Выпечка и десерты

Блины гречневые по-старинному
Для приготовления таких блинов понадобится 2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана воды, 30 г дрожжей, немного соли. Замесить тесто, дать ему подняться. Затем осторожно, не перемешивая, налить порцию теста на горячую сковороду, смазанную маслом, и посыпать сверху рубленым желтком (яйцо сварить вкрутую). Переворачивать блины аккуратно, чтобы желток не упал с него.

Блины пшенные
Стакан крупы тщательно промыть, ошпарить кипятком. Залить 3 стаканами кипящей воды и варить до готовности (каша должна получиться жидкой и вязкой). Охладить, хорошо растереть кашу до однородной массы или протереть через сито. Влить в кашу растопленное масло (1 столовую ложку), положить 20 г дрожжей и сырой желток. Дать тесту подойти.
Выпекать, не перемешивая.

Блины гречнево-пшенные

Как и в предыдущем рецепте, сварить жидкую кашу из стакана пшена и 4 стаканов воды. Кашу охладить, подсолить, подсластить, растереть до однородной массы. Добавить 20 г дрожжей и дать тесту подойти. Затем положить полстакана гречневой муки, сырой желток и тщательно размешать.
Когда тесто подойдет еще раз, выпекать, не перемешивая.

Картофельные оладьи
2—3 сырые картофелины очистить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Слить сок, добавить немного муки (пшеничной, ржаной или гречневой), сырой желток, соль, быстро размешать. Выпекать желательно на сковороде с антипригарным покрытием (типа тефлон), используя небольшое количество масла.

Оладьи кабачковые с сыром
Очистить небольшой кабачок, вынуть семена, натереть на крупной терке, добавить немного соли, 2 столовые ложки тертого сыра, столовую ложку муки (пшеничной, ржаной, гречневой), яичный желток. Тщательно перемешать и выпечь оладьи.
При необходимости можно делать такие оладьи и без сыра.

Оладьи из кабачков и творога
Очистить небольшой кабачок, вынуть семена, измельчить на крупной терке или пропустить через мясорубку. Оставить на 10 — 15 минут, слить образовавшийся сок. Добавить сырой желток, столовую ложку муки, столовую ложку творога, столовую ложку мелко нарезанной зелени. Тщательно размешать и выпекать.

Яблочно-тыквенные оладьи

Два яблока очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. 100 г тыквы натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Сок отжать. Соединить тыкву с яблоками, добавить 2 столовые ложки овсяной муки (размолоть овсянку в кофемолке), желток, немного сахара и соли.

Оладьи из крупы «Геркулес»
Сварить овсяную кашу из половины стакана «геркулеса» и стакана воды, охладить, добавить соль, сахар, желток. Хорошо перемешать.
Обжарить до зарумянивания.

Соево-картофельный хлеб

Два стакана муки из картофеля и 1 стакан соевой муки просеять, добавить 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки разрыхлителя и 2/3 стакана воды. Мешать 3 — 5 минут. Влить 1/4 стакана растительного масла, мешать еще 2 — 3 минуты. Выпекать при температуре 170 градусов около 10 минут, затем уменьшить нагрев до 140 градусов и продолжать выпекать еще примерно полтора часа.
Если вы добавите в тесто около четверти стакана воды, то получится тесто для оладий, которые выпекаются обычным способом.

Рубрика Выпечка
Светлана Светлана
Светлана Светлана
Ташкент
00468

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества