Готовила их все, очень вкусно пальчики оближешь)).
Ленивые «Голубцы»
Ингредиенты:
100 г. капусты,
1 морковь,
50 г. риса,
500 г. фарша,
100 г. сметаны,
50 г. томатной пасты,
100 мл воды,
соль,
чёрный молотый перец.
Рис отварить.
Капусту порезать маленькими квадратиками, морковь натереть, смешать с фаршем и рисом.
Смешать томатную пасту, сметану и воду. Посолить и поперчить.
Из фарша сформировать шарики величиной с маленький мандарин, залить соусом и потушить на небольшом огне минут 20-25.
Приятного аппетита!
Луково-чесночные завитушки
Ингредиенты:
250 г теста для пиццы дрожжевого
120 г сливочного масла
3 — 4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука
1 пучок укропа
50 — 70 г тертого сыра
соль крупного помола для посыпки.
Духовку нагреть до 200 градусов. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сливочному маслу и измельченной зелени. Тесто раскатать в тонкий пласт и нанести на него ровным слоем приготовленную начинку.
Скрутить тесто в рулет и нарезать на равные части. Выложить завитушки на противень, присыпать солью и сыром. Выпекать 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!- Необыкновенная вкуснятина!
Ингредиенты:
500Г ФИЛЕ
1 ЛУКОВИЦА
1 ЯИЦО
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
150 МЛ СЛИВОК 10%
2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА
30Г СЛИВ. МАСЛА
100Г ТВЕРДОГО СЫРА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
Приготовление:
Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез — перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!
Паста Корбанара
500 грамм макарон или спагетти
200 мл свежих сливок
3 желтка
100 гр. сыра
бекон
200 гр. свежих грибов
2 зубка чеснока
соль, перец по вкусу
Итак, взбейте яичные желтки, добавьте сливки, смешайте вместе. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько взбейте массу.
Одновременно можно варить пасту. Очень важно ее не переварить — напротив, она должна быть несколько сыровата. Кстати, секрет итальянской стройности при обильном поедании пасты кроется как раз в том, что она ни в коем случае не должна перевариться, но допускается некоторая сыроватость.
Обжарьте на сливочном масле рубленый чеснок в течении 1 минуты, затем положите нарезанную кубиками ветчину, пожарить несколько минут и наконец свежие грибы — еще минуты 3-4. В эту массу влейте яичную смесь. Теперь смешайте массу с макаронами и дайте закипеть, затем оставьте под закрытой крышкой на несколько минут.
Подавать пасту карбонара нужно обязательно красиво. Выберите красивое блюдо, украсьте листом салата, выложите пасту, затем посыпьте тертым сыром, чтобы расплавился и сразу же подавайте!