ПП: Жюльен с курицей.

Этот рецепт вообще бомба! Его  я готовила и когда забыла следить за калориями… потому что вкусно!

Ингредиенты:
?400 г шампиньонов
?350 г куриного филе (можно индейку)
?1 большая луковица
?1 ст ложка крахмала
?1 стакан (250 мл) молока
?100 г твердого сыра с малым процентом жирности 
?соль, специи

Приготовление:
По порядку: шампиньоны и филе нарезаем в произвольной форме, луковицу полукольцами и все это обжариваем до готовности на 1 чайной ложке масла( я на оливковом). Крахмал соединяем с молоком, размешиваем, чтоб без комочков. Кто позволяет себе такое, крахмал и молоко можно заменить сливками (~150 мл). Я делаю с крахмалом.

 Так вот, готовые лук, шампиньоны и филе заливаем молоком с крахмалом и хорошо, а главное быстро, все мешаем. Крахмал с молоком будет загустевать, обволакивая собой будущий жюльен. Сюда же добавляем половину сыра (натереть). Даем сыру расплавиться, выключаем и перекладываем массу в горшочки для запекания (получилось три), сверху присыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку (180 градусов) на 5-7 минут

мммм....

ПП: Жюльен с курицей.


ПП: Жюльен с курицей.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты