Супы по системе:)) Для себя пишу… но может кому и пригодится!

СУП ИЗ БРОККОЛИ С ЯЙЦОМ.


Необходимые продукты:


брокколи – 700 г

уксус – 2 ст. ложки

яйца – 4 шт.

мягкий козий сыр – 200 г

сливки жирностью 10% — 0,1 л

пармезан –     г

оливковое масло – 1 ст. ложка


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


В кипящую соленую воду добавьте нарезанную брокколи и варите до мягкости. Отвар сохраните, а брокколи переложите в блендер. Добавьте столько отвара, чтобы получилось густое и гладкое пюре.

Козий сыр взбейте со сливками. Пармезан натрите на терке, разделите на 4 части. Одну часть положите на сковороду с антипригарным покрытием, растопите и дайте немного остыть. Полученный чипс снимите со сковороды лопаткой и остудите. Из оставшегося пармезана приготовьте второй чипс.

В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду, влейте уксус. Размешайте воду с уксусом, аккуратно разбейте в образовавшийся водоворот яйцо, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты до готовности. Выньте яйца шумовкой. Так же приготовьте остальные яйца.

Нагрейте 4 суповые тарелки, разлейте суп, выложите яйца, на них — козий сыр, сверху — чипс из пармезана. Подавайте немедленно.


СОВЕТ: вместо брокколи можно использовать цветную капусту.




ГУСТОЙ СУП С ОВОЩАМИ.


Необходимые продукты:


Свинина – 400 г  

соленые огурцы – 5 шт.

морковка – 2 шт.

луковица – 2 шт.

капустные листы – 4 шт.

белая фасоль – 1 стакан

томатная паста – 1 ст. ложка

растительное масло – 1 ст. ложка


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Затем воду слейте, фасоль промойте. Положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством свежей воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут. Воду слейте.

Морковь и лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте соленые огурцы. Капустные листья вымойте, тонко нашинкуйте.

Свинину вымойте, нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Шумовкой переложите мясо на блюдо.

Не снимая сковороду с огня, обжаривайте морковь и лук в течение 4 минут. Переложите на блюдо. В той же сковороде 2 минуты обжаривайте капусту и соленые огурцы. Снимите с огня.

В большой кастрюле выложите слоями мясо, картофель с морковью и луком, фасоль, капусту и огурцы. Вскипятите 1 л воды, разведите в ней томатную пасту. Влейте в кастрюлю с мясом и овощами. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 1 час.


СОВЕТ: этот суп можно использовать на обед только как самостоятельное блюдо.





ЗЕЛЕНЫЙ СУП С ЯИЧНЫМ СУФЛЕ.


Необходимые продукты:


куриные окорочка – 2-3 шт.

яйца – 5 шт.

луковица – 1 шт.

морковка – 1 шт.

корень сельдерея – 0,25 г

молоко – 1,25 стакана

укроп – 1 пучок

петрушка – 1 пучок

свежезамороженная стручковая фасоль – 250 г

брокколи – 500 г

лавровый лист – 1 шт.

черный перец – 4 горошины

соль по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Окорочка вымойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Снимите шумовкой пену, добавьте лук, морковь и корень сельдерея, слегка припеченные на сухой сковороде, уменьшите огонь и варите 30 минут. За 5 минут до готовности положите в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложите в миску.

Куриный бульон процедите в чистую кастрюлю, оставьте на небольшом огне.

Пока варится бульон, приготовьте суфле. Укроп вымойте, обсушите и нарежьте.

Яйца взбейте миксером; не прекращая взбивать, добавьте молоко и половину нарезанного укропа. Вылейте яичную смесь в широкую, смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и готовьте на водяной бане 25 минут. Готовое суфле поставьте на холод.

Брокколи вымойте, разделите на соцветия, добавьте в бульон вместе с фасолью. Доведите до кипения и готовьте 7 минут.

Куриное мясо освободите от костей. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп, готовьте еще 2 минуты. Охлажденное суфле нарежьте кубиками.

Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите несколько кусочков суфле. Посыпьте оставшимся укропом.


