Кокосово-шоколадный баттер для тела в домашних условиях с эффектом глубокого увлажнения и омоложения:)

предыстория " почему решила сделать этот баттер"

так уж получилось, что после вторых родов моя кожа из смешанной близкой к жирности превратилась очень сухую близкую к обезвоженной.   Никакие крема ни дорогие, ни дешевые  не помогают вообще. На лице, ногах и спинке после душа (как кожа высыхает) образовываются чешуйки, кожу на всем теле стягивает  и  создается ощущение, что она села на размер, как джинсы. Долгое время искала на рынке подходящую себе косметику, но месяц назад пришла  к выводу — пока я найду то, что мне нужно кожа окончательно подпортиться без надлежащего ухода.   Поэтому, просидя ночь в интернете читая разные рецепты и отзывы о натуральной домашней косметике решилась сделать баттер для тела именно такой какой подойдет именно мне!

Подбор масел.

  Самыми главными аспектами для выбора комплекса масел стали свойства, которые мне необходимы:

1.глубокое   увлажнение

2. сохранение упругости и молодости кожи

3. сохранение цвета и здорового сияния

4. эффект подтяжки  

5. смягчение огрубевших участков

6. уменьшение растяжек

Масла.

Твердые масла основы (баттеры)

Масло кокоса нерафинированное

Кокосово-шоколадный баттер для тела в домашних условиях с эффектом глубокого увлажнения и омоложения:)

Кокосовое масло обладает увлажняющим, тонизирующим  и смягчающим эффектом. Кожа разглаживается, становится нежной и бархатистой.

  Кокосовое масло замедляет процесс старения кожи, предотвращает появление преждевременных морщин и возрастных пятен.  При этом масло прекрасно впитывается, не оставляя на коже жирной пленки.

  Кокосовое масло эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах, раздражениях. Кокосовое масло используют для лечения и профилактики различных кожных заболеваний, например  экземы и псориаза.

  Очень ценно кокосовое масло в качестве натурального очищающего средства. Его даже можно использовать как средство для снятия макияжа, в том числе макияжа глаз. При этом масло не только очищает, но и увлажняет кожу и разглаживает мелкие мимические морщинки. 

  Кокосовое масло создает на коже тонкий, почти невидимый защитный слой. Под лучами жаркого солнца этот слой хранит кожу от ультрафиолетового излучения, а в условиях современного города — защищает от воздействия агрессивной окружающей среды.

Масло какао (шоколадного дерева), нерафинированное

Кокосово-шоколадный баттер для тела в домашних условиях с эффектом глубокого увлажнения и омоложения:)

Масло какао защищает кожу от воздействия агрессивных факторов внешней среды – солнца, мороза, ветра, предотвращая ожоги, пересушивание, обморожения, обветривание в зимнее время.

В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают «гусиные лапки», кожа становится мягкой, эластичной, сияющей.

Масло какао способствует исчезновению небольших косметических дефектов, возникающих вследствие фурункулеза, угревой сыпи, порезов и других травм.

Использование во время беременности помогает избежать появления растяжек кожи, а также способствует их устранению после беременности или при значительном снижении веса.

Жидкие масла

Масло виноградных косточек нерафинированное

Кокосово-шоколадный баттер для тела в домашних условиях с эффектом глубокого увлажнения и омоложения:)

Масло виноградных косточек – это концентрат ценнейших витаминов, микроэлементов, жирных кислот, дубильных веществ. Оно получило заслуженное название «гормон молодости» благодаря уникально высокому содержанию биофлавоноидов (фитоэстрогенов). Большой процент содержания витамина F, являющегося самым сильным естественным антиоксидантом, делает масло виноградных косточек незаменимым в антивозрастной косметике.

Применение в косметике:

способствует восстановлению внутриклеточных обменных процессов в коже, сохранению ее эластичности и свежести, регулирует салоотделение.

Масло виноградных косточек эффективно в борьбе с целлюлитом, его используют в качестве базисной основы для массажных смесей при целлюлите.

Эффективно в борьбе от варикоза и купероза, оно укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, улучшая кровообращение.

Масло виноградных косточек считается лучшим средством для сохранения упругости и тонуса груди, благодаря большому количеству биофлавоноидов.

Тонизирует, освежает вялую и дряблую кожу, увлажняет пересушенную кожу и способствует разглаживанию морщин.

Так же используют для ухода за жирной, проблемной и пористой кожей.

При дерматитах, угревой сыпи и уплотнениях

Макадамии нерафинированное масло

Кокосово-шоколадный баттер для тела в домашних условиях с эффектом глубокого увлажнения и омоложения:)

Полученное из орехов макадамии жирное масло по составу близко к спермацету – воскоподобному веществу, добываемому из морских млекопитающих (кашалотов). Оно содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот,  витамины группы В, РР.

