мыщцы влагалища

Оригинал статьи здесь [https://ostrovforum.net/ приветствует Вас!Зарегистрируйтесь здесь!]
называется " В поисках точки G".

Во время полового акта клитор стимулируется косвенно. Вследствие сексуального возбуждения женщины ее влагалище значительно удлинняется – до 30%, – в то время как его внутрення часть расширяется на 2/3. Этот эффект носит название – эффект раздувания. Он тормозит дальнейший рост возбуждения. Кроме того, передняя стенка влагалища выгибается, словно арка, образуя пещеристую полость. Из этого можно сделать вывод, что достижение оргазма осложняется степенью роста возбуждения женщины, если только пенис не обеспечивает достаточного возбуждения G-точки, которая является ключевым эрогенным участком влагалища. Это особенно заметно в случае слабости так называемой мышцы Кегеля (лонно-копчиковой мышцы), т.е. части тазового дна, окружающая влагалище. Другими словами, в этом случае участок контакта пениса напоминает скорее всего тонкое кольцо, нежели широкую и плотную манжетку. Этот случай именуется эффектом потери пениса.

Вышеизложенный эффект может настолько уменьшить половое возбуждение мужчины, что во время полового акта исчезает эрекция пениса. С другой стороны, это может привести к аноргазмии женщины, потому, что контакт между G-точкой и пенисом недостаточен.

….Мышцы верхнего слоя тазового дна значительно влияют не только на ощущения во влагалище, но и способность к эрекции пениса и клитора. Итак, сокращения мышц тазового дна выполняют главную функцию, т.е. «запускают» оргазм.

Индийский автор Калаянамалла с увлечением описывал мышцу любви. В своем трактате о любви Ananga-Ranga он рекомендовал женщинам сжимать мышцы влагалища так, чтобы они плотно охватывали лингам (пенис), потом уменьшать давление и повторить сокращение. Для овладения этим навыком необходима длительная практика и полная концентрация на этом органе. Тогда мужчина этой женщины будет ценить ее больше других женщин и не променяет ее даже на наилучшую рани (принцесу) всех трех миров. Настолько драгоценным подарком считают мужчины йони (влагалище), которое сжимается (Kalayanamilla, 1500, перевод 1985 года).

Известный английский натуралист и авантюрист сер Ричард Ф.Бертон писал, что женщины с такими способностями пользуются большим спросом, и поэтому цены на них у работорговцев были очень высоки. Этот исследователь, который открыл в 1858 году источник реки Нил – озеро Тангаьика, – имел пристрастие к путешествиям и исследованиям сексуальности. Он приводит такие комментарии со своего большого опыта: «У женщин некоторых народов влагалищные мышцы невероятно развиты. В Абсинии, например, женщина может так сильно их сжимать, что это может причинить боль мужчине, а оседлав его бедра она может довести его до оргазма, не шевеля никакой другой частицей своего тела. Такую мастерицу арабы называют Каббаза (Kabbazab), что буквально переводится как „та, что держит“. Не случайно работорговцы платят за нее большие деньги. Это свойство в той или иной мере имеют все женщины, но они пренебрегают этим. Действительно, есть много европейцев, которые даже не слышали об этом.

До настоящего времени у некоторых племен существовала традиция: молодым девушкам не позволяли выходить замуж, пока они не научаться сжимать свои мышцы влагалища. Эти навыки проверяла акушерка, которая вводила пальцы во влагалище будущей невесты и таким способом определяла сумму выкупа за нее.

В европе женщины с сильными мышцами влагалища высоко ценились мужчинами. Следующий отрывок взят из труда французского анонимного автора XIX века под названием „Живые картинки“: „Я проник в нее – о небо, какое блаженство! Влагалище этой служанки было похоже на щипцы. То, чего небыло у герцогинь и что я тщетно пытался найти у многих маркиз, было у этой служанки – влагалище-ласкунчик (casse-noisette). Она сжимала свою плоть вокруг меня, засасывала меня. Словно вакуум рьяно сжимал мой член, наполняя меня впечатлениями и удивлением. Я наслаждался эти; я вышел из нее и налег на ее всем своим телом…“ (Swift,1994). Эта любовная техника также известна под названием „насос“ (или по-французски pompoir)…

Каждая женщина автоматически и подсознательно сокращает свою лонно-копчиковую мышцу каждый раз, когда видит что-нибудь возбуждающее. Например, когда женщинам, способным к достижению оргазма, показывали слайд, который они воспринимали как довольно-таки эротичный, эта субъективная оценка объективно подтверждалась сокращением лонно-копчиковой мышцы, а отсутствие каких-либо мышечных сокращений свидетельствовало об отсутствии эротического эффекта. Однако, эта корреляция не наблюдалась у женщин, у которых есть проблемы по достижению оргазма. У них, хоть это и кажется парадоксальным, сокращения лонно-копчиковой мышцы регистрируется даже тогда, когда картинка совсем их не возбуждает (Perry, 1995). Т.е. тело реагирует, но мозг не осознает эту физическую реакцию.

С терапевтического взгляда этот феномен свдетельствует о том, что достижение оргазма зависит не только от развития лонно-копчиковой мышцы, а и от того, может ли „формирование полового рефлекса“ исправить несоответствие между вагинальной реакцией и осознанным сексуальным возбуждением. Поэтому благодаря тренировке лонно-копчиковой мышцы, женщина не только развивает эту мышцу, а и регулярно фокусирует внимание на ощущениях в тазовом дне, соответственно, в большей степени осознает значение этой мышцы для своего тела. Этим самым образуется физическое придисловие для развития способности к сексуальной гармонизации и возбуждения. Принимая это во внимание, упражнения для тренировки мышцы любви целесообразно совмещать с возбуждающими сексуальными фантазиями. Эротические образы принимают тем больше объемности, чем больше затронуто органов чувств.

Кроме того, что женщины могут страдать от недостаточности мышечного тонуса тазового дна, довольно-таки часто имеет место и противоположная крайность, когда эти мышцы находятся в чрезмерно напряженном состоянии. Причинами последнего явления могут быть как физические, так и психологические. Хроническая напряженность в этом участке зачастую может привести даже к судорожной боли при менструации или во время полового акта. Во время тренировки лонно-копчиковой мышцы необходимо не только правильно сокращать, а и расслаблять эту мышцу. Чем лучше состояние лонно-копчиковой мышцы, тем полнее она расслабляется. Рене (Rene Masse,1981) уточнил, что для хорошо развитых лонно-копчиковых мышц характерено лучшее кровообращение во время полового акта. Тем самым улучшается увлажнение влагалища, за счет чего, в свою очередь, исчезает чувство дискомфорта.


Катя
Катя
Шентала
007144

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества