.•°♥°•. о Любви и об Исламе .•°♥°•. часть 3

«О Любви и об Исламе» часть 3

БисмиЛляхи Рахмани-р Рахим!

Её джихад длится уже более 3х лет. Сначала это были лишь намёки в сторону мужа о том, что пора бы начать делать намаз, пора заканчивать ни к чему не обязывающий образ жизни, следить за языком и не думать только о том, что «нужно есть, чтобы жить»… да, да, если мы поменяем образ мышления так, как велел нам Посланник Аллаха Пророк Мухаммад (алейхи-с-салам) (то есть будем жить по исламу и следовыать Корану и Сунне), поменяется и наша жизнь. И добытые средства, иншаАллах, будут приносить баракят, а не убыток или чувство нехватки их… 

Они в браке  не так много времени, всего – то там какие-то 4 года, но уже друг-друга не переносят, по причине того, что отсутствует понимание. И это «непонимание» не так, как у других супругов, разводящихся после 4х- лет совместного проживания, которые разводятся по таким простым причинам как, несовпадение характеров, просто разонравились друг — другу, отсутствие детей или измена и тд и тп. Причина здесь более весомая и стоящая того, чтобы о ней говорить. По началу, конечно же, счастье было, любовь, беременность, ожидание ребёночка, придумывание имени и прочее… но без Ислама, полного счастья быть не может. Без любви к Аллаху (Субханаху Ва Тааля) и Его Пророку (алейхи-с-Салам) жизнь в согласии и радости  не возможна, поскольку главная обязанность каждого мусульманина – это ставить приоритет на Исламе и следовании пути Пророка Муаммада (Алайхи-с-Салам). Вот счастье и кончилось, когда жена начала призывать мужа повернуться к Аллаху лицом, быть примерным мусульманином, стала читать лекции, рассказывать о судном дне, говорить о том, что честно, а что нет, о том, какое наказание ждёт человека за тот или иной грех, примеры  из Сунны Благословенного Пророка Мухаммада (алейхи-с-салам)  и тд.  А когда муж жаловался, говоря следующее:  «Когда же Аллах вспомнит о нас, когда же он даст нам баракят?», жена ему ответила: «Тогда, когда Его раб вспомнит о Нём и будет поминать Его своим поклонением и следованием пути Пророка Мухаммада (алейхи-с-Салам) ». Окончательную надежду она потеряла тогда, когда на очередной призыв жены он ответил, «Я знаю, что буду в Аду, потому, что я плохой». Но его всё это раздражало. Нет, он никогда не отрицал того, что нужно читать намаз, но он злился потому, что не он читает лекции жене, а наоборот. Может быть он думал, что женщина не достойно знать больше, чем мужчина ?? 

Ислам всегда был в её сердце, но исполнение религиозных  обязанностей делала не всегда и не регулярно, могла просто пропустить намаз, или выполнять его лениво, слишком быстро… проще говоря, была лицемеркой. Все мы совершаем ошибки по причине незнания, тем более, если росли в советской стране, где до сих пор празднуется новый год, навруз, день святого валентина, 8 марта и прочие… и ещё много чего запрещённого совершается ..  Но рождение ребёнка изменило её, этот комочек счастья, посредством которого Аллах  ещё больше заставлял её уверовать в Величие и Милосердие Аллаха. Тогда она поняла, что что-то делает не так, в один из самых прекрасных дней на свете, она укрылась от взгляда посторонних мужчин и этим самым освободилась. Близкие и родственники, тем более муж были очень удивлены, долго отговаривали, зачем, ещё молодая, успеешь и тд и тп. Наверное, многие сестра сталкивались с такой же проблемой. Подруги, с которыми она не так часто виделась говорили ей следующее: «Ты какая была, а какая стала… » — «Ну и что? Зато Аллах теперь мною доволен. Алхамдулиллах, я чувствую себя искренней мусульманкой! АлхамдулиЛлах!» 

Она думала, что муж,  глядя на то, что она теперь совсем другая, и что в судный день ему будет огромный плюс за то, что она теперь покрыта, будет рад и, наконец, изменится, но ожидания не оправдались … Несомненно, перед друзьями его распирала гордость за покрытую жену, но к чему эта гордость, если это не твоя заслуга, и ты к этому почти никакого отношения не имеешь!? 

Время идёт, дочка растёт, джихад продолжается, но уже слабеет, и, каждый призыв начать соблюдать Ислам не только на виду, но и в повседневной жизни, заканчивается ссорой. «Не нравится – иди!» «Хочешь, дам тебе талак!» — эти слова он произносить всё чаще … Нет любви, нет понимания, нет ничего общего, кроме ребёнка, они давно уже чужие друг — другу. Она его уже не призывает, а он и не пытается, думает, что жизнь так и будет продолжаться, он давно не радует ни приятными мелочами, ни ласковыми словами… «Кого Аллах ведёт по  Пути Истины, того никто не собьёт, а кого Аллах не ведёт, того никто не наставит» — эти слова всё чаще всплывают в её сознании, может она всё уже сделала?? Оставаясь жить с ним, ей кажется, что она грешит, потому что мечтает о праведном супруге, который будет любить её ради Аллаха, и которого она полюбит ради Аллаха… и вся их жизнь будет ради Аллаха! 

