ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА. В ЧЕМ ПОЛЬЗА?

Яйцо  и мясо  перепелов —  ценнейшие диетические продукты.  Об эффективности  применения перепелиных яиц  в диете  больных знали ещев глубокой  древности.  Это миниатюрное  творение природы очень любят дети  и охотно  их едят.  Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупыи небольшая  масса,  и это  замечательно, поскольку это незаменимый продукт  в детском  питании.  Они вкусны  и питательны  и никогдане вызывают  аллергии или побочных явлений (диатез) даже  у техлюдей, которым куриные яйца противопоказаны.

Мясо перепелов привлекает своей нежностью, сочностью, своеобразным ароматом  с легким  привкусом дичи. Изделия  из мясаи яйца  перепелов —  это достойное украшение любого праздничного стола, возможность порадовать  и удивить  своих гостей,  а такжепоправить здоровье.

Перепелиные яйца весят  10 —  12 г,  с тонкой  хрупкой скорлупойи различной  окраской. Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы.  Едят перепелиные  яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными.Их используют  в кулинарии  для приготовления омлетов, яичници майонезов,  а также  для украшения салатов или  горячих блюд.

Перепелиное  яйцо —  это кладовая питательных веществи терапевтических  средств.  По сравнению  с куриным  яйцом  в одномграмме перепелиного содержится больше витаминов:  А —  в 2,5 раза,В1 —  в 2,8 и  В2 —  в-2,2-раза.  В пяти  перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в  5 раз  выше уровень фосфора  и калия,  в 4,5  раза —  железа. Значительно больше  в яйцах  перепелов меди, кобальта, лимитирующих  и прочих  аминокислот.  По содержаниютаких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицини гистидин,  перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль  в метаболизме  и способствуетформированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи.Вот почему  перепелиные яйца используются,  в косметическойпромышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.

Известно, что яйца японских  перепелов —  древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано  во всем  мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:

— Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудкаи двенадцатиперстной  кишки, гастриты;
—  Анемия;
—  Сильные головные боли;
—  Хроническая пневмония;
—  Бронхиальная астма;
—  Туберкулезные интоксикации;
—  Повышают устойчивость организма  к радиационному  облучению;
—  Выведение радио нуклидов  из организма;
—  Повышенное или пониженное давление;
—  Нарушение пищеварения;
—  Малокровие;
—  Расстройство нервной системы;
—  Аллергия;
—  Чувствительность  к ОРЗ;
—  Повышают половую потенцию;
—  Беременность  у слабых  женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают  токсикоз;
—  Заболевания глаз;
—  Для культуристов это уникальное средство увеличить белокв организме,  так как яйцо усваивается на 80%, при приеме  в большомколичестве (более  10 штук)  не вызывает  диатез.

Многие ученые утверждают, что  из-за нехватки  в питании  лизоцимамы так  часто болеем.  Где же  взять лизоцим сегодня? Сельские жители могут пить свежеснесенные яйца домашних кур, если онине заражены  сальмонеллезом, туберкулезом  и др.  болезнями.Но гораздо  полезнее перепелиное яйцо.  Оно отличается  высокой стерильностью,  и поэтому  можно давать маленьким детям по1–2 яйца  в день,  как делают это японцы. Ребенок, съедающий  в день2 перепелиных  яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается  и меньше  болеет.

Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей  и животных:  желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной, вилочковой желез  и т. д.

Конечно, всех интересует вопрос,  а лечат ли  перепелиные яйца самые тяжелые заболевания,  в том  числе рак?

Особенно успешно перепелиные яйца лечат хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить  и дальше,  но  не это  главное.Главное то,  что  в отличие  от медикаментов,  употребление яиц перепелов  не наносит  вреда  ни одному  органу  в организме  человека,а пользу  дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ  и незаменимых  аминокислот приводитк накапливанию  их  в организме,  и следовательно,  к повышениюиммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память,  у беременных  женщинне разрушаются  зубы. Одним  из ценнейших  свойств перепелиных яиц является  их длительная  сохранность.  При комнатной  температуре они могут хранится до  30 дней,  а  в холодильнике —  до  60 суток,  при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию  аминокислоты —  лизоцин, это вещество одно  из восьминезаменимых аминокислот, которые  не вырабатываются  организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, какв яйце,  так и  в организме  человека.

Яйца японских перепелов положительно влияют  на развитиеумственных способностей детей. Рекомендуется ежедневное употребление яиц  в пищевом  рационе детей  и взрослых.

Способ употребления очень прост:
—  от года  до трех  лет —  1–2 яйца;
—  от трех  до десяти  лет —  3 яйца;
—  от десяти  до восемнадцати  лет —  4 яйца;
—  от восемнадцати  до пятидесяти  лет —  5–6;
—  от пятидесяти  лет  и старше —  4–5 яиц.

Их полезнее употреблять сырыми,  за полчаса  до еды,  запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов,в течение  3–4 мес.  Уже спустя  две недели начинает проявлятьсяих благотворное  влияние  на организм.  При индивидуальнойневозможности пить яйца, советуем домешивать  их сырыми  в кашу,картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что  витамины  при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.

Самое вкусное лечение было придумано,  конечно же,  французами: утонченные аристократы запивали теплый перепелиный бульон подогретым  красным вином.

Содержимое перепелиных яиц способствует выведению  из организмарадионуклидов, поднятию тонуса, укреплению костей, оздоровлениюи стабилизации  работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы  и других  жизненно важных органов.  Не имеет  противопоказаний  к употреблению  для лиц преклонного возраста поскольку  в отличие  от куриных  отсутствуетхолестерин. Главное достоинство перепелов  в том,  что онине болеют  сальмонеллезом. Устойчивость перепелов  к инфекционнымзаболеваниям позволяет содержать их,  не прибегая  к вакцинации.Это исключает  накопление антибиотиков  в организме  перепелов иих яйцах.

