Вот у родителей мужа есть дача. Свекровь постоянно вёдрами что-то заготавливает: овощи, компоты, джемы. Реально много. Я же этого никогда не делала, потому что мои родители в 90-е меня этим всем видимо перекормили. И мне не просто лень делать, а я именно не люблю это есть. Сейчас появился ребенок. Как считаете, стоит мне осваивать навык консервации (соки, компоты те же), чтобы кормить его домашним? Или спокойно ждать этого от свекрови? Просто чувство, что я херовая мать меня не покидает изза этого, а свекрови это всё в радость!
Заготовки
Комментарии
Актуальные посты
Я буду морозить и сушить.
Я как то не думала об этом варианте, но идея хорошая
Консервацию не люблю, я все режу, что-то мелю и морожу.
Пойдут у нас внуки, а от нас свекровок не дождешься?Я поучусь, свекровь тоже с дачи привозит, у нас дача в Мещере,5 мин от дома?
От нас не дождешься точно ? хотя опятьже… в интернете эти рецепты есть все, было бы желание и необходимость
Было бы время)))Мы с мужем в сентябре баклажаны закрываем, ммм вкуснотища.Их потом можно и в макароны, картошку, закуска отличная)))
Не делаю сама, все свекровь везёт))) а мне и хорошо)
У меня свекровь закрутки делает, у нее домашнее с огорода.Я только заморозку делаю.Не могу сказать что она прям любит закрывать это все, просто поколение такое не выбрасывать ведь.Стараеться для нас, мы это ценим)
Не вижу никакой пользы в консервации… компоты варю свежие из замороженных ягод и фруктов)
Пусть готовит! Если совесть мучает — сделайте вид что чем-то помогли, но без того что не любите. Скажем купить привезти банки, купить сахар, купить семена… я тоже как-то не делаю особо и не парюсь. Наоборот мне все впихивают и радуются если что-то беру
как по мне, то лучше ждать от свекрови и самой не заморачиваться, я прошлым летом только вареньем запаслась (малина и клубника), тк ягоды много было и не успевали съедать, а выбрасывать жалко, а все остальное от свекрови и моей мамы)
ой, если это в радость — пусть тащит. домашняя консервация скорее вкусная, чем полезная, так что не комплексуй
У меня и Свекровь делала, и тётя, могло быть впрок всем, но я решила сама, закрываю только то, что реально кушаем ( огурцы, перец, острую капусту, борщ) компоты не варю, ибо все фрукты держу в морозилке, на всю зиму хватает варить свеженьких
А что морозите? Яблоки, клубнику?
Вообще все, лесную землянику, клубнику, чёрную смородину ( много в выпечку идёт) красную смородину, крыжовник, сливу, малину, абрикосы, яблоки сушу…