Внимание, ищу рецепты!

Супер пупер кулинарочки и не только, отзовитесь ))))) жду от вас опупенных рецептов блинов на молоке, можно и на кефире, тоненькие только чтоб получались. Пеку блины каждую масленицу, мои домашние обожают их, наверно как и могие)) Всегда по разным рецептам, экспериментирую так сказать. Скоро свекровь на блины придет, а она знает толк в блинах, вот хочу вкусными блинами накормить. Про инет не пишите, так как люблю готовить блюда, проверкнные на вкус)))) и на чем вы жарите блины?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлек
Я правда с опозданием, ну мож на будущее пригодится! я значит делала вот как: 3 яйца(покупала крупные с такими желтыми большими желтками, а вообще яйц чем больше тем вкуснее(в пределах разумного конечно)), сахар по вкусу если сладкие-у меня примерно 0.5 стакана получалось(зависит от начинки), щепотка соли, ванильный сахар-5 г.(если сладкие)0.5 л. молока, муки 1.5-2 стакана.Сначала в муку-соль, сахар, ванильный сах., вливаем молоко постепенно помешивая, а потом яйца, отдельно взбитые в однородную массу(сильно не взбивать), влить помешивая, хорошо перемешать всю массу(если получились небольшие комочки-можно миксером взбить), добавить 3 ст.л. раст. или олив.масла, и чтобы получились пузырьки-пару ложек газир. воды.Тесто должно быть как хорошее сгущ. молоко по консистенции.жарю первые два блинчика на слив. масле(буквально капелька), а потом без него и не прилипает.как-то так в общем!
Пожаловаться
Ганжелка
Ну ничего)))) все равно пригодится, спасибо
Пожаловаться
Оля
1 яйцо, 0,5 молока, 3ч.л. сахара, щепотку соли, сода на кончике ножа + уксус, мука до состояния кефира, 1с.л. подсолнечного масла

Не люблю жирные и высококалорийные блины, так что сковородку один раз смазываю на все блины, большие капли масла удаляю бумажным полотенцем. Блинчики красивые, пластичные, легко скручиваются и вообще для начинки то что надо.

Из начинки предпочитаю картофель+грибы+лук,   творог+изюм.


Пожаловаться
3 яйца размешать с 3/4 ч.л. соли и 4 ст.л. сахара(можно чуть больше), не взбивать, влить 250 мл молока, затем добавить муку 2,5 стакана, хорошо размешать венчиком, добавить еще 250 мл молока, 3 ст.л. раст масла, пусть постоит минимум 15 минут, лучше час, я жарю на тефлоновой сковороде, изредка смазывая маслом растительным, если надо, добавь еще молока, в моей коллекции это самые тонюсенькие блинчики
Пожаловаться
Алина
пять яиц, 0,5-0,6 молока, растительное масло (классно именно оливковое),. мука и щепотка соли и сахара. Яйца взбить, добавить бОльшую половину теплого(!) молока, муку (на глаз, тесто примерно как сметана), масло, а потом оставшееся горячее(!) молоко, размешать и жарить. Для несладких начинок (например, люблю с куриным филе, свежей зеленью и чесночным соусом) очень вкусно!  
Пожаловаться
Ганжелка
Интересненько))) спасибо
Пожаловаться
ПоллитроваяМышь
ой я всегда на молоке делаю и на глаз, в этот раз молоко привезли из деревни и яйца) вкусняцко получается как не крути))