Девочки приготовила к чаю… на сайте набрела недавно на рецепт постного пирога из моркови, да так вкусно им хвасталась девушка, что вот сама решила попробовать (сама по натуре скептик — верю рецептам, только проверив их на себе)… В общем, получилась вкусняшка! Учитывая, что готовится он практически не из чего и на дворе пост — рецепт беру в свою коллекцию и вам советую))
Надо:
— морковь тертая (не важно как крупно, но я делала на мелкой терке) 2ст.
— сахар 0,5ст (я делала чуть больше по своему вусу)
— подсолнечное масло без запаха 0,5ст (я использовала рапсовое, просто его больше люблю, чем посолнечное)
— соль щепотка
— цедра половины лимона
— разрыхлитель 1,5-2 ч.л. (я добавила соду и лим. кисоту по ок. ч.л.)
— ванилин (я добавила вместо него корень имбиря, чуть-чуть натерла на тёрке)
— мука 1,5-2 ст.
Замесить тесто, сначала смешав морковь с сахаром и добавками, затем всыпать муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Форму выстлать пергаментной бумагой, смазать её растительным маслом и выложить тесто. Выпекать при т=180*С ок. 35-40мин (до сухой лучины)
Для большей сладости я смазала пирог сверху медом (пока ещё горячий) И всё, ням-ням)))
https://www.baby.ru/lines/