Очередная сора – «Уходи, и чтобы завтра, когда я приду с работы тебя в доме не было, я не хочу с тобой жить, ты мне надоела», легко об этом говорить, но всё происходило как в фильме, ссора, ругань, разбитая домашняя утварь, разбитые телефоны, крик и плач маленькой дочурки со словами «Папа не далей» ..  Это случилось вечером, он ушёл, в 11 вечера она собрала вещи, с ребёнком на руках села в такси и уехала к родителям, решив, что никогда больше к нему не вернётся.  Спустя 3 недели вернулась в дом мужа, но, не потому  что хочет вернуться к нему, а чтобы собрать оставшиеся вещи. Видя его сидевшего на кровати, она хотела пройти мимо, но он схватил её за руку, обнял и начал просить «вернись, я соскучился, прости, бла бла бла..». Она отказалась, собралась и ушла. Через пару дней он поджидал её в машине около места её работы. Увидев автомобиль, она быстро хотела поймать транспорт, чтобы не встречаться с ним, но он не дал ей сесть, сказал что нужно поговорить. Сели в машину. 

— Что нужно?

— Пойдём куда-нибудь, поедим, в кафе или куда-нибудь ещё?

— Не могу, скоро аср, я не успею.

-Ничего страшного, один раз пропустишь, потом вечером долг прочитаешь.

— Нет.

— Когда домой вернёшься?

-Никогда.

— Почему?

— Не хочу.

— Зато я хочу.

— А я не хочу.

— Вернись, начнём всё сначала. Втроём – я, ты и наша доча, будем лежать на нашей большой кровати… и играться как прежде. Я по вам соскучился ..

— После всего, что было сначала не получится.

— Вернись, я знаю, что ты хочешь, я же хочу, значит, ты тоже хочешь.

— Нет, я не хочу. И я не делаю вид, что не хочу, и я не гордая, я на самом деле не хочу …

— Тогда что делать, отвезти тебя домой к матери?

— Нет, я сама пойду.

Со слезами на глазах она вышла, и поехала домой к родителям. Дома она никому ничего не рассказала… Потому что о таких вещах  без слёз на глазах не расскажешь, а она не хотела, чтобы мама видела её слёзы… 

Господь испытывает их обоих, а может им суждено расстаться, но Аллах не придёт к ней сам и не скажет «Разведись с ним»… Трудно, потому что все мы боимся перемен и того, какова будет реакция родных и близких, и что скажут окружающие… Вообще-то наплевать на то, что скажут другие, но как же ребёнок, ей только 3 годика, что она ответит девочке, если спустя несколько лет она спросит: «Мама, а почему у других детей есть папы, а у меня нет, где же мой папа?» 

Аллах, Господь наш Всеблагой, создал человека таким, что ему свойственно ошибаться, слушаться своего нафса, попадать в трудные ситуации, но, в то же время, Аллах всегда даёт пути решения тех или иных проблем. Человек, который полностью доверил  себя Аллаху, может легко найти пути решения проблемы. Но человеку присуще ошибаться, и выбирать не тот путь решения проблемы; человеческая душа слаба, податлива своим прихотям, а шайтан, зная это, может легко ввести в заблуждение. Прибегая к помощи Аллаха, человек способен контролировать свои страсти. Если раб Аллаха будет всегда уповать только на Господа своего, ему всегда будет легко принять то  или иное решение, Аллах укажет ему путь.

Это отступление было сделано для того, чтобы подчеркнуть, что героиня нашего рассказа находится именно в такой ситуации, перед ней стоит выбор: вернуться к мужу, оставить всё как есть, и ждать неизвестности, но видеть счастливую дочурку, которая так любит своего отца и радуется тому, что у неё есть родители и что они вместе; либо порвать навсегда с мужем, начать новую жизнь, это будет нелегко, но всё возможно, найти другую работу, записаться на курсы, самосовершенствоваться, ведь АлхамдулиЛлах у неё есть и своя семья, мама, папа, братья, которые, конечно же, не одобрят её ухода от мужа, но всё же помогают ей и, иншаАллах, никогда не бросят её одну…

PS: Мир и благословение Пророку Мухаммаду всей его семье и всем его сподвижникам! да простит меня Аллах, если я допустила грех при начертании данного всего вышеизложенного. Да ведёт нас Аллах всегда прямым путём и не лишает никогда нас имана. Да укрепит Аллах нас в нашей вере. Пусть Аллах дарует всем моим сестрам в Исламе праведных мужей и праведное потомство! Да спасёт Аллах наших братьев и сестёр мусульман от гонений неверных. Аминь! 


