- 1 стакан тертой моркови
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 100 грамм сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
- 2 яйца
- щепотка соли
- пакетик ванилина (корица по желанию)
Приготовление:
Сливочное масло растопить, я топлю в мультиварке, на выпечке около двух минут.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к взбитым яйцам тертую морковь, ванилин, муку, разрыхлитель. Влить масло.
Ложкой замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом.
Вылить тесто.
Выпекаем морковный кекс в мультиварке, на выпечке 65 минут.
Вынимаем выпечку с помощью поддона для «варки на пару
вот что получилось)