раннее развитие


Итак, тема раннего развития меня заинтересовала буквально недавно. Кире уже годик, и я решила, что пора освоить какие-то методы развития и вообще, войти в курс дела. Залезла по этому поводу на форум и наткнулась на пост одной из мам, вот что она делает:

с рождения – стихи, песенки, колыбельные

с 2-х недель – стимуляция развития зрительного аппарата при помощи контрастных черно-белых рисунков: геометрических фигур, полос, концентрических кругов + черно-белые мягкие кубики с разным узором + мягкие книжки для детей с рождения

с 1,5 месяцев стимуляция зрения карточками с красными словами (мама, папа и т.д.)

с 1,5 месяцев – читаем Айболита (в стихах) и другие произведения Чуковского

с 2-х месяцев – мотивация гуления, совместное проговаривание «АГУ» с повтором интонации, совместное напевание песенок. с 2-х месяцев чтение по методике Домана  

с 2,5 месяцев математика по методике Домана

с 3-х месяцев Английский по методике Helen Doron

с 4-х месяцев «Букварь с пеленок» и Биты интеллекта по Доману

с 4-х месяцев Музыкальное развитие по системе Железновых «Музыка с мамой»

с 5 месяцев «Абсолютный слух» по методике Железновых

с 6-и месяцев «Говорим с пеленок»

с 7-и месяцев «Музыкальный зоопарк» Железновых

с 8-и месяцев планирую ввести чтение на Английском по Доману


раннее развитие


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена


Очень вас поддерживаю. Главное, не переусердствуйте. Действительно, во всем должна быть мера и ваше материнское чутье. Обычно когда мамы теряют грань (начинают болеть ранним развитием), ребенок и начинает терять интерес к учебе. Его естественная любознательность угасает. Вот мне нравится небольшая статья  про то, что же нужно малышу . 
Заниматься лучше в разных направлениях, как вы и придумали. Мы тоже с сыном практически с рождения занимаемся, но в основном по Умнице. Никогда не скажу, что он лишился детства, что у него мало времени, что ему скучно учиться. Конечно, когда он был маленьким, мы с ним занимались намного чаще, но все сводилось к коротким играм минут на 5-10. Сейчас у нас уже полноценные занятия 1-2 раза в неделю (так получается), когда он сам с радостью выполняет какие-то задания, рисует, читает, считает, изучает что-то новое, экспериментирует. Не думаю, что к школе или в школе его любознательность сойдет на нет. Мы уже знаем, какая это будет школа. Там заинтересованные детки, родители и учителя. А если мы по прописке пойдем учиться, то, конечно, ему там делать нечего будет. 
Пожаловаться
Диана
  очень доходчиво объяснили, хотя я думаю все равно некоторые будут возмущаться, всем не расскажешь.Хотя я думаю и не стоит, у каждого есть выбор как воспитывать своего ребенка! Поддерживаю вас на все 100!!!
Пожаловаться
Диана
  спасибо большое!
Пожаловаться
Таня
Диана, у Вас замечательный план нарисовался! Я уверена, что с чутким отношением к занятиям у Вас все получится! Прислушивайтесь к доченьке, подстраивайтесь под нее, она обязательно подскажет. 
Мы сейчас только при словах «Пойдем посмотрим карточки» летим в комнату впереди меня, стаскиваем листалки, карточки и несем мне —   а я их готовлю заранее. 
На горшок без карточек не садимся. Иногда даже симулируем))) как будто хочет на горшок, говорит, чтобы я показала "" (кстати, рекомендую хотя бы один выпуск приобрести — это наше все), посидит-посидит, карточки посмотрит и встает с пустого горшка. Вот так хитрит уже!)))
Успехов Вам в занятиях!
Пожаловаться
Диана
девочки естественно без перегибов, это лишь я взяла себе на заметку, ну и может кому пригодиться.Занятия должны проходить только в форме игры, ни в коем случае нельзя заставлять ребенка.А по поводу школы, то это абсолютно разные вещи! Почему я начала со своей малышкой заниматься, потому что ей это нравиться! Ей нравится узнавать что-то новое! Я не могу просто сидеть и смотреть как мой ребенок скучает и начинает хныкать, потому что ей хочеться развиваться, а не сидеть на месте!
Пожаловаться
raspberries

Диана,   полностью Вас поддерживаю! Раннее развитие, действительно, полезная вещь, убедились на собственном опыте.   Правда, развивающих занятий мы занимаемся только  по адаптированному Доману ( Доман-Маниченко), с шести месяцев. Действительно, ощутимый результат. Сына как с ручника сняли.   Объединяем занятия   по с пеленок и по с пеленок. К плюсам можно отнести то, что занятия занимают мало времени (10 минут суммарно в день по двум комплектам), сыну понравилось заниматься, не прекращали даже когда полезли зубы и сын стал очень капризным. Результат появился уже через месяц: мой ребенок начал не только активно «говорить», но и произошёл долгожданный прорыв в физическом плане: начал ползать и стараться садиться. Жалею, что не с рождения начали заниматься. Если честно, я сама не ожидала, что после занятий будет такой ощутимый результат, не думали, что показ карточек, может дать такой эффект.

Пожаловаться
Ольга
Просто нужно в меру, а не фанатично. А так я уважаю тех мам которые  это регулярно делают, но все же считаю, что всему свое время
Пожаловаться
Lilu
+1
Пожаловаться
Диана
есть знакомые, у которых потрясающие результаты!

Пожаловаться
☆★ГенераторБреда★☆
бедный ребенок
Пожаловаться
Галина
математика в 2 месяца? о_О