Про горячее на первый настоящий День Рождения!

хочу на ДР дочери на горячее приготовить — утку с яблоками. никогда раньше не готовила, поэтому спрашиваю совета у вас, любимки мои! есть ли какие-нибудь хитрости, секретики? как утку выбрать? какие яблоки брать? может, чем обмазать утку сначала? может, промариновать ночь? в интернет не отправлять! пролистала сайты-одна вода. делитесь рецептиками!!!

Про горячее на первый настоящий День Рождения!


Мила
010356

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ
для утки нужно брать кислые яблоки
я ими фарширую, зашиваю, обтираю утку солью, перцем, заворачиваю в несколько слоев фольги и в духовку на 1,5-2 часа
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ
получается очень вкусное и мягкое мясо)
Пожаловаться
Таня
запеките ее в пакете для запекания, мясо будет нежное и не сухое)
Пожаловаться
Екатерина
не готовлю что то в первый раз на праздники))Делаю только проверенное)))
Пожаловаться
Людмилка

я бы вам утку (тем более в первый раз не советовала), уж очень капризное мясо..

я буду готовить на годовасие ( у нас с коро) что-то типо мяса по -французски: мясо, лук, картошку, грибы, перец болг майонез или сметану (еще не решила и в духовку), хочу сделать еще пиццу, куринный пирог, пару салатов, торт сама испеку, компот сварю

Пожаловаться
Мила
спасибо за совет! а как куриный пирог готовите?
Пожаловаться
Людмилка
ща напишу
Пожаловаться
Людмилка

оч вкусно получается:

тесто:

3, 5 стакана муки, порубить холодный маргарин 200 гр, развести в стакане молока неполную ложку чайн соли, 2-3 чайн лож сахара. постепенно вливая в муку, замесить тесто, муку добовлять по надобности, 2 ст.л майонеза обавить и убрать в холодильник (пока режете фарш)

фарш: я чаще всего делаю с курицей., режу кубиками мелкими курицу, лук, картошку, соль. перец

тесто делите на 2 части одну (нижнюю чуть побольше) раскатываете на лист, туда фарш, и сверху второй пласт теста заклеиваете косичкой и в духовку ну наверно на час..

это рецепт большого пирога прям на большой противень, я буду делать немного меньше, ну естественно ингридиентов меньше

хотя может сделаю так, оставшееся тесто уберу в морозилку.

Пожаловаться
Мила
я люблю такие вещи! спасибо! на заметку! просто и вкусно!
Пожаловаться
Людмилка

правда вкусно получается, а еще вот тесто на вкусную пиццу

1 литр кефира, пачка сухих жрожжей (быстродейтствующих), 250 гр маргарина, 1 яйцо

Литр уефира чуть подогреть, туда дрожжи, пол ч.л соды, 2 ложки сахара, пол ч.л соли, 1 яйцо, накрошить мягкий маргарин, и муку, замесить тесто. на 2 часа в теплое место (я убирала под батарею), тк дрожжи быстродействующие у меня поднялось тесто где то часа через 1,5 .

потом разделили на столько частей на сколько хотите (у меня противень большой, я делаю большую пиццу, у меня получается из этого количества 4 части (то есть на 4 пиццы) по пакетам и в морозилку, потом когда захотели пиццу сделать, достали разморозили и сделали, тесто супер

я раскатываю, мажу кетчупом жарю или курин квадратики или колбасу всякую с луком (чтоб сочнее) и все что есть дома, оливки, сол огуры, болг перец, помидоры. сыр