ШЕСТЬ ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ ПОДБОРА ИМЕНИ ПО ОТЧЕСТВУ



1. старайтесь

подобрать имя

так, чтобы последняя буква имени не совпадала с первой буквой отчества: например, Сюзанна Александровна или Павел Львович «теряют» часть своего имени завершающую букву «а», которая как бы «съедается» отчеством. Особенно это характерно для женских имен и девочек и отцов, чье имя начинается на А. В этом случае человек может быть в бОльшей степени связан с энергией отца (ведь отчество – это отцовское имя). И хорошо, если отец – преуспевающий, успешный и счастливый человек, и его энергетика – это благо. А если отец – с непростым характером и тяжелой судьбой? В дополнение этому правилу можно заметить, что нежелательны сочетания тех имен, которые заканчиваются на тот же слог (или сочетания букв/звуков), на который начинается отчество. Пример не очень удачных сочетаний с точки зрении милозвучности Алина Наумовна, Анна Анатольевна, Егор Игоревич, Римма Матвеевна, Богдан Антонович и т.д.

2. количество слогов в имени и отчестве должно различаться: с длинными отчествами (Константинович, Станиславович, Александрович – из 5-6 слогов) лучше звучат короткие имена (Олег, Иван, Ян – 1-2 слога). А к коротким отчествам (Ильич, Львович – их достаточно мало в русском языке) стоит подбирать длинные имена (три и более слогов: Алексей, Георгий, Вячеслав). Сравните, например, сочетания имен и отчеств: Олег Ильич и Олег Константинович, Алла Яновна и Алла Николаевна. За счет более гармоничного распределения звуковых (и буквенных;) вибраций лучше звучат именно сочетания имен и отчеств с разным количеством слогов. Однако средние по длине отчества (т.е. не длинные и не короткие – 3-4 слога) хорошо сочетаются с такими же средними по длине (3-4 слога) именами: Евгений Олегович, Алексей Олегович, Ярослав Олегович.

3. не стоит называть сына именем отца, то есть, по сути, дублировать одно и то же имя – это относится, конечно же, с мужским именам. Алексей Алексеевич, Николай Николаевич, Александр Александрович и тому подобные сочетания только на первый взгляд звучат солидно. На самом деле здесь снова идет речь о подверженности отцовской энергетике, о которой мы писали в первом пункте наших правил. Называя сына именем отца, вы ограничиваете его личные возможности, вы ставите слишком сильный акцент на небольшой части его личной энергетики. Если говорить глобально, вы почти лишаете ребенка собственной судьбы, закладывая в него отцовские программы. И хорошо (повторюсь), если отец – положительный и успешный человек, а если нет?

4. подбирая ребенку имя с учетом отчества, обязательно обратите внимание на происхождение (или на «национальность») и первого, и второго. С бытовой точки зрения лучше сочетаются имена и отчества схожего происхождения, а вызывают смешок (как минимум) сочетания, где имя, допустим, привычное, русское, а отчество (папино имя) – например, арабское. Как себя может ощущать Иван Абдульвахабович или Петр Манфредович? А как вам Мальвина Сергеевна или Ирина Джозефовна? Старайтесь выбирать имя из той же национальной «категории», что и отчество: если папа у вас Ибрагим, обратите внимание на женские еврейские имена – среди них много красивых имен. С точки зрения эзотерики, ребенок (как имеющий отчество) уже находится под влиянием и защитой определенного «национального» эгрегора. Если вы берете и имя этой же национальности, вы усиливаете уже существующую защиту. Если имя и отчество – разных родов, разных «земель» и разных энергетик, то влияние и защита более рассредоточены.

5. постарайтесь подобрать имя вашему малышу таким образом, чтобы сочетание имя-отчество не дублировало имени-отчества известных людей, особенно с неоднозначной судьбой. Для отчества Ильич не лучшим вариантом будет Владимир, так это сочетание уже имеет собственную энергетику, как вы понимаете не самую лучшую. Плюс к этому учитывайте, что ассоциативно ваш ребенок будет восприниматься через призму именно этого человека – и новые знакомые бессознательно будут вешать на него ярлычок «Владимира Ильича». Нужно ли вам, чтобы ваш ребенок был вторым, похожим на кого-то или пусть он все-таки будет уникальной личностью?

6. если отчество содержит в себе много звуков и сочетаний янской, активной, агрессивной энергетики (например, много — а, я, р, др, бр и т.п.), то лучше подобрать к нему более мягкое, иньское имя. Например, к разряду таких янских отчеств можно отнести: Александрович/Александровна, Артурович/Артуровна, Дмитриевич/Дмитриевна, Робертович/Робертовна, Федорович/Федоровна, Эдуардович/Эдуардовна. К таким отчествам оптимальными будут «ласковые» имена типа Евгений, Олег, Лев, Василий и т.п. Сравните звучание: Александр Эдуардович и Лев Эдуардович, Артур Дмитриевич и Евгений Дмитриевич, Андрей Федорович и Михаил Федорович. Очевидно, что более «агрессивные» первые сочетания порождают более агрессивную энергетику и как следствие более активных и динамичных людей. Плохо ли быть активным человеком – это вопрос другой;) Но поскольку мы с вами говорим о милозвучности, о гармонии сочетания имени и отчества, то лучше иметь в виду это правило.

Источник: www.

ШЕСТЬ ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ ПОДБОРА ИМЕНИ ПО ОТЧЕСТВУ


Лия
21612570

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Санька

Полезная статья)

Пожаловаться
Елена Куликова

Всё верно… но вот пункт 1 — много ли женских имён, оканчиваются не на А? Практически все именно на А или Я (дающую тот же звук а в итоге). Навскидку только имя Нелли пришло в голову, которое не на А-Я. Ну ещё новомодные Николь, Софи и прочие, но они с русскими отчествами вообще смешно звучат.  

P.S.   у меня Юлия Олеговна и Полина Олеговна.

Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
со всем согласна! 
а еще нужно с фамилией  сочетать  так же, как пункт 1 у вас с отчеством. т.е. не стоит девочку с фамилией Иванова называть Валерия(… ва Ва… получится). 
И с фамилиями образованными от имени, например Иванов Иван
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
не все фамилии заканчиваются на ВА. моя заканчивается на -НА
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
ну правила же не обязательны к исполнению, тем более если вам так понравилось имя.
а на счет фамилий… КоровИН очень русская фамилия ). Есть и другие вариаци: Коровьев, например. Так что тут где-то 50/50 таких и таких фамилий. и еще почитайте предыдущий пост автора данного. там про фамилии тоже рассказано
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
что это он? стесняется предков? это у него юношеское! повзрослеет, еще гордится будет! )
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
может быть тогда правда поменять? хотя бы фамилию…
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
ишь какой биопапа хитросделанный! в глаза сказал!    может пусть официально откажется? а то ведь без его разрешения и заграницу не выехать и другие проблемы могут быть…
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
да уж, к сожалению это не редкость. у самой две подруги с такой же ситуацией мучаются. 
Пожаловаться
Евгения
ну у нас все по правилам получилось Иван Александрович))))
Пожаловаться
Наталья
а мне плевать на «правила»
Пожаловаться
АняАрт
у вас какое отчество? У моего Ярослав Алесандрович--по моему очень даже солидно)))))))
Пожаловаться
Наталья
Мы Ярослав Владимирович)
Пожаловаться
АняАрт
тоже отлично звучит))))))))
Пожаловаться
ДамаТреф
То есть Марта Маратовна точно не пойдет…
Пожаловаться
О, в закладки, почитаю