Киста семенного канатика

Всем доброго времени суток! Думала, думала и все же решила написать. Недавно заметила у сынишки в лобковой части небольшое уплотнение. На ощупь как шарик с водичкой. Побежали к хирургу, диагноз киста семенного кантика. Рекомендовал операцию. Сказал, что дети хорошо переносят, к вечеру уже бегают. Записали нас на 18 января. Может кто-нибудь сталквался с такой проблемой. У меня вопрос; как ребенок перенес операцию и наркоз? Сколько пролежали в стационаре? Как прошел восстановительный период после операции? Очень буду признательна любому отклику. Заранее спасибо. 

Рубрика Бесплодие
Чепурных Заррина
Чепурных Заррина
Денис
16 лет
Киров
0113776

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чепурных Заррина
Чепурных Заррина
Денис
16 лет
Киров

Добрый вечер! Я слышала, что не всех детей оперируют сразу. Когда моему сыну поставили диагноз — ему было 2,5 года, а оперировали в 4,5. Нам назначили операцию в ноябре 2011 года, но в тот момент в садике началась ветрянка и нас так и не положили, сказали, что пока не переболеете — к стационару и близко не подходить. Самое интересное, что уплотнение за это время исчезло, а в марте 2012 года появилось снова, но уже немного другого вида. На этот раз при посещении хирурга был поставлен диагноз — паховая грыжа, сказали, что такое бывает, когда паховая грыжа и киста в одном флаконе.Но у нас в отделении лежали детки гораздо меньшего возраста.Можете для успокоения души сходить к другому врачу, а лучше в стационар, где оперируют — к практикующему хирургу. В принципе — ребенку это неудобств не причиняет.

Пожаловаться
ТатьянаМамашаКураж
ТатьянаМамашаКураж
Каменск-Уральский
Здравствуйте! чем закончилась ваша история? у нас сегодня такой же диагноз поставили((((((((
Пожаловаться
Чепурных Заррина
Чепурных Заррина
Денис
16 лет
Киров
Добрый день! Нам назначили операцию в ноябре 2011 года, но в тот момент в садике началась ветрянка и нас так и не положили, сказали, что пока не переболеете — к стационару и близко не подходить. Самое интересное, что уплотнение за это время исчезло, а в марте 2012 года появилось снова, но уже немного другого вида. На этот раз при посещении хирурга был поставлен диагноз — паховая грыжа, сказали, что такое бывает, когда паховая грыжа и киста в одном флаконе. В результате 6 сентября 2012 г. нас прооперировали. Операция была назначена на следующий день после поступления в стационар. Сама операция заняла полчаса. Это с момента как увезли и до момоента как привезли обратно. Проснулся через полчаса после того как привезли обратно. Из наркоза вышел хорошо, не тошнило и не рвало. В обед даже покушал суп, больше не разрешили. Сделали косметический шовчик, примерно 3 сантиметра. На данный момнт осталась маленькая розовая полосочка, которую почти не заметно. Пролежали мы с стационаре 3 дня, потом нас на выходные отпустили домой, пришли в понедельник и нас выписали. Маленькие дети на самом деле переносят операцию намного легче, чем взрослые. Так что не волнуйтесь — все будет нормально. Сами такие вещи не проходят. Все равно рано или поздно придется ложиться на операцию. Я не знаю как у Вас в городе, но с нами в палате лежала девочка, ей делали операцию пупочной грыжи. Так они делали платно, заплатили 8,5 тыс. руб. Их утром вмести с нами прооперировали, а к вечеру отпустили домой. Они с мамой только на перевязки приходили по утрам. Так что и такой вариант возможен. Удачи Вам и Вашему малышу!!!
Пожаловаться
ТатьянаМамашаКураж
ТатьянаМамашаКураж
Каменск-Уральский
Спасибо! а сколько вам на тот момент было?

Пожаловаться
Чепурных Заррина
Чепурных Заррина
Денис
16 лет
Киров

Когда нашли было 2,5 года, а оперировали в 4,5. Но у нас в отделении лежали детки гораздо меньшего возраста. Единственная слржность в том, чтобы уговорить ребенка не есть с утра. Ведь все идут на завтрак, а ему нельзя. Мы, мамы, из солидарности тоже на завтрак не ходили. В больнице ведь подъем в семь, а завтрак около 8. Операции примерно в 9 утра. И после опрации они как правило сразу просят пить или кушать. Тоже приходится уговаривать. Многих после операции очень сильно тошнит. У всех индивидуально. Сгрыжали лежат в основном мальчики, девочки очень редко. Но Вы не переживайте, все будет хорошо. Ведь Ваш малыш будущий мужчина!!!!!


Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Щелково

Заррина добрый вечер… у нас нашли кисту в полтора года в январе нам 2 годика… сказали ждать до 3 лет если не рассосется то оперировать… это так? или нам стоит обращаться к другим врачам… или действительно такая операция не к спеху?

Пожаловаться
оля
оля
Нижний Новгород
здравствуйте! Нам сегодня поставили такой диагноз.расскажите как у вас все прошло?
Пожаловаться
Чепурных Заррина
Чепурных Заррина
Денис
16 лет
Киров
Добрый день! Нам назначили операцию в ноябре 2011 года, но в тот момент в садике началась ветрянка и нас так и не положили, сказали, что пока не переболеете — к стационару и близко не подходить. Самое интересное, что уплотнение за это время исчезло, а в марте 2012 года появилось снова, но уже немного другого вида. На этот раз при посещении хирурга был поставлен диагноз — паховая грыжа, сказали, что такое бывает, когда паховая грыжа и киста в одном флаконе. В результате 6 сентября 2012 г. нас прооперировали. Операция была назначена на следующий день после поступления в стационар. Сама операция заняла полчаса. Это с момента как увезли и до момоента как привезли обратно. Проснулся через полчаса после того как привезли обратно. Из наркоза вышел хорошо, не тошнило и не рвало. В обед даже покушал суп, большн не разрешили. Сделали косметический шовчик, примерно 3 сантиметра. На данный момнт осталась маленькая розовая полосочка, которую почти не заметно. Пролежали мы с стационаре 3 дня, потом нас на выходные отпустили домой, пришли в понедельник и нас выписали.  Маленькие дети на самом деле переносят операцию намного легче, чем взрослые.  Так что не волнуйтесь — все будет нормально. Сами такие вещи не проходят. Все равно рано или поздно придется ложиться на операцию. Я не знаю как у Вас в городе, но с нами в палате лежала девочка, ей делали операцию пупочной грыжи. Так они делали платно, заплатилт 8,5 тыс. руб. Их утром вмести с нами прооперировали, а к вечеру отпустили домой. Они с мамой только на перевязки приходили по утрам. Так что и такой вариант возможен. Удачи Вам и Вашему малышу!!!
Пожаловаться
оля
оля
Нижний Новгород
Спасибо большое!!!



Пожаловаться
натаська
натаська
Мурзик мой Максим
8 месяцев
Апатиты
лежала в хирургии, видела там таких деток. лежат они 7 дней, на седьмые сутки снимают швы, операцию переносят нормально, наркоз общий масочный
Пожаловаться
Яяяяяяя
Яяяяяяя
доченька
12 лет
Нижневартовск
Я не слышала про такое