Раннее развитие

Доброго времени суток! Вот мне стало интересно, сейчас очень модно с пеленок учить читать, считать. Так, чтобы в 3 он уже читал и т.д. Ну научился ребёнок в 3-4 года читать и считать до миллиона, а что дальше?! Как Вы планируете дальше развивать ребёнка?! Ведь либо надо дальше идти и уже полностью лишить ребёнка детства, ради своего ЭГО! Либо не гнать просто. А так, ну пошёл ребёнок в школу. Там ему первый класс не интересно, ведь он все знает. Может даже до середины 2го класса. Он не вникает в ход урока. А потом?! А потом, в какой то момент, он понимает, что не знает, как решать или как правильно написать, потому что прослушал!!! Моё мнение, либо надо дать ребёнку нормальное детство, либо дальше развивать, отдавать в спец школу и т.д. А как вы думаете?!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Царева

Я умею читать с трех лет. Меня не заставляли, я сама просила. Меня вообще кроме книг ничего не интересовало. К школе я прочла около двух тысяч книг. Я до сих пор читаю очень быстро. И, к слову, я член Российского Союза Писателей.

Пожаловаться
Анна
Наталья Царева 

У вас очень мудрые родители! Они не заставляли, они поощряли ваши интересы! А это разные вещи!

Пожаловаться
Наталья Царева
Анна 

Сначала поощряли))) потом боролись))) я носила в школу книги и читала на уроках))) и гулять не хотела никогда

Пожаловаться
Анна
Наталья Царева 

? а почему боролись?!

Пожаловаться
Наталья Царева
Анна 

На уроках читала художественную литературу. Гулять не хотела из-за книг. Если мама хотела какую-то книгу дать кому-то это превращалось в скандал до истерики, чтоб не выносили книги из дома. Ничего дома делать не хотела. Читала сутками))

Пожаловаться
Елена Воробьева

Я считаю, что это делают родители, которые сами ничего не добились и хотят, чтоб ребёнок у них был огого… Умному это не надо, а дураку не поможет. Заниматься надо конечно, но в меру, если ребёнок сам рвётся, то надо поощрить и водить куда он хочет

Пожаловаться
Irussy

Раннее развитие — это не читать и считать до миллиона. В раннее развитие входит развитие мышления и логики, памяти, чего нет в школе, развитие творческих способностей, творческого подхода к решению трудностей (задач), арт-терапия, развитие речи, словарного запаса. Да много всего и в школе нет такого, что может дать мама дома или в детских центрах

Пожаловаться
Светик

Тут важно, как по мне, смотреть интересно ли самому ребенку то, чем его загружают "заботливыые" родители. Некоторые пытаются сделать из крохи вундеркинда, чтоб им хвастаться, типа посмотрите, а мы вот так рано все умеет и можем. А ребенку эти дрессировки как рыбная кость в горле. И вот из-за этих мамочек и нет детства у ребенка, и обучение в будущем у него не ассоциируется с чем то хорошим и желанным.

Пожаловаться
Анна
Светик 

Ну примерно об этом речь! ?

Пожаловаться
mamka
Все должно быть в меру) без фанатизма… не знаю то ли люди хотят выделить своих детей среди других и лишают их детских радостей, то ли они реально детей в будущие продвигают… мало кто спрашивает ребёнка чего он хочет сам, родители сами его отдают на испанский до пустим а после ведут на музыкалку а по выходным в бассейн а ребёнку может нафиг все не сдалось и ему больше по душе футбол до пустим и инфарматика ну или та же самая алгебра, дети поздно начинают показывать свой характер и говорить родителям о том, что хотел бы сам ребёнок а родители после начинают за волосы на *** хвататься мол сынок институт не закончил, зря я в него все детство вкладывалачь и т.д ну и тому подобное) как было у моего мужа и ещё много у кого в моем окружение) да даже взять мою племянницу… Ну засунула её мама моя в бассейн да и ещё там гимнастику какую то делать а ребёнок не хотел изначально но почему она туда повела её ?да потому что подруга мамина туда своих внучек водит типа там престижно и т.п а в итоге когда племяшка сказала, что ходить туда не хочет и уже прям рыдала в зале на гимнастике и уже сам тренер сказал, мол зачем заставляете ребёнка а ребёнок всего лишь хотел на танцы… а мать начала орать на мою бедную и так племянницу мол ты дура и т.п ты не все как нормальные дети, нет просто ребёнок выделился тем что уже в таком возрасте знает чего хочет, хоть и по боялась сказать об этом взрослому ну там потому что мать моя очень строгая
Пожаловаться
Анна
mamka 

У моего мужа тоже нечто похожее было. Его мама запихнула в мызыкалку, на баян! Но после окончания, он к нему ни разу за многие годы не подошёл. А ведь он хотел на баскетбол.

Пожаловаться
mamka
Анна 

Ой М-да уж! Ну а он так и не решился ей сказать и пойти туда куда хочет? У меня муж 2 раза институт бросал во преки матери и не по жалел ни разу, хотя мать думает что это из за меня, мол встретил любовь и больше ему ничего не надо было…

Пожаловаться
Человеткин

Я думаю, что одно другому не мешает, а вы в крайности ударяетесь). Моя в 4.5 года Алису прочитала, сама захотела. На подготовку в школу не пошла, ей там реально делать нечего было, а в школе было очень интересно и в 1, и в 5 классе. Учиться любит и учится отлично. И, представляете, детство у неё было суперское).

Пожаловаться
Екатерина Климова

я со старшими из кожи вон лезла, занималась с ними с рождения, в свои 5 лет они оочень многое умеют. а на мелком подуспокоилась, сам научится всему ?

Пожаловаться
Свердловчанка

С сыном — занималась, и карточки, и сенсорные коробочки, и прочие мамские развлекухи. С дочерью — нет. Сын более усидчив, быстрее адаптируется в новых заданиях, больше увлечён изучением окружающего мира. Дочка, не смотря на таланты (а ей по наследству досталось, чем, к сожалению, сын обделён) менее увлечённая. Делает не с таким интересом и не так качественно как сын в ее возрасте, я сейчас их тетради со всякими лабиринтами, линиями сравниваю. В общем, сужу по своим детям, всё же это раннее развитие хорошо сказывается на мозговой деятельности. Сейчас сын ходит на ментальную арифметику, вот за эти месяцы прям очень заметны улучшения в памяти, реакция стала лучше, раньше «в облаках» чаще приходилось его видеть. Конечно, цифры ему и не нужны совершенно, но то что мозги работают и ребёнок при деле, а не на мультиках, это прям огромный плюс.

Пожаловаться
Анна
Свердловчанка 

Но ведь ещё очень много даёт сам характер! И это дано природой.

Пожаловаться
Свердловчанка
Анна 

Ну это конечно умно, полностью свалить успешность, адаптивность и успехи в учебе на характер? Детьми надо заниматься, уделять им время и понимать, что любое развитие и обучение дошкольников происходит только через игру, ну это мое скромное мнение.

Пожаловаться
Анна
Свердловчанка 

А я не сваливаю. Но все занятия нужно вести, с учётом его природных особенностей!

Пожаловаться
Oldmany

раннее развитие — ведь не только писать-считать, а получать больше информации и учится ее анализировать. увы — мало где в развивашках этому учат грамотно и метологолически. а так да — все верно.

Пожаловаться
Аня

Вообще считаю это от нефиг делать над детьми издеваются. Детей надо любить, тогда он вырастет хорошим человеком, а английский в два года, это не любовь, а издевательство.

Пожаловаться
Мяу

А что по вашему нормальное детство ??одно другому не мешает )