У нас в семье так заведено, что суббота Мамин день – с утра мама идет на массаж, возвращаеться кормит Аннушку, обед, потом в спортклуб на 3 часа плавать, сауна и тд
Кофе с друзьями в кафе или магазины (непродуктовые)
Вечером мама готовит как всегда вкусный ужин. Сегодня на ужин был суп-пюре из тыквы, пастуший пирог, спаржа, салат, красное вино. На десерт мятное мороженое со свежей малиной и шоколадом.
Завтра воскресенье – Папин день. Наш папа спортсмен, с утра бегает марафон 2 км до обеда. Вообще он бегает 70-100 км в неделю. Потом гуляет с Аннечкой – мама в спортклуб (5 раз в неделю)
Ну а вечером папа смотрит телевизор за штурвалом гладильной доски (7раз в неделю)
А как вы проводите выходные с грудничками?
Еще один замечательный выходной!
Комментарии
Актуальные посты
Легких Вам родов!
поэтому героем он себя не ощущает… а мама моя была в шоке!
а рожать мне очень понравилось, было весело! обязательно повторим через год-полтора
А мы просто гуляли))) ездили по гостям
А вот фитнес и все остальное это у нас вечером на буднях.
А суп-пюре из тыквы это вкусно?))) может кинешь рецепт… а то уже неделю тыква в холодильнике с полки на полку скачет...
Бульон (овощной, примерно 1.5 литра) — 6 стак.
Лук репчатый (мелко потереть) — 1 шт
Тыква (мякоть порезанная на кусочки по 1.5-2 см (если вам попалась мясистая тыква, то вычищенной мякоти вполне достаточно для приготовления этого супа. Если тонкостенная, то необходимо добавить мякоти из другой тыквы);) — 500 г
Чеснок (пропустить черз давилку) — 2 зуб.
Перец чили (зёрнышек их перца) — 5 шт
Тыквa (среднюю тыкву, очищенную от семян;) — 1 шт
Картофель — 1 шт
Соль — 1.5 ч. л.
Сливки (жирные) — 120 мл
Петрушка (мелко порубить)
Имбирь (можно добавить тертого имбиря или пару ложек апельсинового сока.)
Рецепт «Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»»
В большом сотейнике нагреть бульон, положить тыкву, лук, соль, картофель, чеснок, зерна перца, довести до кипения, убавить огонь и тушить, не закрывая, минут 40.
Нагреть духовку до 180 С.
Разрезать тыкву пропорционально 2 к 1, т.е. отрезать крышечку (1/3 от тыквы), вычистить семена, мякоть (мякоть хорошо чистить вот таким порцевателем)
Полую кожу использовать как супницу (которую при подаче прикрывают крышечкой) – смазать тыковку снаружи маслом.
Поместить тыкву в духовку на противень и запекать минут 30. Достаньте и постарайтесь, чтоб она оставалась теплой.
Пюрировать тыквенную смесь, которая тушилась на плите. Положить обратно в сотейник и протушить еще минут 10, помешивая. Добавить теплые сливки, вылить пюре в печеную тыкву. Верх можно посыпать зеленью, тыквенными семечками или тертым сыром. Подавать сразу горячим. Мы любим с чесночными гренками или крутонами.
Удачи Вам с тыквой! Очень вкусный и полезный овощ для всей семьи!