очень люблю стручковую фасоль!!! прям за уши не оттащишь! обычно беру замороженную и просто обжариваю на сковородке, или с картошкой тушу, или в суп кидаю, а сегодня нашла рецепт запеченной фасоли. И знаете что? Она очень вкусная получилась!)))) вот рецептик
Стручковая фасоль запеченная по-итальянски:
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1/2 кг стручковой фасоли
- 1 красный болгарский перец
- 1 маленькая луковичка красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. уксуса
- 4ст.л. подсолнечного масла
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1/4 ч.л. соли
Приготовление:
1.Нагреть духовку до 180 С. Лук нарезать сначала полуколечками. Перец порезать на тонкие дольки.
2.Масло, уксус, раздавленный чеснок, соль и перец смешать. Овощи сложить в огнеупорную посуду и залить смесью.
3.Запекать в духовке 20 мин. или до желаемой мягкости фасоли и перца. (я запекала 30 минут). Приятного аппетита!
Девчат, может кто знает еще вкусные рецепты с фасолькой стручковой, буду признательна если поделитесь))))