девочки ну подскажите, коржи для торта

бисквит не хочу, уже делала. нужен рецепт коржов каких то, чтоб мягкие были. хотела сметанные, а они помоему  жесткие  как песочные да?

и может все таки кто знает рецепт суфле или крем-мусса для прослойки тортиков, спрашиваю спрашиваю, но ни одного комента((( а ведь столько тут девочек, кто тортики делает


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья мотина
3 яйца взбиваете с 1 стаканом сахара, добовляете 2,5 ложки мёда и ставите на водяную баню.Когда сахар и мёд растают добавте 1 чайную ложку соды гашёную уксусом, помешиваем всё на водяной бане пока консистенция не приобретёт белый цвет.Не снимая с водяной бани добавте постепенно 2,5-3 стакана муки, вымешиваем Готовое тесто выкладываем на стол и даём остыть минут 20.Делим на 6-8 частей раскатываем толщиной 1 см, выпекаем при температуре 180 градусов.
Пожаловаться
Надежда
спасибо)
Пожаловаться
сметанные не жесткие совсем, я люблю) 
1 ст сметаны
1 ст сахара
3 яйца
1,5 ч.л. гашеной соды
мука по усмотрению, примерно 250гр) смотри сама, чтобы тесто было по консистенции не сильно жидкое, не сильно густое)
добавки любые, какао, мак, ягоды, чернослив, курага, орехи…
Пожаловаться
Надежда
спасибо!
Пожаловаться
Надежда
а из этого кол-ва один корж получается или несколько?
Пожаловаться
Надь он поднимается хорошо) Можно разделить на несколько) Но я обычно пеку один, потом его разрезаю на 2 =)
Пожаловаться
Ольга
у меня такой рецепт сметанника (ну как минимум коржей для него, получаются мягкими и очень ароматными)
Растопить 50 грамм сливочного масла и 1 ст.л. меда.
Вылить в миску и туда банку сгущенки (желательно 400 грамм, но у меня была банка 380 грамм сгущенки, чуть-чуть больше масла положила), размешать + 2 яйца (яйца разболтать перед выливанием) + ч.л. соды, гашенной уксусом + стакан муки.
Все хорошо размешать.
Получается 4 коржа, на 1 корж — примерно 1 см не доливая до верха одноразового пластикового стаканчика.
Я пекла в силиконовой, поэтому не грела форму, а если будете печь в сковородке, то ее нужно греть вместе с духовкой.
Духовку греть до 160-170 градусов.
печь не долго (минут 10-15 на корж).
Когда будете выливать в форму, будет совсем тонко и даже не местами проплешины могут быть — не переживайте — и растечется, и поднимется!
Крем для сметанника: 500 грамм сметаны + 1 стакан сахара.
Если сливки, то 35%.
Коржи очень сильно впитывают, поэтому крем на них выкладывайте постепенно и не жалейте!
Пожаловаться
Ольга
ну как минимум коржей для него

в том смысле, что можно крем люой, я тут делала торт: коржи по этому рецепту, а крем масляный. и на один корж крем+орешки (грецкие, перемолотые на блендере), на другой крем+черная смородина, на третий крем+чернослив (мелко порезанный), на верхний крем+мармелад в виде мозаики!
Пожаловаться
Надежда
спасибо) я так понимаю они плотные (как песочные выглядят), но сами мягкие? я просто один рецепт похожий нашла, но там и сгущенка и стакан сахара  одно место слипнется))) я не люблю слишком притарно
Пожаловаться
Ольга
ой и не знаю на счет песочных, а так — да, мягкие, ароматные, у меня только сгущенка и ст.л. меда, они не экстра сладкие. а тут ст.л. меда и то аромат дает