Про выделения

Форум → Про выделения!

Выделения


  Выделения из влагалища – патологическая секреция половых органов, считаются одним из основных симптомов почти всех гинекологических заболеваний, передающихся и не передающихся половым путем, воспалительных процессов в женских половых органах. Необходимо учитывать, что патологические выделения могут быть как симптомом гинекологического заболевания, так и проявлением патологии, никак не связанной с половой системой. 


  Нормальные выделения никогда не причиняют дискомфорта, не вызывают зуда, жжения, неприятных ощущений и раздражения половых органов. При нормальных выделениях в мазке не будет повышенного количества лейкоцитов, а в микрофлоре будут преобладать палочки.


  У здоровой женщины выделения из влагалища должны быть умеренными и иметь слизистый характер. Они не должны иметь неприятного запаха. Во второй фазе цикла (приблизительно за 2 недели до месячных) выделения должны усиливаться и женщина может испытывать ощущение влажности в области наружных половых органов. 


  Все выделения разделяют на вестибулярные, влагалищные, шеечные, маточные и трубные. Вестибулярные выделения (бели) чаще появляются при воспалительных процессах наружных половых органов и больших желез преддверия влагалища. Влагалищные бели встречаются наиболее часто и в небольшом количестве присутствуют во влагалище здоровой женщины. Их повышенная секреция может быть вызвана различными факторами, для определения ее причины проводят исследование выделений из влагалища. Наиболее распространенные причины шеечных выделений – это воспаление шейки матки, эрозии, полипы и другие процессы, сопровождающиеся изъязвлением. Маточные выделения обусловлены воспалением слизистой оболочки матки (эндометрит), миомой матки, злокачественными новообразованиями в матке. Самые редкие выделения – трубные. Они появляются при наличии воспалительных процессов в маточных трубах. Большое значение для диагностики гинекологических заболеваний имеет установление источника выделений и их характера. Различение выделений проводится по внешним характеристикам (цвету, консистенции), которые косвенно указывают на то или иное заболевание. 


  Обращайтесь к гинекологу нашей клиники для того чтобы пройти комплекс диагностики и курс лечения заболеваний, которые являются причиной патологических выделений. Диагностика и лечение проводится согласно самым современным методикам. 

  Женские выделения и их причины, лечение



  НОРМАЛЬНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ


  Нужно учитывать, что в последнее время очень распространено бессимптомное течение заболеваний, в том числе передающихся половым путём. Выделения из влагалища при таких заболеваниях бывают, но чаще они – единственный симптом и появляются периодически. Без анализов отличить их от нормальных выделений сложно.


  Прозрачные тянущиеся, слизистые выделения, похожие на яичный белок, чаще обильные – в середине цикла период перед овуляцией – норма.


  Кремообразные или киселеобразные скудные выделения – вторая половина цикла – норма.


  Кремообразные или киселеобразные усиливающиеся выделения – последние дни цикла – норма.


  Прозрачные, белые или чуть желтоватые выделения сгустками – в первые часы после незащищенного полового акта, когда сперма попадает во влагалище – норма. 


  Обильные жидкие выделения белого цвета наутро после незащищенного полового акта – норма. 


  Кремообразные белые скудные выделения после секса с презервативом или без семяизвержения во влагалище – «сработавшаяся» влагалищная смазка – норма.


  Алые красные кровянистые выделения, усиливающиеся – начало менструации, первый день – норма.


  Выделения с кровью – алые кровянистые прожилки в середине цикла (между месячными) – бывает в ближайшее время после овуляции в середине цикла – часто вариант нормы. 


  Жидкие беловатые светлые выделения, похожие на молоко, во время беременности, обычно усиливаются с увеличением срока – норма, если не раздражают наружные половые органы и не имеют неприятного запаха.


