Шоколадная колбаска

* 1 вариант

Шоколадная колбаска

Ингредиенты:
— Песочное печенье без добавок, например, Юбилейное классической или пряники без начинки — 300 гр;
— Сливочное масло — 100 гр;
— Сахар песок — 5 ст. л.;
— Какао-порошок типа «Золотой ярлык» — 3-4 ст. л.;
— Молоко — 1/4-1/3 ст;
— Корица молотая для украшения.

По желанию:
— Орехи, цукаты — общей массой 100 гр;
— Специи молотые: корица, кардамон, перец, гвоздика… – по вкусу.

Для глазури:
— Белый шоколад обычный не пористый — 1 плитка;
— Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:
Печенье потолочь в крошку, не очень мелкую.
Орехи поколоть, не очень мелко, и на медленном огне, помешивая, пожарить их до золотистого среза.
Цукаты мелко нарезать.
Перемешать с печеньем.

Отдельно в миску влить молоко, разогреть на медленном огне до первых пузырьков (до кипения не доводить).
Добавить сливочное масло, растопить в молоке.
Добавить сахар, специи и какао-порошок, хорошенько перемешать.
Залить смесь печенья горячей шоколадной массой и хорошенько перемешать.
Тесто должно получиться, как пластилин.
Если тесто крошится — получилось рассыпчатым, разогреть ещё немного молока (или добавить немного белой сгущёнки).
Шоколадная колбаска
Выложить тесто в целлофановый пакет и придать форму колбаски, закатать потуже.
Убрать в холодильник на ночь.

Глазурь:
Белый шоколад поломать на кусочки.
В миске разогреть молоко до первых пузырьков, не кипятить.
Добавить кусочки шоколада и растопить на водяной бане, на медленном огне, постоянно помешивая до однородной массы.
Дать немного остыть.

Полить застывшую колбаску тёплой глазурью.
Присыпать молотой корицей.
Убрать в холодильник на час.

*Вместо цукатов можно использовать изюм, разрезанный на кусочки чернослив, курагу...
----


2 вариант

Шоколадная колбаска

Ингредиенты:
— Песочное печенье без добавок, например, Юбилейное классическое — 200 гр;
— Сливочное масло размягченное — 100 гр;
— Какао-порошок типа «Золотой ярлык» — 4-5 ст. л. без горки;
— Сгущенное молоке не варёное — 1/3 банки.

Дополнительно:
Орешки – 100 гр.

Приготовление:
Орехи поколоть, не очень мелко, и на медленном огне, помешивая, пожарить до золотистого среза.
Печенье поломать руками, положить в блендер (измельчить, но не очень мелко) и перемешать с орехами.
Выложить крошку печенья с орехами в миску, добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
Добавить какао, снова перемешать.
Влить сгущенное молоко и аккуратно перемешать до однородной массы.
Расстелить на столе пищевую пленку, выложить на нее шоколадную массу, завернуть в виде «конфетки» и придать форму колбаски.
Положить в холодильник на 1-2 часа.
Чтоб придать колбаске более аккуратную форму, через 1-2 часа снова покатать колбаску по столу.
Убрать в холодильник на ночь.
----


3 вариант

Шоколадная колбаска

Ингредиенты:
— Песочное печенье без добавок, например, Юбилейное классическое — 500 гр;
— Сливочное масло — 200 гр;
— Сахар — 200 гр;
— Какао-порошок типа «Золотой ярлык» — 30 гр;
— Курага — 150 гр;
— Чернослив — 150 гр;
— Сливки жидкие — 200 гр;
— Варенье клубничное — 200 гр;
— Грецкие орехи — для украшения.

Приготовление:
Тесто:
В блендере пробить печенье с размягчённым сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.
Отдельно нарезать чернослив и курагу.
Добавить блендер к тесту и ещё раз пробить.

Соус:
В блендере хорошенько взбить сливки жидкие с вареньем.

Сформировать колбаску при помощи пищевой плёнки (См. выше), и отправить её в холодильник.

Подача:
Нарезать порционно колбаску, присыпать сухофруктами и орешками и полить соусом.

----


Быть добру! 🌹


Шоколадная колбаска

Смотрите далее: рецепт колбаски из печенья


Рубрика Выпечка
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
2 года
Москва
2181886

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Елизавета
9 лет
Вера
6 лет
Нина
4 года
Москва
Ням-ням)
Пожаловаться
Ника
Ника
Малага
я по 2 варианту делаю, только орешки ещё добавляю иногда. и можно обвалять в кокосовой стружке или дробленых орешках, на вид намного аппетитнее получается
Пожаловаться
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
2 года
Москва
а мне оба варианта нравятся ))
иногда комбинирую...
Пожаловаться
Анна
Анна
Малявка
7 лет
Серпухов
Тоже такое далаю))вкусняха)))



Пожаловаться
Лина
Лина
Тимур
10 лет
Владикавказ
А мне такая не понравилась колбаска!(((( 
Пожаловаться
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
2 года
Москва
они разные бывают, мне например с яйцами вообще не нравятся ))
Пожаловаться
Юлечка
Юлечка
Максим
9 лет
Новороссийск
Здорово, в закладки! Последний раз ела ее в детстве, и до сих пор мечтаю о ней!
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Энгельс
я постоянно, его готовлю 
Пожаловаться
красивая
красивая
красотка
8 лет
Владимир
дорово! сегодня же сделаю



Пожаловаться
Саша Баландина
Саша Баландина
Магнитогорск
Ммммм
Пожаловаться
МоНа
МоНа
Маргарита
10 лет
Львов
мама такие делает)))
Пожаловаться
Tigra
Tigra
Реутов
ммммм вкус детства.мама часто делала.люблю ее но я по другому немного делаю
Пожаловаться
ღღღ♥Татьяна♥ღღღ
ღღღ♥Татьяна♥ღღღ
Максим
9 лет
Всеволожск
любимое с детства лакомство)



Пожаловаться
Ленчик
Ленчик
Виталий
13 лет
Виктор
9 лет
Нижний Тагил
обожаю её))детство))))
Пожаловаться
ЯпонаМать
ЯпонаМать
Любочка
12 лет
Софиюшка
10 лет
я печенье в блендере измельчаю, так больше нравиться)))
Пожаловаться
мамаЛена
мамаЛена
Катюшка
6 лет
Москва
спасибо! искала рецепт у себя в закладках-не нашла! а теперь будет
Пожаловаться
похожа-на-страсть
похожа-на-страсть
♡Карина♡
11 лет
Жуковский
моя любимая
Показать ещё