42 цветка, которые можно кушать.

Кулинарное использование цветов насчитывает тысячи лет, их ели еще древние греки, китайцы и римляне. Многие культуры используют цветы в традиционной кулинарии, особенно они пользуются популярностью в итальянской и индийской кухнях. Лепестки цветов добавляются в салаты, чаи, гарниры, десерты. В России эта культура отсутствует и очень жаль.

1. Аллиум (декоративный лук). Имеет вкус лука-порея с чесноком. Каждая часть этих растений съедобна.

2.Дудник, дягиль. Имеют аромат похожий на солодку.

3.Иссоп анисовый. И цветы и листья имеют вкус аниса или лакрицы.

4. Руккола. Цветки маленькие, с темными центром и с перечным вкусом, таким же как и сама руккола. Они различаются по цвету от белого до желтого цвета с темно-фиолетовыми прожилками.

5. Василек. Съедобны его лепестки. Избегайте горьких чашечек.

6. Базилик. Цветки имеют различный цвет, от белого до розового и лаванды, аромат похож на листья, но мягче.

7. Монарда. Красные цветы имеют мятный аромат.

8. Огуречник аптечный. Цветы имеют прекрасный голубой оттенок и вкус огурца.

9. Календула. Цветки острые и пряные — их яркие золотистого цвета добавляют штрих к любому блюду.

10. Гвоздика. Лепестки сладкие, душистый аромат.

11. Ромашка. Цветы имеют сладкий вкус и часто используется в чай.

12. Кервель. Цветы имеют нежный цвет и аромат, который является оттенком аниса.

13. Цикорий. Умеренно горький вкус цикория проявляется в лепестках и бутонах, которые могут быть замаринованы.

14. Хризантема. Немного горький, перечно-острый вкус. Используйте только лепестки.

15. Кинза. Как и листья, цветы можно либо любить либо ненавидеть. Используйте их свежими, при нагревании теряют свой вкус.

16. Цитрусовые (апельсин, лимон, лайм, грейпфрут, кумкват). Цитрусовые цветы сладкие и очень душистые.

17. Клевер. Цветы являются сладкие с ароматом лакрицы.

18. Одуванчик. Имеет терпкий вкус.

19. Укроп. Желтые цветы имеют вкус зелени.

20. Маргаритка. Имеют горьковатый вкус.
21. Фенхель. Желтые цветы имеют вкус лакрицы.

22. Фуксия. Острые цветы.

23. Гладиолус. Мягкий вкус.

24. Гибискус. Широко используется в чай — аромат клюквы.

25. Мальва. Имеет мягкий аромат.

26. Бальзамин. Добавляют в десерты.

27. Жасмин. Очень широкое использование — в чай и в сладкие блюда.

28. Лесная фиалка. Очаровательные и вкусные, цветы имеют тонкий аромат мяты отлично подходит для салатов, пасты, фруктовых блюд и напитков.

29. Лаванда. Сладкий, пряный, ароматный, цветы являются прекрасным дополнением к сладким и соленым блюдам.

30. Вербена лимонная. Отлично подходят для чая и десертов.

31. Сирень. Цветы острые с цитрусовым вкусом.

32. Мята. Цветы — сюрприз! — имеют мятный вкус. Их интенсивность варьируется в зависимости от сорта.

33. Настурция. Один из самых популярных съедобных цветов, цветы настурции являются яркими со сладким, цветочным ароматом и с ноткой острого перца.

34. Орегано. Цветы имеют вкус листьев листьев.

35. Анютины глазки.

36. Редис. Цветы имеют острый укус.

37. Роза. Идеально подходит для различных джемов. Все розы съедобны, с более выраженным вкусом — в темных сортах.

38. Розмарин.
Цветы — вкус мягкий вариант травы; хорошо использовать в качестве гарнира на блюда, которые включают розмарин.

39. Шалфей. Цветы имеют тонкий аромат похожий на листьях.

40. Кабачки и тыквы. Крупные цветы начиняют чем либо и готовят во фритюре.

41. Подсолнечник. Лепестки добавляют в различные блюда.

42. Фиалки. Использование цветов в салатах и для украшения десертов и напитков.

42 цветка, которые можно кушать.



Рубрика Выпечка
КроКОзяБРА МУРлаКОТамовна
КроКОзяБРА МУРлаКОТамовна
Арсений
13 лет
Москва
097131

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
МиЛаЯДрЯнЬ
Николай
12 лет
Воронеж
ого, половину не знала, но и навряд ли начну букеты жевать
Пожаловаться
КроКОзяБРА МУРлаКОТамовна
КроКОзяБРА МУРлаКОТамовна
Арсений
13 лет
Москва
А чё так, ты же на диете… значит можно)))))
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
МиЛаЯДрЯнЬ
Николай
12 лет
Воронеж
мне так редко цветы дарят, что есть их жалко
Пожаловаться
КроКОзяБРА МУРлаКОТамовна
КроКОзяБРА МУРлаКОТамовна
Арсений
13 лет
Москва
Как я тебя понимаю)))))
Пожаловаться
Александра
Александра
Роберт
9 лет
Эмилия
4 года
Санкт-Петербург
кислицу еще)
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
EugeniЯ FUFURINI
Симеон
8 лет
Лыткарино
руккола — из семейства одуванчика
Пожаловаться
КроКОзяБРА МУРлаКОТамовна
КроКОзяБРА МУРлаКОТамовна
Арсений
13 лет
Москва

Вид Руккола входит в род Индау (Eruca) семейства Капустные (Brassicaceae) порядка Капустоцветные (Brassicales).

На сайтах EOL[4] и ITIS[5] данный вид считается синонимом вида Eruca vesicaria subsp.  sativa (P.Mill.) .

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
EugeniЯ FUFURINI
Симеон
8 лет
Лыткарино
хех! старанно! всегда считала его одуваном ))))
Пожаловаться
КроКОзяБРА МУРлаКОТамовна
КроКОзяБРА МУРлаКОТамовна
Арсений
13 лет
Москва
теперь будете больше знать=)))