Два простых тортика


Торт «Муравейник»

Лидер хит-парада Нравится всем. Дочь его делает сама – я только размешивать немного помогаю.

Время на изготовление – 15 минут.

Два простых тортика

Понадобится:

Масло сливочное - 200 гр.;

Ириски типа «Кис-кис», «Золотой ключик» – правильные твердые коричневые ириски -  500-600 гр.

Кукурузные палочки – одна большая или две пачки поменьше.

Делать быстрее, чем писАть  

Сначала,  разумеется, придется развернуть ириски(«отбумажить» – слово из детства. «Мама, отбумажь мне конфетку!»). Вбольшой кастрюльке (в маленькой будет неудобно перемешиватьпотом) растапливаете масло вместе с ирисками. Огонь поменьше,а помешивать почаще – смесь довольно быстро становится однородной, гладкой и блестящей. Энергичное размешивание этомуспособствует. Можно все это проделывать в большом тазу для варкиваренья, у кого такой имеется, удобнее будет.

Два простых тортикаДва простых тортика

Теперь высыпаете в эту кастрюльку палочки, иперемешиваете, зачерпывая ирисочную массу со дна. Она липкая и горячая,поэтому удобнее всего взять ложку с длинной ручкой. У нас в детствебыла такая штука, вроде лопаточки узкой с длинным черенком, называлась«весёлка» .

Два простых тортикаДва простых тортика

Перемешивать надо быстро, пока горячее и жидкое.

Выложить на блюдо горкой. Выкладывать тоже надобыстро – при остывании тортик становится хрустящим и уже не выложится.…Дать остыть немного, отгоняя домашних (если получится). И все!

Приятного аппетита!

Два простых тортика

Торт «Ленин в разливе» (он же «Шалаш», он же «Палатка»)

Два простых тортика

Время на изготовление – 20-25 минут.

Понадобится:

Печенье типа «Юбилейное» (подойдет любое) – 2-3 пачки. 

Масло сливочное - 100 гр.;

Творог густой, не кислый – 300 гр.;

Сгущенка – ½ банки;

Молоко – треть стакана;

Для чистоты эксперимента я старалась придерживаться «того самого» рецепта. Комментарии будут в конце. 

Творог протереть через сито. 

Два простых тортика

Масло взбить с половиной банки сгущенки в крем,добавить протертый до однородности творог. Перемешать. (На мой вкускрем получился слишком сладким, творожка больше не было, поэтому ядобавила граммов 150 густой сметаны 25%. Это уже не по рецепту )

Два простых тортика

Подогреть молоко. Печеньки на секунду обмакивать вмолоко и выкладывать на пленке рядами по 3 штуки в ряд – например, 3*3или 3*4. Слой печенья – слой крема – снова печенье и.т.д. У меняполучилось три слоя. Последний слой – кремовый.

Теперь надо взять пленку за края и сложить все этобезобразие  «домиком». Осторожно! Печеньки стали хрупкими, у менянесколько штучек сломались.

Два простых тортика

Пленку снимать не надо, прямо в ней поставить наночь (часов на 6-8, наверное) в холодильник для того, чтобы пропитался.Когда торт пропитается, печеньки  не крошатся при разрезании. Я невыдерживаю столько и пробую раньше

Утром развернуть пленку, тортик  вынуть и политьшоколадной глазурью: горький шоколад 60 гр.,  сливочное масло и вода –по 1 стол. ложке, по вкусу сахарной пудры, 2 стол. ложки сливок.Прогреть. А можно просто обсыпать торт толстым слоем какао.  Намнравится вообще без глазури.

Два простых тортикаДва простых тортика

Комментарии к рецепту:

Главное – концепция .«Строить шалаш» весело и забавно, думаю, понравится детям – складыватьпеченье и мазать, такое развлечение. Я сама получила удовольствие отпроцесса. И от поедания потом – тоже: такие славные треугольныеломтики с кремовой серединкой

Про крем уже писала – на мой вкус излишне сладко итяжеловато. Я вообще не любитель масляных кремов.  Подойдет сюдапростой сметанный крем – густую сметану 25-30% хорошо взбить ссахаром.  А еще вместо сгущенки можно взять густые сливки 35%, инемного  сахара. Сливки взбить с сахаром и осторожно вмешать в нихтворог. С этим кремом получится … э-э-э… такой дальний сельскийродственник тирамису,  мне нравится!

Можно делать разные варианты тортика: «Зебра» – белый крем, шоколадное печенье; «Ночка» – шоколадный крем и шоколадноепеченье; «Лимончелло» – в крем добавить цедру, а глазурь сделатьлимонную (белок, сок лимона и сахарная пудра); «Ореховый» с ореховойкрошкой в креме, можно добавлять мелко порезанные сухофрукты,замоченный в коньяке изюм и просто коньяк-ликер какой-нибудь. Это уже,разумеется, не детский вариант  

Ну и так далее – простор для творчества.

Приятного аппетита!

Два простых тортика


Рубрика Выпечка
Елена
Елена
Виктория
26 лет
Иван
15 лет
Новочеркасск
05863

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Виктория
26 лет
Иван
15 лет
Новочеркасск
На здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Анна
Анна
Сергиев Посад
спасибо за рецептики!  нужно попробовать, тем более по времени не долго делать 
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Спасибо за рецепты. Скажите, а первый тортик можно резать или как его есть?
Пожаловаться
Елена
Елена
Виктория
26 лет
Иван
15 лет
Новочеркасск
Я режу, т.к. на хапок может не достаться. У меня 6 больших желудков
Пожаловаться
Olga
Olga
Evelina
15 лет
ANNA
33 года
Афины
Kak vkusno!!!!!!!!!!!!!!