко только мама их редко балует))
ВероНика
Константин
18 лет
Альбина
12 лет
Кривой Рог
мммммммммммммммм. моя слабость…