СОВЕТ: если вы хотите приготовить менее жирный суп, советую использовать куриные грудки.





ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП.


Необходимые продукты:


красная чечевица – 280 г

оливковое масло – 1 ст. ложка

овощной бульон – 500 мл

свежий помидор – 1 шт.

свежий сельдерей – 1 стебель

белый молотый перец  

щепотка карри  

щепотка молотого имбиря


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Разогрейте растительное масло. Всыпьте промытую чечевицу и, помешивая, обжаривайте на сильном огне 20 секунд.

Добавьте молотый перец, имбирь и карри. Перемешайте, обжаривайте еще 10 секунд. Влейте бульон. Варите на среднем огне 20 минут.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте нарезанные сельдерей и помидор.


СОВЕТ: в суп можно добавить немного измельченного чеснока.





СУП ИЗ ЛЕТНИХ ОВОЩЕЙ.


Необходимые продукты:


овощной бульон – 500 мл

растительное масло – 2 ст. ложки

большая луковица – 1 шт.

средние моркови – 4 шт.

большие картофелины – 4 шт.

сельдерей – 4 стебля

паста карри – 2 ст. ложки

помидоры – 400 г

небольшие тыквы – 2 шт.

брокколи – 200 г

зеленая фасоль — 100 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Лук мелко порубите. Морковь нарежьте кружками, картофель — ломтиками, сельдерей и тыкву — небольшими кусочками. С помидоров снимите кожицу, порежьте на четвертинки, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите с огня. Фасоль разрежьте пополам, удалите жесткие кончики.

Масло разогрейте в большой сковороде, лук обжарьте 2-3 минуты, добавьте морковь, картофель, сельдерей и карри. Постоянно помешивая, продолжайте пассеровку еще 3 минуты. Добавьте помидоры и бульон. Посолите, поперчите и перелейте суп в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 15 минут.


СОВЕТ: помните о том, что в обед не рекомендуется смешивать блюда с картошкой и мясные блюда.





ХОЛОДНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП В ХЛЕБЕ.


Необходимые продукты:


ржаной хлеб – 4 буханки (маленькие)

спелые помидоры – 4 шт.

сладкий перец – 1 шт.

кабачок — 1 шт.

лук красный – 1 шт.

огурец – 1 шт.

морковь – 1 шт.

стебель сельдерея  

сыр твердый – 30 г

яйцо – 4 шт.

зубчик чеснока

пучок петрушки

базилик – 4-5 листиков

лимон – 0,5 шт.

оливковое масло – 1 ст.ложка


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


С хлеба срежьте верхушку, аккуратно вырежьте мякиш, оставив стенки толщиной 1 см.

Помидоры бланшируйте 1 минуту в кипящей воде. Остудите, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть, нарежьте мелкими кубиками. Остальные овощи очистите (у перца удалите семена), также нарежьте кубиками, петрушку и базилик мелко порубите. Все овощи и петрушку поместите в блендер, добавьте стакан воды, сок 0,5 лимона. Посолите, разложите по «хлебным мискам».

Яйца взбейте с базиликом, сыром и щепоткой соли. Зажарьте омлет с двух сторон, остудите, нарежьте ромбиками и добавьте в суп. Накройте хлебными «крышками» и подавайте к столу.


СОВЕТ: если вы придерживаетесь системы «Минус 60», советую оставить «тарелки» несъеденными.





ТОМАТНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ И ЧЕРНЫМИ ГРИБАМИ.


Необходимые продукты:


томаты в собственном соку –   0 г  

замороженная кукуруза – 350 г

большая луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

сушеные китайские черные грибы – 0,5 упаковки

овощной бульон – 1 л

томатная паста – 2 ст. ложки

оливковое масло – 2 ст. ложки

сушеные помидоры – 5-6 шт.

