* 1 вариант
— Песочное печенье без добавок, например, Юбилейное классической или пряники без начинки — 300 гр;
— Сливочное масло — 100 гр;
— Сахар песок — 5 ст. л.;
— Какао-порошок типа «Золотой ярлык» — 3-4 ст. л.;
— Молоко — 1/4-1/3 ст;
— Корица молотая для украшения.
По желанию:
— Орехи, цукаты — общей массой 100 гр;
— Специи молотые: корица, кардамон, перец, гвоздика… – по вкусу.
Для глазури:
— Белый шоколад обычный не пористый — 1 плитка;
— Молоко — 2 ст. л.
Приготовление:
Печенье потолочь в крошку, не очень мелкую.
Орехи поколоть, не очень мелко, и на медленном огне, помешивая, пожарить их до золотистого среза.
Цукаты мелко нарезать.
Перемешать с печеньем.
Отдельно в миску влить молоко, разогреть на медленном огне до первых пузырьков (до кипения не доводить).
Добавить сливочное масло, растопить в молоке.
Добавить сахар, специи и какао-порошок, хорошенько перемешать.
Залить смесь печенья горячей шоколадной массой и хорошенько перемешать.
Тесто должно получиться, как пластилин.
Если тесто крошится — получилось рассыпчатым, разогреть ещё немного молока (или добавить немного белой сгущёнки).
Выложить тесто в целлофановый пакет и придать форму колбаски, закатать потуже.
Убрать в холодильник на ночь.
Глазурь:
Белый шоколад поломать на кусочки.
В миске разогреть молоко до первых пузырьков, не кипятить.
Добавить кусочки шоколада и растопить на водяной бане, на медленном огне, постоянно помешивая до однородной массы.
Дать немного остыть.
Полить застывшую колбаску тёплой глазурью.
Присыпать молотой корицей.
Убрать в холодильник на час.
*Вместо цукатов можно использовать изюм, разрезанный на кусочки чернослив, курагу...
----
— Песочное печенье без добавок, например, Юбилейное классическое — 200 гр;
— Сливочное масло размягченное — 100 гр;
— Какао-порошок типа «Золотой ярлык» — 4-5 ст. л. без горки;
Орехи поколоть, не очень мелко, и на медленном огне, помешивая, пожарить до золотистого среза.
Печенье поломать руками, положить в блендер (измельчить, но не очень мелко) и перемешать с орехами.
Выложить крошку печенья с орехами в миску, добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
Добавить какао, снова перемешать.
Влить сгущенное молоко и аккуратно перемешать до однородной массы.
Расстелить на столе пищевую пленку, выложить на нее шоколадную массу, завернуть в виде «конфетки» и придать форму колбаски.
Положить в холодильник на 1-2 часа.
Чтоб придать колбаске более аккуратную форму, через 1-2 часа снова покатать колбаску по столу.
Убрать в холодильник на ночь.
----
— Песочное печенье без добавок, например, Юбилейное классическое — 500 гр;
— Сливочное масло — 200 гр;
— Сахар — 200 гр;
— Какао-порошок типа «Золотой ярлык» — 30 гр;
— Курага — 150 гр;
— Чернослив — 150 гр;
— Сливки жидкие — 200 гр;
— Варенье клубничное — 200 гр;
— Грецкие орехи — для украшения.
Приготовление:
Тесто:
В блендере пробить печенье с размягчённым сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.
Отдельно нарезать чернослив и курагу.
Добавить блендер к тесту и ещё раз пробить.
Соус:
В блендере хорошенько взбить сливки жидкие с вареньем.
Сформировать колбаску при помощи пищевой плёнки (См. выше), и отправить её в холодильник.
Подача:
Нарезать порционно колбаску, присыпать сухофруктами и орешками и полить соусом.
— Песочное печенье без добавок, например, Юбилейное классической или пряники без начинки — 300 гр;
— Сливочное масло — 100 гр;
— Сахар песок — 5 ст. л.;
— Какао-порошок типа «Золотой ярлык» — 3-4 ст. л.;
— Молоко — 1/4-1/3 ст;
— Корица молотая для украшения.
По желанию:
— Орехи, цукаты — общей массой 100 гр;
— Специи молотые: корица, кардамон, перец, гвоздика… – по вкусу.
Для глазури:
— Белый шоколад обычный не пористый — 1 плитка;
— Молоко — 2 ст. л.
Приготовление:
Печенье потолочь в крошку, не очень мелкую.
Орехи поколоть, не очень мелко, и на медленном огне, помешивая, пожарить их до золотистого среза.
Цукаты мелко нарезать.
Перемешать с печеньем.
Добавить сливочное масло, растопить в молоке.
Добавить сахар, специи и какао-порошок, хорошенько перемешать.
Залить смесь печенья горячей шоколадной массой и хорошенько перемешать.
Тесто должно получиться, как пластилин.
Если тесто крошится — получилось рассыпчатым, разогреть ещё немного молока (или добавить немного белой сгущёнки).
Выложить тесто в целлофановый пакет и придать форму колбаски, закатать потуже.
Убрать в холодильник на ночь.
Глазурь:
Белый шоколад поломать на кусочки.
В миске разогреть молоко до первых пузырьков, не кипятить.
Добавить кусочки шоколада и растопить на водяной бане, на медленном огне, постоянно помешивая до однородной массы.
Дать немного остыть.
Полить застывшую колбаску тёплой глазурью.
Присыпать молотой корицей.
Убрать в холодильник на час.
*Вместо цукатов можно использовать изюм, разрезанный на кусочки чернослив, курагу...
----
2 вариант
— Песочное печенье без добавок, например, Юбилейное классическое — 200 гр;
— Сливочное масло размягченное — 100 гр;
— Какао-порошок типа «Золотой ярлык» — 4-5 ст. л. без горки;
— Сгущенное молоке не варёное — 1/3 банки.
Дополнительно:
Орешки – 100 гр.
Орехи поколоть, не очень мелко, и на медленном огне, помешивая, пожарить до золотистого среза.
Печенье поломать руками, положить в блендер (измельчить, но не очень мелко) и перемешать с орехами.
Выложить крошку печенья с орехами в миску, добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
Добавить какао, снова перемешать.
Влить сгущенное молоко и аккуратно перемешать до однородной массы.
Расстелить на столе пищевую пленку, выложить на нее шоколадную массу, завернуть в виде «конфетки» и придать форму колбаски.
Положить в холодильник на 1-2 часа.
Чтоб придать колбаске более аккуратную форму, через 1-2 часа снова покатать колбаску по столу.
Убрать в холодильник на ночь.
----
3 вариант
— Песочное печенье без добавок, например, Юбилейное классическое — 500 гр;
— Сливочное масло — 200 гр;
— Сахар — 200 гр;
— Какао-порошок типа «Золотой ярлык» — 30 гр;
— Курага — 150 гр;
— Чернослив — 150 гр;
— Сливки жидкие — 200 гр;
— Варенье клубничное — 200 гр;
— Грецкие орехи — для украшения.
Приготовление:
Тесто:
В блендере пробить печенье с размягчённым сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.
Отдельно нарезать чернослив и курагу.
Добавить блендер к тесту и ещё раз пробить.
Соус:
В блендере хорошенько взбить сливки жидкие с вареньем.
Сформировать колбаску при помощи пищевой плёнки (См. выше), и отправить её в холодильник.
Подача:
Нарезать порционно колбаску, присыпать сухофруктами и орешками и полить соусом.
----
Быть добру! 🌹
Смотрите далее: рецепт колбаски из печенья
иногда комбинирую...