Ингредиенты
Картофель: 0.7 кг;
Фарш домашний: 0.5 кг;
Сыр Пармезан: 150 гр;
Яйца куриные: 3 шт;
Мука: 3 столовые ложки;
Лук репчатый: 1 головка;
сухари панировочные: 30 гр;
Сметана: 3 столовые ложки;
Масло растительное или оливковое;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
- Время приготовления: 1 час 50 мин
- Русская кухня
- На 6 человек
- Калорийность: 127 кКал на 100 гр.
- Хранить в холодильнике не более 5 суток.
Процесс приготовления
В продолжение тематики, кулинарные рецепты нашего детства, спешу поделиться очень вкусным способ приготовления запеканки из картофеля с мясным фаршем. Единственная просьба, не поленитесь и приготовьте свой фарш из говядины/телятины и свинины в соотношении 50 на 50.
Картофель почистить и вымыть. Налить кастрюлю холодной воды, положить туда картошку и поставить на огонь. Когда вода закипит положить одну ложку соли и варить до готовности.
Картофель размять до состояния пюре и выложить в глубокое блюдо. Добавить яйца и муку. Как следует перемешать.
Теперь займемся приготовлением начинки. Мелко нарежем лук и обжарим его на растительном или оливковом масле помешивая около 5 минут.
Добавим фарш, размешаем и будем обжаривать его помешивая около 10 минут. Постарайтесь, чтобы из мяса не образовывались крупные комочки. Затем посолим, поперчим, еще раз перемешаем и накроем крышкой. Немного потушим фарш с луком на небольшом огне, примерно 5 минут.
Тем временем натрем сыр на средней терке.
Выпекать картофельную запеканку с мясным фаршем я буду в керамической форме. Самый нижний слой — это панировочные сухари, именно благодаря им нижняя часть блюда получается с хрустящей корочкой. Итак, смажем форму для запекания растительным или оливковым маслом и аккуратно распределим по всей поверхности панировочные сухари. Для первого и второго действия я использовал кулинарную кисточку.
Теперь нам необходимо выложить ровным слоем половину приготовленного картофеля.
Присыпаем картофель половиной приготовленного сыра.
Выкладываем фарш с луком.
Далее выкладываем оставшийся сыр и картофель.
Смазываем нашу будущую запеканку сметаной, как на фото. Духовку разогреваем до 200 градусов и убираем туда наше блюдо примерно на 40 минут. На самом деле оно будет готово тогда, когда подрумянится сверху.
Картофельная запеканка с фаршем готова.
Ее можно подавать к столу со свежими овощами, в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
че, типа, Джигурда вегитарианец что ли???
это у тебя перед поездкой эфория, там то поди уже ЛЕТО!!!
у меня пока не совсем так из-за домашних терок и погоды ипанутой, пытаюсь отвлекатся, но всеравно так или иначе принимаю на себя некий негатив...
а у меня пост...
вот мы ленивые беремняшки
я купила фарша на неделю вот и пытаюсь все его прикончить разными способами))))