Мало мне гемора в последние дни, решила себе ещё придумать 😁 В общем, хочу приготовить ужин в духовке в банке. По рецепту дно банки надо накрыть фольгой и поставить в холодную духовку. Не рванет ли у меня банка от того, что закрыта фольгой? Может дырочек в ней наделать или уже не то пальто будет? Ужин испортить сегодня никак нельзя, поэтому эксперименты не прокатят 😁
Вопрос к великим кулинарам
Рубрика
Выпечка
Рецепт из кухни наизнанку? Тоже хочу сделать.
В банках готовила в аэрогриле, дырки в фольге делала.
Нет, вкусная минутка канал
Как результат?
Отвалбашки ?
Купи горшочки! Вкусно и не страшно
Фу! Как с земли еда собрана. Есть у меня горшки, на вкус как землю ешь
Не знаю. А почему так? Горшки обычная посуда. Какая разница — банка или горшок?
У тебя че за горшки?))))) глиняные конца 17 века?
Глиняный горшок
Глиняные, какого века хз. Сказали, что настоящие
Ну может лучше керамику?
Лучше противень) эти горшки пол дома занимают
Впервые слышу, чтоб просто в глиняных горшках готовили.
По сути, то что ты приготовила в банке, можно так же в обычной жаропрочной стеклянной форме для запекания запечь
Я часто еду запекаю, накрывая фольгой
Ну вот я готовила в своё время, только не в банке, а в форме стеклянной, накрывала фольгой полностью. Все нормально было)) но банка… не тонковата ли она для духовки?
Ща проверим ?
Ты потом обязательно отпишись и рецепт в студию!)
Если не окажусь от взрыва на твоей кухне ?
Я так понимаю просто прикрыть фольгой, а не наглухо запечатать. По идее пар будит выходить из под фольги. Ну если что, то максимум фольгу сорвет, так что дерзай!
Я готовила, все норм
Ну вот в горшочках делают, думаю одна фигня, тоже фальгой или крышкой накрываю
Хотя хз, банка то хрупкая ?♀️
Либо я что-то не поняла, либо у Тебя банка без дна, но с запаяным верхом ???
Застилаешь дно, накладываешь еду, верх то не закрывается фольгой? Или ты просто не написала?
Марго, што с тобой?!????? Банка с днищем будет, надеюсь, его наличие сохранится до конца приготовления и изъятия ужина оттуда))) сверху банка накрывается фольгой, вместо крышки
А ты написала "дно банки накрыть фольгой", а не верх ?? я не въехала
И я застряла на этой фразе и перечитываю… почему рванет, думаю, если закрыто только дно банки?
Во я дурень, пардон, Марго ?
?????
Я делала тушенку так. У меня не лопнула?
И банку сухую)
В холодную поставь) и все будет нормально) овощи с мясом в банке делаю )
Меня смущает, что банка закрытая. Он пара не рванет?
Не) нормально все будет)
Приготовила?)
Не, ещё 40 мин запекаться, потом надо дать постоять в духовке немного
Рвануло??
Пукан мой рванет, когда это все выходить будет ? Отвалбашки получился ?
?чо замутила?
Ща пост позже напишу, вчера чуть не сдохла от температуры
Ты ж моя хозяюшка?????????♀️?
мне кажется ужин в банке это и есть эксперимент ? я бы не стала тоже ) а что там? картошечка с курочкой?)?
Я рисковая ?
Ну-ка, ну-ка, что ты там готовишь? признавайся)
Не лопнет, поэтому в холодную духовку
Меня смущает, что банка закрытая будет. Пар куда деваться будет?
Я тоже так накрывала и норм)) не крышкой же закупоривать
Что это за ужин такой интригующий
Не рванет, делала