Gulgina♥
Gulgina♥
Душанбе
018882

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana S
Oksana S
Набуль
Что делать? Дуа. Дополнительные ночные намазы. Истихара. Мужчине действительно трудно принимать наставления от женщины. Это нужно понимать.Быть кроткой, даже когда знаешь, что муж не читает намаз, а ты читаешь. Призывать тоже кротко, объяснять, искренне сожалея, что в будущей жизни вы не будете вместе, если он не будет читать намаз. Не спорить о второстепенных вещах! Для начала постройте, установите в своем доме основные главные вещи, а потом переходите к другим. Это я про утренники в садике и цирк говорю. Иногда ребенок каждый день в мультиках видит больше плохого, чем в походе в цирк один раз в год. Не превозноситься! Я мол, такая хорошая делаю, а ты нет. Давать человеку спокойное мирное время для раздумий. Говорить мужу, как вы его любите, и плакать… ведь вы действительно искренне сожалеете, что он не понимает какой грех совершает, какую награду и милость Господа теряет.

Развод — самое ненавистное из разрешенного.

Рабби Кадр хейр иншаАллах. Пусть Аллах наставит на путь истинный этого мужчину.

Пожаловаться
Gulgina♥
Gulgina♥
Душанбе

Джазаки Аллаху хейр

ждём давно… Пусть Аллах услышит наши дуа, аминь

Пожаловаться
эльза
эльза
Мухаммад-Эмин
24 года
Халид
22 года
Муслим
15 лет
Амира
11 лет
Грозный
все образуется, инша Аллах!
Пожаловаться
Gulgina♥
Gulgina♥
Душанбе
иншаАллах 
Пожаловаться
апруерукруорт
апруерукруорт
Курбан
16 лет
Фатима
14 лет
Москва



Пожаловаться
Gulgina♥
Gulgina♥
Душанбе
Пожаловаться
Айша женаМухIаммада
Айша женаМухIаммада
Хадижа
13 лет
Махачкала

крепкий ИМАН девушки иншаАЛЛАГЬ приведет её к верному решению, но сестра 3 года это не срок, ведь ВСЕВЫШНИЙ её испытывает, может ОН возложил на нее эту долю, что бы именно она привела его к истинному пути, НЕ СДАВАЙСЯ!!! 

PS: АМИН АЛЛАГЬ
Пожаловаться
Камилла
Камилла
Саида
10 лет
Ахмад
8 лет
Махачкала
ааааа… неужели ему трудно измениться?
Пожаловаться
Gulgina♥
Gulgina♥
Душанбе
видимо трудно
Пожаловаться
мадина
мадина
tut mnogo ne skajesh`...na vse AlhamdulilLah...na vse tol`ko volya Vsevishnego..On nas napravlyaet i ispravlyaet..AlhamdulilLah..
kajdiy v otvete za sebya pered Allahom..i u kajdogo svoi ispitaniya...
InshaAllah vse budet horosho...



Пожаловаться
Gulgina♥
Gulgina♥
Душанбе
история больше, чем не придуманная, впадать в куфр не хочеться и быть проклятой Аллахом тоже .. 
Пожаловаться
Амина Юсупова
Амина Юсупова
Астрахань
Конечно в таких делах не нам вам советовать! просто всякое же может произойти если он победит шайтана который ему мешает следовать исламу и в один день вы проснетесь на утренний намаз и увидев ее им что ваш муж уже сделал омовение это всё благодаря вам будет я думаю Всевышний вам будет очень доволен ИншаАллах что не оставили его а помогли встать на путь истинный! ну знаю можно конечно сказать что это может никогда не случиться но мы просто люди не можем судить друг друга нужно верить в лучшее и делать дуа за него ИншаАллах на всё воля Всевышнего! Это просто мои мысли не в коем случае не советую как поступить нужно!
Пожаловаться
Амина Юсупова
Амина Юсупова
Астрахань
На ошибки не обращайте внимание с телефона сижу:)
Пожаловаться
Амина Юсупова
Амина Юсупова
Астрахань
Аж сердце начинает болеть от таких ситуаций в жизни! если это правдивая история пусть у девушки всё наладится и муж станет на путь истинный! Я всё же против разводов:(
Пожаловаться
Аиша
Аиша
Амина
9 лет
Махачкала
Если это непридуманная история, то конечно тут сложная ситуация.Жене которая старается поклонятся Аллаху и не желает, чтобы ангелы проклинали ее, необходимо вернуться, так как муж ее позвал, но если она знает, что жизнь с ним не возможна и дабы не впасть в куфр она может хуль взять(развод по просьбе жены, когда она возвращает махр). Аллаху алим конечно, но стоит такие ситуации разрешать как можно скорее.
Пожаловаться
Sara
Sara
Осло
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Нижний Новгород
Ребенок счастлив тогда, когда его мать счастлива, когда родители любят друг друга и смотрят в одну сторону. Описана одна из обычных женских ошибок: выходя замуж считать, что мужчина изменится. 
Пожаловаться
Gulgina♥
Gulgina♥
Душанбе
к сожалению
Актуальные посты
как и когда проявляются первые признаки беременности
что подарить детям в школе на новый год