рубленая кинза – 1 ст. ложка

приправа кумин (зира) – 1 ч. ложка


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Грибы замочите на 30 минут. После того как они набухнут, нарежьте полосками. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Нагрейте в кастрюле оливковое масло, потушите в нем на слабом огне 5 минут лук и чеснок. Добавьте зиру и тушите еще 1 минуту. Помидоры порубите добавьте вместе с соком в кастрюлю. Когда смесь закипит, влейте бульон, всыпьте кукурузу, добавьте томатную пасту и грибы. Прокипятите на медленном огне 20 минут. За 5 минут до конца добавьте сушеные помидоры, нарезанные полосками. Посолите, поперчите, посыпьте кинзой.  


СОВЕТ: вместо сушеных помидоров, можно использовать свежие, вместо черных грибов — замороженные шампиньоны.



ОВОЩНОЙ СУП СО СВЕКОЛЬНЫМИ ЛИСТЬЯМИ.


Необходимые продукты:


листья свеклы – 100 г

капуста белокочанная – 100 г.  

горошек зеленый – 100 г

картофель – 3 шт.

лук репчатый – 2 головки

морковь – 2 шт.

вода – 1 л

масло растительное – 1 ст. ложка

лавровый лист – 1 шт.

перец черный молотый, соль по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Листья свеклы и капусту нарежьте соломкой, картофель — кубиками. Лук и морковь нашинкуйте соломкой и пассеруйте на масле. Воду доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут, добавьте пассерованные овощи и зеленый горошек, варите 10 минут. Затем добавьте свекольные листья, капусту, лавровый лист, соль, перец, варите 5 минут.

Перед подачей посыпьте борщ рубленой зеленью.


СОВЕТ: вместо листьев свеклы можно использовать щавель.  




СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ И СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ.


Необходимые продукты:


ботва свекольная – 500 г

щавель – 100 г

огурцы – 2 шт.

лук зеленый – 10 г

редис – 100 г

яйца вареные – 2 шт.

язык говяжий вареный – 100 г

зелень укропа и петрушки – 10 г

соль по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Ботву мелко нарежьте, залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте мелко рубленный щавель и варите еще 5 минут, посолите и остудите. Мелко нарежьте язык, огурцы, зеленый лук, зелень и редис. Все залейте холодным отваром с ботвой и щавелем.

При подаче положите в тарелку мелко рубленное яйцо.  


СОВЕТ: вместо языка можно использовать отварную говядину.





СУП «СОЛЯНКА МЯСНАЯ».


Необходимые продукты:


бульон – 1,6 л

говядина – 250 г

почки говяжьи – 140 г

ветчина – 100 г

сосиски или сардельки – 90 г

лук репчатый – 200 г

огурцы соленые – 200 г

оливки – 40 г

каперсы –     г

маслины –     г

томат-пюре – 50 г

лимон – сок ½ лимона

специи по вкусу  

зелень рубленая

растительное масло – 1 ст. ложка


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Сварите мясокостный бульон. Процедите. Мясо охладите в бульоне.

Почки освободите от пленок, разрежьте вдоль, залейте холодной водой и вымачивайте 3-4 часа, периодически меняя воду. Промойте, вновь залейте холодной водой и варите 1-1,5 часа до готовности при слабом кипении.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, пассеруйте под крышкой на масле до мягкости, добавьте томат и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата.

Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, добавьте бульон и припускайте 10 минут.

Оливки освободите от косточек. Каперсы отделите от рассола. Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарежьте тонкими ломтиками.

В кастрюлю поместите мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и залейте бульоном. Варите 10 минут при слабом нагреве, затем дайте настояться в течение 15 минут.

При подаче разлейте в тарелки, добавьте маслины. Сверху положите кружочек лимона.


СОВЕТ: данное блюдо можно использовать в обед только как самостоятельное.


Рубрика Рецепты
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
☼ღВоРоБуШеКღ☼
20 лет
13890

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГражданкаНиконорова
ГражданкаНиконорова
Химки

спасибо, прихватила на будущее

Пожаловаться
Олеся Халилова
Олеся Халилова
Артём
12 лет
Кропоткин
спасибо, себе в закладки
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
МарьИвановнуХочу
Данил
7 лет
Москва
И мне в закладки=))