Применение в косметике:

Масло макадамии быстро впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска. Его даже называют «быстроисчезающее масло». Оно оказывает противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее, смягчающее действие на кожу. Масло макадамии проявляет антиоксидантные свойства, замедляет процессы старения белков и их обезвоживание, регулирует водно-жировой баланс в ткани. Это способствует омолаживанию кожи, повышению ее эластичности и исчезновению морщин.

Жожоба Голден нерафинированное масло

Кокосово-шоколадный баттер для тела в домашних условиях с эффектом глубокого увлажнения и омоложения:)

Масло жожоба даже не масло, оно  является жидким воском и не подвергается быстрому окислению. История его использования насчитывает тысячелетия. Найденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства до наших дней. Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами и протеином, который напоминает коллаген — воскообразное вещество. Ценность масла состоит еще и в том, что оно очень устойчиво к прогорканию (окислению) и идеально подходит в технологии изготовления косметических средств. Масло жожоба отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность к длительному хранению без прогоркания.

Применение в косметике:

масло жожоба — замечательное средство для ухода за кожей новорожденных, особенно эффективное при сыпи (в том числе от подгузников), опрелостях. Применяется при экземе, дерматите, псориазе и зуде, возникающем при псориазе. Это масло  — кладезь биологических и минеральных вещества и витаминов. В нем содержится все, что необходимо для прекрасной ухоженной кожи. Благодаря своей сбалансированной композиции оно годится для всех типов кожи.

Пшеничных зародышей нерафинированное масло

Кокосово-шоколадный баттер для тела в домашних условиях с эффектом глубокого увлажнения и омоложения:)

Из одной тонны пшеницы удается получить не более 5 кг зародышей и выделить из них экологически чистое, полученное методом холодного прессования 250гр масла. Масло зародышей пшеницы отличается большим содержанием незаменимых жирных кислот, высокой долей природного витамина Е, лецитина, стеринов. Уникальность свойств этого масла обусловлена присутствием в его составе трех активных комплексов: антиоксиданты,  незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (линоленовая, линолевая, олеиновая, пальмитиновая, арахидоновая) и витамины группы В, D, F, пантотеновая и фолиевая кислоты. Это масло — рекордсмен по содержанию витамина Е — антиоксиданта, который способствует очищению крови от вредных соединений и способствует формированию и росту новых, здоровых клеток 

Применение в косметике:

Масло зародышей пшеницы используют для профилактики и устранения морщин, для ухода за зрелой и утомленной кожей. Оно обладает антиоксидантными и восстанавливающими свойствами, устраняет сухость кожи в менопаузе, вызванную недостатком эстрогенов.

<o:p>  </o:p>

Само приготовление

<o:p>  </o:p>

Сразу скажу, что масла не любят металлы! Поэтому для приготовления используем только керамические, стеклянные или фарфоровые покрытия.

Нам понадобится:

Ковшичек с водой, который поставим на медленный огонь

Керамическая пиала, которую поставим сверху на ковшик

Деревянная или стеклянная палочка для перемешивания

Неглубокая емкость с широким горлышком стеклянная/пластмассовая на 250 мл (у меня была старая пластмассовая баночка из под крема)

100г кокосового масла

100 г масло какао

5мл масло жажоба

5мл масло виноградных косточек

5мл масло макадами

5мл масло зародышей пшеницы

Готовим:

  Ставим ковшик с водой на плитку на маленький огонь, сверху ставим  керамическую пиалу, таким образом образуя водяную баню. В пиалу кладем 100г кокосового масла и 100 г масло какао   и топим помешивая   до полного растворения. Как только масла основы растопились, снимаем с водяной бани и ждем пока они -чуть остыну. Спустя минут 5 добавляем   5мл масло жажоба, 5мл масло виноградных косточек, 5мл масло макадами, 5мл масло зародышей пшеницы  и все хорошенечко перемешиваем. Заливаем в нашу баночку для крема  ставим в прохладное место часов на пять. Кому не терпится можно поставить в холодильник, но тогда смесь должна быть остывшей до комнатной температуры! После того как масла примут твердый вид можно пользоваться) Открываем крышечку,   пальчиками круговыми движениями водим по нашему маслицу и переносим его на тело! Запах у этого масла просто великолепный  — кокосово-шоколадный… похожий на баунти! 

Я, кстати, использую его и на лицо. Мне оно в этом плане подошло. Кожа на лице стала барходистая, розового здорового цвета, появился хороший тонус и упругость, а так же ушли мелкие мимические морщинки!

С тела пропала сухость и шелушение, локоточки и пяточки стали как у младенца!

Дорогие мои девочки, не забывайте проверять на аллергию все компоненты для себя, если решите сделать такой же баттер. Все ингредиенты можно подбирать исходя из ваших индивидуальных особенностей и проблем с кожей и эффекта которого вы хотите добиться! Так же можно играть с пропорциями масел! Вообщем, колдуем так как самим нравится!


Рубрика Растяжки
Анастасия Кузьмина
Анастасия Кузьмина
Алиса
13 лет
Северск
004160

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
шапочка для купания
отсутствие стула 4-5 дней