Диета Дюкана. 2. Фаза Круиз (Чередование)

Во время этой фазы диеты нужно чередовать дни чистых белков (ЧБ) и белково-овощные дни (БО). Этот этап продолжается до тех пор, пока вы не достигнете вашего оптимального веса (от двух до шести месяцев в среднем). 

Введение в рацион овощей значительно снижает похудательный эффект чистого белка и придает второму этапу прерывистую структуру в плане организации питания и достижения результатов.  Действительно, во время белковых дней вес будет уменьшаться, так как организм не может противостоять силе чистых белков, а в белково-овощные дни тело будет стремиться восстановить контроль над ситуацией, и вы заметите его сопротивление, выражаемое в замедлении процесса потери веса. В результате этап «Чередование» (Круиз) будет состоять из серий передышек и побед, но все они, вместе взятые, приведут вас к вашей основной цели – потере веса.

Схему чередования вы выбираете для себя сами. Например, один день чистых белков, на следующий день белки с овощами (1/1). По этому же принципу вы можете выбрать для себя схему 2/2, 3/3, 5/5. 

• Наиболее эффективным и в наибольшей мере соответствующим психологии толстого человека является ритм 5/5, то есть 5 белковых дней и 5 – белково-овощной диеты. Это не самое простое решение, но характерное для темперамента толстого человека, который любит самые парадоксальные трудности. Правда, такой ритм может оказаться утомительным;

• Еще одним решением является ритм 1/1, то есть 1 белковый день, сменяемый одним белково-овощным днем. Этот ритм является наиболее подходящим для человека, страдающего избыточным весом. Даже если он не такой эффективный в начале, после 20-дневного применения ему удается догнать по эффективности ритм 5/5. К тому же он более легок в применении и соблюдении и помогает избежать ощущения лишения.

Во время фазы Круиз вы можете употреблять все продукты с фазы Атака, а также любые овощи, кроме крахмалосодержащих продуктов.

Овощи, которые можно кушать на этапе Круиз:

  • огурцы
  • капуста (брюссельская, цветная, брокколи, красная, кольраби)
  • морковь
  • помидоры
  • шпинат
  • перец
  • редис
  • баклажаны
  • кабачки
  • свекла
  • спаржа
  • сельдерей
  • салатный цикорий (эндивий)
  • спаржевая фасоль
  • тыква
  • листовой салат
  • репчатый лук
  • лук-порей
  • укроп
  • кинза
  • петрушка
  • репа
  • мангольд
  • пальмовая капуста  (пальмито)
  • грибы
  • соя

Морковь и свеклу есть в умеренных количествах и не при каждом приеме пищи, поскольку содержат сахар. Салаты можно заправлять обезжиренными соусами.

Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление:

— 0% йогурт с фруктами (1 шт. — стаканчик 125 гр)
— соевый натуральный йогурт (1 шт.)
— кукурузный крахмал (1 ст. л. или 20 г)
— соевая мука / кукурузный крахмал (1 ст. л. или 20 г)
— сыр до 7% жира (30г)
— французский плавленый сыр Канкойот (Cancoillotte) до 7% жира (40г)
— сметана (Crème fraiche) до 3% жира максимум (1 ст. л. или 30 г)
— какао несладкий 11% жира макс. (1 ч. л. или 7 г)
— вино (добавлять при приготовлении пищи) (3 ст. л. или 30 г)
— обезжиренное кокосовое молоко (не более 100 мл в неделю)
— колбаса из птицы 10% (100г)
— соевое молоко (1 ст. или 150 мл)
— ревень (100 г)
— натуральный Actimel 0% (1 шт)
— масло (3 капли)
— Гаспачо (магазинный) (1 чашка или 150 мл)
— сладкий соевый соус (1 ч. л. или 5 г)
— Темпех (50 г)
— cироп 0% (20 мл)

При приготовлении пищи можно использовать:

cахарозаменитель, уксус, зелень, специи, сухое обезжиренное молоко, соленые корнишоны и лук (не более 1,5 луковицы в белковые дни), лимон, цедру цитрусовых фруктов, соль, горчицу, соевый соус, парафиновое масло, ароматизаторы без масла и сахара, кофе, дрожжи, разрыхлитель, желатин, агар-агар, жвачки и конфеты с аспартамом, обезжиренный бульонный кубик, а также все добавки из фазы Атака.

Запрещенные продукты на этапе Круиз:

  • картофель
  • бобы
  • горох
  • фасоль
  • кукуруза
  • рис
  • авокадо
  • артишок
  • козлобородник
  • чечевица
  • оливки/маслины
  • все виды круп и макаронных изделий

Правила второй фазы

1) Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2 ст. ложек в день.

2) При запорах вы можете употреблять 1 ст.л. пшеничных отрубей.

3) Старайтесь не превышать 1 кг молочных продуктов в день, чтобы избежать застоя.

4) Продолжайте пить минимум 2 литра чистой воды в день.

5) Ежедневная прогулка увеличивается до 30 минут



Рубрика Выпечка
Олька
Олька
Москва
024475

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества