Сырники


Сырники
  Что может быть проще, чем сырники? Ну разве что огурцово-помидорный салат. Да и то не всегда. И тем не менее, у многих сырники «не получаются», то есть получаются, конечно, но не такие вкусные, как хотелось бы. Поэтому сегодня я расскажу о маленьких секретах, которые позволят сделать это блюдо вкусным всегда.


  Для начала, необходимо выбрать правильный творог. Различные сырные массы и прочий «жидкий» творог нам не подойдёт — необходим в меру в меру рассыпчатый творог, слегка зернённый, но при этом не пересушеный. Жирность на качество при этом не влияет никоим образом. Важна именно консистенция. Определить нужную консистенцию довольно легко — творог должен иметь зернистую структуру, которая сохраняется, когда берёшь его в щепотку, но при этом он должен «приклеиваться» к пальцу и держаться на нём.

  Когда творог выбран, подготавливаем остальные необходимые продукты — муку, сахар, соль, яйца и масло для жарки. Наша основная цель — использовать минимальное количество муки и яиц — чем их меньше, тем вкуснее будет конечный продукт. Именно поэтому столь важен правильный выбор творога — если он слишком сухой — надо будет больше яиц, если слишком жидкий — много муки.

  Итак, что же нам понадобится и в каких количествах:

Сырники

  — 0,5 кг творога

  — 1 ст. ложка сахара (можно больше или меньше по вкусу)

  — 1 ч. ложка соли

  — 2-3 ст. ложки с горкой муки

  — 1-2 яйца

  — масло подсолнечное (оливковое) для жарки (не замеряла объем).


  Приготовление:

1. В миску высыпаем творог, солим/перчим, в смысле добавляем соль и сахар, разбиваем туда же яйцо (сначала лучше одно), высыпаем 1 ст. ложку муки с горкой.

Сырники

2. Хорошенько размешиваем, тщательно разминая большие комки. Если получилась слишком сухая или жидкая смесь — добавляем, соответственно, еще яйцо или муку. Добавлять стоит постепенно, по одному, чтобы не переборщить. Как только получается скатать вот такой шарик — останавливаемся — мы получили ту основу, которая нас устраивает.

Сырники

3. Катаем еще шарики, размером примерно в два-три раза больше грецкого ореха. Оставляем полежать на столе хотя бы минут 10, лучше 15.

Сырники

4. Ставим сковородку на большой огонь, наливаем масло, ждём пока нагреется. Также на большом огне жарим всё время, чтобы сырники внутри были сочными.

Сырники

5. Только после того, как сковородка с маслом разогрелись, обваливаем в муке первый шарик, во время чего его необходимо приплюснуть, чтобы толщина у него была примерно 1 см.

СырникиСырники

6. Обваляную в муке лепёшку, сразу же кладём на сковородку и принимаемся за следующую. Если обвалять в муке сразу все, кто к моменту жарки мука вся впитается и придётся обваливать снова, но при этом муки у нас уже будет больше, чем надо.

Сырники

7. Поскольку, выкладываем мы сырники на сковородку постепенно, то и переворачивать их тоже придётся постепенно, не забывайте в какой последовательности Вы их положили.

Сырники

8. Масла должно быть такое количество, чтобы сырники погружались в него на половину — тогда они будут равномерно коричневыми и с боков.

Сырники

9. Сильно не зараживайте — такой степени достаточно.

Сырники


Приятного аппетита!


Рубрика Десерты
Талина ИбблаГхыр
Талина ИбблаГхыр
Тюшенька
11 лет
Ростов-на-Дону
0741498

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Егор
12 лет
Нефтекамск

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Талина ИбблаГхыр
Тюшенька
11 лет
Ростов-на-Дону
Пожаловаться
Масяня ВсегдаНаПозитиве
Масяня ВсегдаНаПозитиве
Москва
Нямошна то как… Ммммммм
Пожаловаться
Telych
Telych
Сёмик
9 лет
Санкт-Петербург
ммммм… нямка=)))спасибо=)



Пожаловаться
ღ♥ஐМАКОВКАஐ♥ღ
ღ♥ஐМАКОВКАஐ♥ღ
Москва
вкусненько!!! Только на масле практически не жарю… Я как-то делала сырники в духовке — такая прелесть получилась и без жарки. А так запеканочки больше люблю))
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Талина ИбблаГхыр
Тюшенька
11 лет
Ростов-на-Дону
А я вот не люблю запеканки…
Пожаловаться
НАФАНЯ
НАФАНЯ
СОФЬЯ
13 лет
Воронеж
какая пузатоя красота!!!
Пожаловаться
Анастасия Аветикян
Анастасия Аветикян
Ростов-на-Дону
сама люблю сырники, мало того сказать, обожаю… а ваш рецепт взяла на заметку!!!
Пожаловаться
Огонек
Огонек
Москва
аааааааааааааааааа и вот открыла же я в три ночи твой пост со своей диетой будь она не ладна...
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Талина ИбблаГхыр
Тюшенька
11 лет
Ростов-на-Дону
Ну… Я ж честно предупредила в названии о чем пост))) Могла бы утром открыть))))



Пожаловаться
МаДи
МаДи
Ростов-на-Дону
Люблю сырники, но больше люблю ленивые вареники, состав одинаковый только нет той тонны жира ))) А то сейчас посмотрела как они в масле бурлят и аж бееее.
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Талина ИбблаГхыр
Тюшенька
11 лет
Ростов-на-Дону
а я ненавижу ленивые вареники, ненавижу творожные запеканки и вареники с творогом, а сырники и просто творог люблю.
Пожаловаться
МаДи
МаДи
Ростов-на-Дону
я вот вареники с творогом тоже не жалую, а запеканка творожная мммммм, надо завтра сделать ))) Ты просто мою не пробовала по особому рецепту, там такая нямка, я как готовлю почти кг улетает за один присест мной мужем и сыном )))
Пожаловаться
Юля
Юля
Никита
11 лет
Астрахань
тоже не люблю когда яишницой отдает по этому минимум яиц! а еще я не леплю их а просто ложкой плюхаю в сковородку! ну и главное для моего семейства это «соус» без которого мы не представляем сырники! это сметана + сгущенка! 
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Талина ИбблаГхыр
Тюшенька
11 лет
Ростов-на-Дону
не, я сырнички только со сметанкой…
Пожаловаться
Юля
Юля
Никита
11 лет
Астрахань
мои сладенькую любят)))
Пожаловаться
Тария
Тария
Анастасия
3 года
Ростов-на-Дону
ой, для меня приготовишь?=)

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Талина ИбблаГхыр
Тюшенька
11 лет
Ростов-на-Дону
Ты появись сначала!
Пожаловаться
На-всякий-случай
На-всякий-случай
Воздух
10 лет
Москва
в закладки)



Пожаловаться
МамаКрошки
МамаКрошки
Вологда
ох как хочется!!!
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
ЯскраваЗiрочка
Антоша
12 лет
Алиса
10 лет
Максим
8 лет
Энергодар
Вкуснотища!!!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
во молодец))))аж прям сырничков захотелось))))так новый проект в разработке)))скоро позову)))
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Талина ИбблаГхыр
Тюшенька
11 лет
Ростов-на-Дону
Ну это туда и пойдёт)))))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
12 лет
Екатеринбург
обожаю!
Показать ещё