Яйца перепелов широко применяются  в Японии  в детском  питании.Они оказывают  положительное воздействие  на детей,  отставшихв росте.  Целесообразно включать сырые перепелиные яйца  в диетубольных  и ослабленных  детей. Особенно ценят японцы способность перепелиных яиц положительно влиять  на воспроизводительныефункции организма.

Яйца включали  в диету  детей, подвергшихся воздействию радиации после аварии  на Чернобыльской  АЭС. Через определенный промежуток времени  у них  улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови  не выявил  отклонений в  ее составе.

Сочетание комплекса биологически активных веществ  с высокимидиетическими качествами заслуженно оценены желающими укрепить свое здоровье нетрадиционными методами!

Наши перепела содержатся  в специально  разработанных условиях,с учетом  всех особенностей данного вида птиц. Высококачественный перепелиный корм  и фильтрированная  питьевая вода способствуют птицам производить перепелиные яйца богатые витаминами.

Скорлупотерапия

Яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости птиц путем добавления им  в корм  размельченной яичной скорлупы. Садоводы  и огородники  используют яичную скорлупу  в качествеэффективной микроэлементной  и раскисляющей  добавки  в почву.

Но это  не все  и  не главное.  В старинных  лечебниках  в составе  многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместесо скорлупой  так  и одна  скорлупа. Венгерский врач Кромпехерс группой  медиков  и биологов  заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы перепелиных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

Как известно, недостаток кальция, особенно  в костях,  — одноиз самых  распространенных нарушений обмена веществ.  Это рахити неправильный  рост зубов  у детей,  искривление позвоночникаи испорченные  зубы, хрупкость костей  у пожилых  людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесомна губах,  понижением сопротивляемости действию радиации.У женщин  к этому  добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается  с трудом,  так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.

Самая ценная скорлупа – перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90%из карбоната  кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко.  При этом  она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний  и другие  — всего  27 элементов!  Особенно важно значительное содержание  в ней  кремния  и молибдена  — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища,  но онисовершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций  в организме.

Введение  в пищу  измельченной скорлупы перепелиных яиц показалоее высокую  терапевтическую активность  и отсутствие  каких-либопобочных действий,  в том  числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно  не опасаться,  что излишек отложится  на костях  и суставах,  не опасаться  мочекаменной болезни.Если в нем  нeт необходимости —  он идеально  выводитсяиз организма.

Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная  от года,  ведь в  их организме  процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно  и требуют  бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная  в детское  питание, крайне благотворно действует при рахите  и анемии,  развивающейся параллельно рахиту.

Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей).

И  у детей,  и  у взрослых  применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей  и волос,  кровотечении  из десен,запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.

На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:
—  обязательна скорлупочная профилактика при беременности;
—  чрезвычайно желательна для детей от  1 года  до  6 лет;
—  желательна  в подростковом  и юношеском  возрасте (до 19–20);
-профилактика дважды  в год  полезна для взрослых  в целяхпредупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубови остеопороза;
—  прием порошка  из скорлупы  особенно полезен  в начале  года, когда кальциевый обмен  в организме  замедляется.

Очень часто родителей интересует вопрос: как приниматьпорошок —  натощак или после еды?  В данном  случае это  не имеетзначения. Можно  и одновременно,  добавляя его  в пищу.  Эффект будет гораздо выше, если перепелиный порошок потреблять с  3 —5 каплями  лимонного сока,  а также  рыбьим жиром, где много витамина  D и йода.

Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают  с раздавленным  чесноком  и добавляют  в пищу.

Еще лучше кальций  и другие  микроэлементы усваиваются растворенными  в воде.  Кальциевый раствор готовится следующим образом.  На дно  банки насыпается порошок  (из расчета  на  1 литр1 чайная  ложка порошка  из скорлупы  перепелиных яиц), настаивается  в течении  5 часов.  Такая вода используется для питьяи приготовления  чая, травяных настоев, кофе, супов, при этоммы насыщаем  свой организм ионами кальция  и другихмикроэлементов.

Кстати, скорлупа очищает воду  от хлора  и тяжелых  металлов, придает  ей щелочные  свойства, что предотвращает закисление организма.

Порошок  из скорлупы  перепелиных яиц способен  за десять  дней снять хронические боли  в желудке,  ускорить заживление кожи  на местахожогов  и язв.

Модницам можно дать отдельный совeт — принимайте перепелиную скорлупу один раз  в день  на ночь  по 1/3 чайной ложки и  2 капсулырыбьего жира, начиная c ноября по март —  и волосы,  и ногти  у васбудут просто отменные!

Порошок вырабатывается  из свежих  перепелиных яиц,  от перепелокполучающих высококачественный корм  и фильтрированную  питьевую воду. Перепелиная скорлупа, отделенная  от подскорлупной  пленки, сохраняет все минеральные вещества, которые содержатся  в этомудивительном продукте.

Принимая порошок  из перепелиной  скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет  и улучшить  общее состояние без вреда для своего организма!


Рубрика Прикорм
КатеРина
КатеРина
Мария
10 лет
Донецк
131136

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатеРина
КатеРина
Мария
10 лет
Донецк
Реально помогают при раннем токсикозе. Я пью сырой желток. Белок не лезет. И эффект на лицо. Я за два дня смогла  съесть  тарелку  борща. Хотя до этого пила только сок и ела  овощные  салатики.
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
СладkaяЧеpничka
по поводу аллергии полная ХРЕНЬ на них такая же, а временами острее реакция
Пожаловаться
Счастливая МамочкаКатенька
Счастливая МамочкаКатенька
Степан
10 лет
Белгород
Интересно