1) рецепт ФАНТЫ ДОМАШНЕЙ: берешь шкурки 2х апельсинов, замачиваешь в 1 л воды на 12 часов (на ночь), утром берешь емкость вливаешь 2 л воды, стакан сахара, щепотка лимонной кислоты, шкурки пропускаешь через мясорубку (блендер), кидаешь их в емкость и варишь не доводя до кипения (сахар растворится и можно выключать). Фанта чуть остыла и можно вливать в банку через марлю. Когда полностью остыла пьешь (теплая не вкусно)
2) Макароны под шубой:
1.варишь макароны
2.жаришь грибы шампиньоны, в конце добавляешь сметану.
3.фарш (любой) с луком жаришь
берешь емкость судно какое-то или большую сковородку без ручки ивыкладываешь слоями
1.макароны
2.берешь 1-2 яйца, взбиваешь и поливаешь
3.фарш
4.грибы
5.посыпаешь тертым сыром и ставишь в духовку примерно 15-20 мин 170-180 градусов
3) Котлетки ассорти
500г фарша смешать с 3 стол. л майонеза, постепеннодобавляя две-третьих стак. кефира или добавь в стакан 2 стол. л сметаны и долейводы, потом это перемешай и 1 ч л соли. перемешай все с фаршем.
измельчить 100г капусты, шампиньоны, пучок зелени, 1картошка, 1 гол лука, 1 зуб чеснока. всё это перемешать и соединить сфаршем.добавить в перемешаный фарш 1 стол.л сухарей, 2 стол. л муки и 1яйцо.жарить на разогретом подсолнечном масле.выкладывать ложкой в сковородку иразровнять
4) Берем мясо (свинина, говядина) нарезаем кубиками, чистим лук — нарезаем полу кольцами(маринуем мин 20-30: уксус+вода и сахарим). Мясо тушим в казанке подливаем раза 3 воды (чтоб было сочным), сливаем маринад с лука и кидаем к мясу. Подливаем еще водички и тушим. Получается ОООчень вкусно
5) запеченый брокколи
Нарезала брокколи положила на сковороду и чуть воды и накрыла крышкой, переодически помешевая их. Готовятся примерно 15 мин
Нарезаем мелко кубиками помидор ср.размера половину выкладываем в форму намазанную маслом подсол- сверху брокколи
Потом делаем смесь: 3 яйца, сыр тертый, зелень и оставшиеся помидоры.
Поливаем сверху брокколи и в духовку до полной готовности яйца. Не менее 20 мин 160°
6) куриные ножки
Берем голень, моем и ложим в миску, ложим смесь майонез+ лим сок 1, 5 ст.л+ соль +перец. Перемешать и пусть постоят около 2х часов
Положить в форму (без масла, ноги дадут жир) и в духовку на 300-350° F (160-180°)
Забыла сфоткать после приготовления)) — это на утро какая она )
7) мясо)))
Любое мясо (у меня говядина) нарезаем кубиками и морковь и лук. Тушим мясо на сковороде, 2 раза подливаем водичку +соль+перец, на 3й раз подливаем водичку и морковь кидаем, КОГДА морковь начала становится мягкой кидаем лук и тушим под крышкой до готовности, конечно помешевая… и вуаля… такая вкуснятина!!!
8) ТОРТИК НА КЕФИРЕ !!!!
Ингредиенты:
Тесто:
— 5яйца
— 2стаканакефира
— 2стакан сахарного песка
— 1ч.л. соды (погасить)
— 3,5стакана муки
— 4ч.л. какао.
Крем:
— 500 г сметаны
— 100 г сахарного песка.
Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем — взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа
Просто соусы специфические ...
А я обожаю шкурки), мы с мамой всегда деремся на неё)))
ну всё… ты опоздала, я шкурки повыкидывала… )))))) а когда я дома с родителями жила, маме сплавляла их… она их только так лопала за обе щеки… а потом ходила удивлялась, типа «Я вроде кушаю совсем крошки, а жирею, как на дрожжах»… до сих пор с неё ухахатываюсь)))))))))
НА КУРИНЫХ КОЖИЦАХ… ДА ПОХУДЕЛА??????


сохранила,
в закладочки, надо будет попробовать)
Обязательно что-то попробую=))
очень аппетитно
Торты ооблом писать… очень большой текст