Этот рецепт вообще бомба! Его я готовила и когда забыла следить за калориями… потому что вкусно!
Ингредиенты:
?400 г шампиньонов
?350 г куриного филе (можно индейку)
?1 большая луковица
?1 ст ложка крахмала
?1 стакан (250 мл) молока
?100 г твердого сыра с малым процентом жирности
?соль, специи
⠀
Приготовление:
По порядку: шампиньоны и филе нарезаем в произвольной форме, луковицу полукольцами и все это обжариваем до готовности на 1 чайной ложке масла( я на оливковом). Крахмал соединяем с молоком, размешиваем, чтоб без комочков. Кто позволяет себе такое, крахмал и молоко можно заменить сливками (~150 мл). Я делаю с крахмалом.
Так вот, готовые лук, шампиньоны и филе заливаем молоком с крахмалом и хорошо, а главное быстро, все мешаем. Крахмал с молоком будет загустевать, обволакивая собой будущий жюльен. Сюда же добавляем половину сыра (натереть). Даем сыру расплавиться, выключаем и перекладываем массу в горшочки для запекания (получилось три), сверху присыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку (180 градусов) на 5-7 минут
мммм....