  Сукровица, выделения розовые как разбавленная кровь, по типу «мясных помоев» – лохии , норма


  ВЫДЕЛЕНИЯ ПРИ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ


  Постоянные, не изменяющиеся в течение цикла выделения, за исключением периода менструации, бывают, когда женщина принимает гормональные контрацептивы или страдает бесплодием и не имеет воспалительных процессов во влагалище.


  Алые кровянистые выделения за несколько дней перед месячными – эрозия шейки матки, эндоцервицит.


  Алые кровянистые выделения при беременности – отслойка плодного яйца или плаценты, угроза прерывания беременности.


  Алые кровянистые выделения после полового акта – микротрещинки во влагалище, образовавшиеся во время полового акта, эрозия шейки матки, цервицит. 


  После аборта могут быть кровянистые выделения, различные по количеству и цвету. Через 1 неделю обязательно обратитесь к гинекологу и проведите контрольное УЗИ.


  Слизистые выделения белого цвета или прозрачные слизистые выделения с белыми прожилками в конце цикла, перед месячными – эрозия шейки матки, цервицит (воспаление канала шейки матки). Выделение слизи, так или иначе, связаны с шейкой матки.


  Белые творожистые или похожие на кефир выделения, пленки белого цвета или налет между большими и малыми половыми губами, на клиторе, обычно в сочетании с хлебным или кисломолочным запахом – молочница (кандидоз).


  Белые или чуть зеленоватого, сероватого цвета, отслаивающиеся пленками выделения, обычно в сочетании с рыбным запахом – дисбиоз влагалища (гарднереллез)


  Пузырящиеся выделения желтого или зелёного цвета – инфекция, передающаяся половым путем (трихомониаз и др.)


  Желтоватые или зеленоватые обильные выделения – острая бактериальная инфекция во влагалище, острый аднексит (воспаление яичников), острый сальпингит (воспаление в маточных трубах). 


  Желтые или зеленоватые скудные выделения – бактериальная инфекция во влагалище (вагинит), эрозия шейки матки, хронический аднексит (воспаление яичников), хронический сальпингит (воспаление в маточных трубах)


  Гнойные выделения зелёного цвета, густые, в сочетании со слизью, усиливающие от напряжения, после дефекации – гнойный цервицит


  Коричневые тёмные мажущие кровянистые выделения в конце цикла перед месячными (мазня) – патологический процесс в матке (эндометриоз, полип или гиперплазия эндометрия и др.)


  Мажущиеся кровяные выделения коричневого цвета (мазня), длительно после менструации – патологический процесс в матке (эндометриоз, полип или гиперплазия эндометрия и др.)


  Коричневые мажущие кровянистые выделения во время беременности, в том числе на ранних сроках (мазня) – отслойка плодного яйца или плаценты, сучившаяся несколько дней или даже неделю назад. 


  Коричневатые выделения (мазня) в первые месяцы приема гормональных контрацептивов – вариант нормы.


  Сукровица, выделения розовые как разбавленная кровь, по типу «мясных помоев», но с неприятным запахом, обычно перед месячными и после них – хронический эндометрит, хронический эндоцервицит.


  Жидкие водянистые выделения, приобретающие грязный цвет на прокладке, перед месячными и после них – хронический эндометрит, хронический эндоцервицит. 

  Выделения большими сгустками во время месячных – загиб шейки матки, нарушение свертываемости крови – склонность к тромбообразованию, гиповитаминоз витаминов группы В, патологический процесс в матке (полип, эндометриоз, миома). Также подобные выделения бывают, если у женщины стоит внутриматочная спираль.


  Появление любых патологических, беспокоящих вас выделений – повод обратиться к гинекологу, который установит причину и назначит необходимое лечение.


Рубрика Менструация
пупсикиРулят♥ღ♥๑۩♥ღ♥
пупсикиРулят♥ღ♥๑۩♥ღ♥
племянник
13 лет
121720

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаНавсегда
МамаНавсегда
Сколько полезной информации
Пожаловаться
МамаКатя
МамаКатя
Alexis
8 лет
Портленд
Ой, как же много разных выделений…