В пост: пирог морковный

Девочки приготовила к чаю… на сайте набрела недавно на рецепт постного пирога из моркови, да так вкусно им хвасталась девушка, что вот сама решила попробовать (сама по натуре скептик — верю рецептам, только проверив их на себе)… В общем, получилась вкусняшка! Учитывая, что готовится он практически не из чего и на дворе пост — рецепт беру в свою коллекцию и вам советую))

Надо:

— морковь тертая (не важно как крупно, но я делала на мелкой терке) 2ст.

— сахар 0,5ст (я делала чуть больше по своему вусу)

— подсолнечное масло без запаха 0,5ст (я использовала рапсовое, просто его больше люблю, чем посолнечное)

— соль щепотка

— цедра половины лимона

— разрыхлитель 1,5-2 ч.л. (я добавила соду и лим. кисоту по ок. ч.л.)

— ванилин (я добавила вместо него корень имбиря,  чуть-чуть натерла на тёрке)

— мука 1,5-2 ст.

Замесить тесто, сначала смешав морковь с сахаром и добавками, затем всыпать муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Форму выстлать пергаментной бумагой, смазать её растительным маслом и выложить тесто. Выпекать при т=180*С ок. 35-40мин (до сухой лучины)

Для большей сладости я смазала пирог сверху медом (пока ещё горячий) И всё, ням-ням)))

https://www.baby.ru/lines/


Рубрика Выпечка
Ирина
Ирина
Котёнок
9 лет
Балашиха
04491

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SashaS
SashaS
Давид
9 лет
Балашиха
в закладки
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ева
12 лет
Железнодорожный
попробуем..))
Пожаловаться
lina
lina
Сало́ники
спасибо ) в закладки ))
Пожаловаться
ЧарлиТанго
ЧарлиТанго
Артём
12 лет
Казань
В закладки