бисквит не хочу, уже делала. нужен рецепт коржов каких то, чтоб мягкие были. хотела сметанные, а они помоему жесткие как песочные да?
и может все таки кто знает рецепт суфле или крем-мусса для прослойки тортиков, спрашиваю спрашиваю, но ни одного комента((( а ведь столько тут девочек, кто тортики делает
1 ст сметаны
1 ст сахара
3 яйца
1,5 ч.л. гашеной соды
мука по усмотрению, примерно 250гр) смотри сама, чтобы тесто было по консистенции не сильно жидкое, не сильно густое)
добавки любые, какао, мак, ягоды, чернослив, курага, орехи…
Растопить 50 грамм сливочного масла и 1 ст.л. меда.
Вылить в миску и туда банку сгущенки (желательно 400 грамм, но у меня была банка 380 грамм сгущенки, чуть-чуть больше масла положила), размешать + 2 яйца (яйца разболтать перед выливанием) + ч.л. соды, гашенной уксусом + стакан муки.
Все хорошо размешать.
Получается 4 коржа, на 1 корж — примерно 1 см не доливая до верха одноразового пластикового стаканчика.
Я пекла в силиконовой, поэтому не грела форму, а если будете печь в сковородке, то ее нужно греть вместе с духовкой.
Духовку греть до 160-170 градусов.
печь не долго (минут 10-15 на корж).
Когда будете выливать в форму, будет совсем тонко и даже не местами проплешины могут быть — не переживайте — и растечется, и поднимется!
Крем для сметанника: 500 грамм сметаны + 1 стакан сахара.
Если сливки, то 35%.
Коржи очень сильно впитывают, поэтому крем на них выкладывайте постепенно и не жалейте!
в том смысле, что можно крем люой, я тут делала торт: коржи по этому рецепту, а крем масляный. и на один корж крем+орешки (грецкие, перемолотые на блендере), на другой крем+черная смородина, на третий крем+чернослив (мелко порезанный), на верхний крем+мармелад в виде мозаики!