Попробовала на днях сделать его, очень понравился. делюсь рецептом) Примерно получается 4 порции.
Нам понадобится:
Печень — 300гр;
Морковь средняя — 1шт;
Репчатый лук — 1шт;
Перепелиные яйца — 3шт;
Сметана для заправки, соль зелень по вкусу. Я пускала петрушку.
Промываем печень под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Замачиваем ее в небольшом кол-ве молока (мин 15-20). затем берем кастрюлю заливаем водой и варим до готовности. После сливаем воду и наливаем холодную и оставляем остывать.В это время морковь натираем на терке средней величины, лук нарезаем на мелкие кубики перекладываем в тарелку и ошпариваем крутым кипятком, чтобы ушла вся горечь. Вынимаем, отжимаем и перекладываем в салатницу. Яйца также нарезаем мелкими кубиками. Готовую печень нарезаем тоненькой соломкой. Соединяем все ингредиенты, заправляем сметаной. Добавляем соль и зелень.
Нам понадобится:
Печень — 300гр;
Морковь средняя — 1шт;
Репчатый лук — 1шт;
Перепелиные яйца — 3шт;
Сметана для заправки, соль зелень по вкусу. Я пускала петрушку.
Промываем печень под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Замачиваем ее в небольшом кол-ве молока (мин 15-20). затем берем кастрюлю заливаем водой и варим до готовности. После сливаем воду и наливаем холодную и оставляем остывать.В это время морковь натираем на терке средней величины, лук нарезаем на мелкие кубики перекладываем в тарелку и ошпариваем крутым кипятком, чтобы ушла вся горечь. Вынимаем, отжимаем и перекладываем в салатницу. Яйца также нарезаем мелкими кубиками. Готовую печень нарезаем тоненькой соломкой. Соединяем все ингредиенты, заправляем сметаной. Добавляем соль и зелень.