Картофельные котлеты

Очень люблю картофельные котлеты. Могу их много много съесть, любимое блюдо с детства. Особенно со сметаной))

Картофельные котлеты с ливером

Картофельные котлеты

  4 порции

  1 час 30 мин (ваши 50 мин)


Меня всегда выручают картофельные котлеты, люблю делать на обед. И гарнир и мясо:)

Продукты (на 4 порции) Картофель — 1 кг Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 30 г Мука — 2-3 ст.л. Перец — по вкусу Соль — по вкусу Для начинки: Печень — 200 г Легкие — 200 г Куриные сердечки — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — пр вкусу

Как приготовить картофельные котлеты с ливером:

1. Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Горячим очистить и пропустить через мясорубку или сквозь сито. Посолить, добавить яйцо, немного муки. Хорошо вымешать. Картофельное тесто готово.

2. Помыть, залить холодной водой и сварить до готовности печень, легкие и сердечки. Охладить и пропустить через мясорубку.

3. Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.

4. Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета 3-4 минуты.

5. Добавить в сковороду к луку мясной фарш, прожарить 5 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Фарш готов.

6. Из картофельной смеси сделать лепешку, положить 1 ч. ложку фарша, сформировать котлету. Так сделать все котлеты.

7. Котлеты обвалять в муке.

8. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Жарить картофельные котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон минуты 2-3.



Рубрика Рецепты
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
0281337

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мила
мила
Алиса
17 лет
Арина
17 лет
Святогор
10 лет
Кимры
у меня муж обожает картофельные котлеты
Пожаловаться
NMiller
NMiller
Москва
В закладки)
Пожаловаться
Мария Сорокина
Мария Сорокина
Ксения
14 лет
Тверь
в закладки заложила )



Пожаловаться
ФеМида
ФеМида
Моника
8 лет
Ольденбург
не я ливер не люблю, бек для меня, а вот просто дранници или внутри с творогом еще делаю иногда, это вкусно, можно с грибами сделать, тоже вкусно
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
можно да, с грибами или просто с мясом)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Артем
8 лет
Тверь
в закладки)) Спасибки Катюш)))
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
Пожалуйста))
Пожаловаться
ღКосмосღ
ღКосмосღ
PAWEL
13 лет
Берлин
о да, у нас это зразы называется, делаю тоже всегда и с разными начинками, мои сьедают за один присест
Пожаловаться
Олюшка
Олюшка
я ливер не ем(((
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
можно с грибами или мясом



Пожаловаться
Надежда Музычук
Надежда Музычук
Екатерина
11 лет
Чернигов
Кльово! Обязательно попробую!!! Надо сделать:))))
Пожаловаться
МАМАК
МАМАК
Огурчик
12 лет
Москва
тоже лублу их и запеканку картофельную, да пожирнее!!! ))
Пожаловаться
Коварная Изомераза
Коварная Изомераза
Воробулька
12 лет
я сегодня зразы картофельне с грибами сделала)
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
тоже вкусно)) у меня лисички лежат, можно тоже замутить
Пожаловаться
Ксюта
Ксюта
Тверь
и у меня лисички-все думала пожарить с картохой или че-нить поинтереснее намутить…
Пожаловаться
Коварная Изомераза
Коварная Изомераза
Воробулька
12 лет
лисички обжарить и со сметанкой няма)))) к картошке
или запечь прямо вместе картошку. зелень, грибы и сметану, а сверху сыром и в духовочку)
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
вот мороженные они какие то резиновые получаются(( надо что то посерьезней или супчик, очень вкусный
Пожаловаться
Коварная Изомераза
Коварная Изомераза
Воробулька
12 лет
я притушиваю в сметане — нежные выходят
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
видимо у меня глубокая заморозка)) не я тушила вес равно, вот если в духовке или в муле, то нормально получаются. это видимо еще от грибов зависит
Пожаловаться
Ксюта
Ксюта
Тверь
ням-ням)))))
Пожаловаться
NMiller
NMiller
Москва
А как тушите?
Пожаловаться
Коварная Изомераза
Коварная Изомераза
Воробулька
12 лет
режу мелко, обжариваю с луком и заливаю сметаной пополам с бульоном и тушу на маленьком огне минут 30-40 с полуприкрытой крышкой
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
€Ne✱нАяКороLeVA
Машенька
13 лет
Орел
у нас блинчики с ливером, такая нямка, я вчера штук 13 съела за день
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
вот вот ливер моя слабость)) блин надо тоже сделать))
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
€Ne✱нАяКороLeVA
Машенька
13 лет
Орел
ага мы тоже любим)))а блинчики это мужа коронное блюдо, вчера пол дня готовил))
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
завтра сделаю обязательно
Пожаловаться
КОШШШКА
КОШШШКА
МЛАДШЕНЬКИЙ
14 лет
Москва
спасибки))) в закладочки утащила)))
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
пожалуйста))