Дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Есть мастерицы у которых оно поднималось?

С самого утра бьюсь над дрожжевым тестом, но нормальных дрожжей не было, муж купил сухие. По рецепту один пакетик на кило муки. На пол литра молока ушло ну грамм 400 муки. кинула 2 пакетика, уже сталкивалась с тем, что рецепт там написан для галочки. Опара была прекрасной. Обрадовалась, слов нет. А тесто стоит. Ни одного пузырька!!!!

Думала может молоко перегрела… но ведь опара поднялась!

Психанула. Развела водичкой еще один пакетик, домесила в тесто. И тут дочиталась — быстродействующие. Может нужно было без опары?.. Или раз замесил и бегом в духовку пока поднимается, а второй раз не трогать?

Кто на сухих дрожжах печет? Сколько чего бросаете?

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Есть мастерицы у которых оно поднималось?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Зинова
Безопарный способ дрожжевого теста: на 1 кг муки- выполнять четко — в поллитра теплого молока добавить 1,5ч.л. соли, 6 ч.л.сахара, 0,5 ч.л. соды,0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сухих дрожжей и всё это тщательно перемешать. Затем в эту смесь всыпать просеянную муку, ноне всю сразу, а постепенно(может понадобиться и меньше муки). В конце добавить растительное масло. Я добавляю растительное масло в конце вымешивания.И оставить подниматься. Три раза обминаю и пеку. Поверьте, тестообалденное.
Пожаловаться
IRISKA
Ну как то так  )))))
Пожаловаться
IRISKA

  Простое опарное дрожжевое тесто, <o:p></o:p>

которое все очень хвалят.<o:p></o:p>

Делается оно так:<o:p></o:p>

 

·  500-600 г муки<o:p></o:p>

·  1 пакетик дрожжей «Саф-момент» (11 г)<o:p></o:p>

·  1 стакан (250 мл) теплой воды<o:p></o:p>

·  1 яйцо<o:p></o:p>

·  7 чайных ложек подсолнечного масла<o:p></o:p>

·  1 ст. ложка сахара<o:p></o:p>

·  половина чайной ложки соли<o:p></o:p>

1.  Из половины жидкости (это может быть и молоко, и кефир), 1 чайной ложки сахара, части муки и дрожжей сделаем опару, поставим в теплое место, она поднимается за 10 минут.<o:p></o:p>

2.  Размешиваем в миске остальную воду, сахар, соль, яйцо, муку.<o:p></o:p>

3.  Поднявшуюся опару выливаем в миску, замешиваем некрутое тесто, ставим в теплое место.<o:p></o:p>

4.  Через 20-30 минут тесто готово – можно печь.<o:p></o:p>

 

Пожаловаться
Марина
Спасибо! Здесь сахара меньше. Может потому у меня и не поднялось...(((
Пожаловаться
IRISKA
Я брала сухие последний раз Саф момент, и делала с опарой. у меня получилось.  сейчас  попробую рецепт этот  найти. 

Пожаловаться
Екатерина
Пеку в основном на сухих, расход 3чайные ложки на 1стакан молока, но без опары. Для опары нужно живые покупать.
Пожаловаться
Марина
Спасибо! Попробую в этой пропорции делать. Думаю действительно из за того, что быстродействующие. Раз поднялось, а второй… С содой и то лучше бы получилось!)))
Пожаловаться
Наташка
раз на раз не приходится. Вообще-то сухие обычно прямо в тесто кладут, вообще без опары. Я то так, то с опарой. А результат от самих дрожжей зависит. Очень много плохих попадается.
Пожаловаться
Катюшка
я с сухими вообще не дружу, не сложилось… только с живыми…
Пожаловаться
Марина
Вот и я… На них только пиццу пеку. Быстро, без опары, и не нужно, чтобы поднималось. Так, подпушилось, и прекрасно...
А тут мужу сосиски в тесте припекло...(((
Пожаловаться
Марина
Ой!!! Комент твой случайно удалила!!! Сори!!! Даже не востанавливается!!!(((( Буду  надеяться, что сейчас с еще одной пачкой поднимется…
Пожаловаться
Катюшка