очень вкусный и полезный салат с печенью

Попробовала на днях сделать его, очень понравился. делюсь рецептом) Примерно получается 4 порции.

Нам понадобится:
Печень — 300гр;
Морковь средняя — 1шт;
Репчатый лук — 1шт;
Перепелиные яйца — 3шт;
Сметана для заправки, соль зелень по вкусу. Я пускала петрушку.

Промываем печень под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Замачиваем ее в небольшом кол-ве молока (мин 15-20).  затем берем кастрюлю заливаем водой и варим до готовности. После сливаем воду и наливаем холодную и оставляем остывать.В это время морковь натираем на терке средней величины, лук нарезаем на мелкие кубики перекладываем в тарелку и ошпариваем крутым кипятком, чтобы  ушла вся горечь. Вынимаем, отжимаем и перекладываем в салатницу. Яйца также нарезаем мелкими кубиками. Готовую печень нарезаем тоненькой соломкой. Соединяем все ингредиенты, заправляем сметаной. Добавляем соль и зелень.

очень вкусный и полезный салат с печенью


Рубрика Рецепты
Аня Аврелькина
Аня Аврелькина
Чебоксары
20451

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества