Кабак калеси татлысы (Десерт из тыквы)

Приготовила такой вкусный и полезный турецкий десерт из тыквы.

Рецепт: Очистить тыкву 0,5 кг  от кожуры, нарезать на куски среднего размера, выложить в кастрюлю, насыпать сверху 0,5 стакана сахара (сахар по вкусу), размешать  и варить на медленном огне до тех пор, пока  кусочки не станут мягкими. Измельчить массу блендером в пюре, добавив немного молока. При подаче сверху украсить грецкими орехами. Приятного аппетита!

Кабак калеси татлысы (Десерт из тыквы)


Dina
2131338

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga
в закладки)) спасибочки))
Пожаловаться
Dina
На здоровье!
Пожаловаться
ЗайкинМайкин
в закладки… пока некогда читать. Сделаю как нить на досуге.Спасибо за рецепт, давно хотела его поискать!
Пожаловаться
Dina
На здоровье!
Пожаловаться
Yuliya Tosun
У нас бабушка делает такое)))
Пожаловаться
Dina
Да, тут бабушки по-моему все такое умеют и любят делать)))
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Интересный вариант. А я кубиками делаю, засыпаю 1,5 стакана сахара, заливаю 1,5 стакана воды (на большую широкую кастрюлю), и на среднем огне без крышки кипит, пока не выкипит вода. Сейчас как раз ем и коммент пишу! Вам приятного аппетита!
Пожаловаться
Dina

Кубиками тоже интересно! Спасибо!

я вот еще делала кабак татлысы :)

и тебе приятного аппетита!

Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Спасибо! я у вот я это и имела ввиду. А твой вариант может сынулькн сделаю!
Пожаловаться
мамАня
тоже не любитель тыквы, но вот почему-то в турецком исполнении очень даже ням-ням) спасибо за рецептик!
Пожаловаться
Dina
На здоровье!
Пожаловаться
Dina
Да, тыква на любителя. С каймаком не пробовала)))))
Пожаловаться
Лена Самарская
Выглядит вкусно, но воот не любитель я тыквы. Еще говорят, с каймак(ом) вкусно.