Трудодень))) (фото)

Сегодня я разошлась прям… весь день генералила)) отошла от аллергии и вперед)) треснула супрастинчика и понеслась душа в рай… пылесос… тряпка рыль… тряпка пол… стирки 3!!! захода)) машинка в шоке)) стоит отдыхает)))
Ну и про покушать)) утром баловала оладушками (фото ниже). Вечер решила закончить приготовлением на завтра лазаньи! Фоток в разрезе пока нет)) завтра сфотаю))

Трудодень))) (фото)

оладушки… обычные и шоколадные


Трудодень))) (фото)

Трудодень))) (фото)

вот такая моя лазанья))

Трудодень))) (фото)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MyLittelPony
Пожаловаться
МамаЙогиня
спс)
Пожаловаться
lpmom
Супер!
Пожаловаться
МамаЙогиня
спасибо)
Пожаловаться
super ЧУВИХА
на следующую лазанью я к вам в гости
Пожаловаться
МамаЙогиня
Вы можете даже на эту успеть)) я большую делала))
Пожаловаться
super ЧУВИХА
наверно не успею я в самарской области у родителей гощуууууу
Пожаловаться
МамаЙогиня
Ну, все тогда на следующую))))
Пожаловаться
Кристина
Пожаловаться
МамаЙогиня
спс)
Пожаловаться
Ирина
молодец, я тут с этой эпидемией гриппа, каждый день тряпку в зубы и всё с хлоркой мою, я вчера на ночь всего лишь борща наварила и плов сделала
Пожаловаться
МамаЙогиня
Борщец с пловиком мммм… тодже хорошее дело!
Пожаловаться
Ирина
ага и еще каждодневное))))))
Пожаловаться
МамаЙогиня
Да, готовка убивает прям( вот я наготовила и сказала, два дня у мамы отдых от плиты)))))))))) разрешили))
Пожаловаться
Ирина
класс, а мне не разрешают )))))))))))))
Пожаловаться
МамаЙогиня
Ну, думаю… когда у меня трое будет, мне тоже не разрешат))))
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
МамаВадима
умничка!!! а я все никак не соберусь на столь грандиозные подвиги)я в спячке
Пожаловаться
МамаЙогиня
Это только кажется, что грандиозные)))
Пожаловаться
Олеся
на ночь глядя такую вкуснотищу выложила! ппц! ну как похудеешь то?!)))
Пожаловаться
МамаЙогиня
а я представь еще и на ночь перестала кушать))) у нас уже глубокая ночь, 4:16))) она зараза так вкусно пахнет)) 
Пожаловаться
Олеся
а я блин все ем и ем! только из за приступов своих худею… а надо брать себя в руки и худеть уже от силы воли)))
надо спать ложиться, а то счас сорвусь к холодильнику)))
Пожаловаться
МамаЙогиня
да… такая же фигня… муж уже угорает, я когда спать буду ложить на холодильник замок вешать буду))))) вот открою и смотрю в него вечно, как в телик))) и чего нить обязательно заточу… а сейчас я пока держусь)) попробую поспать пойти)))
Пожаловаться
Олеся
спокойной ночи!)))
Пожаловаться
МамаЙогиня
спс) и тебе споки ночки!
Пожаловаться
VictoriaBm
лазанью люблю!) а как готовила?
Пожаловаться
МамаЙогиня
Ингредиенты
200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец

растительное масло

Лук, чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут. 

Готовим соус «Бешамель».
  Масло растопить.  Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.  Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке. Пармезан натереть на мелкой терке.


В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы) Я отваривала, до полуготовности. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель». Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом «Бешамель». Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы.  Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
Поставить в духовку.
  Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.

У меня пармезана не было… посыпала остатками сыра)


Пожаловаться
VictoriaBm
спасибо!)
Пожаловаться
Катюша Прыймак
Поделитесь  рецептом  лазаньи)
Пожаловаться
МамаЙогиня
Ингредиенты
200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец

растительное масло

Лук, чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут. 

Готовим соус «Бешамель».
  Масло растопить.  Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.  Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке. Пармезан натереть на мелкой терке.


В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы) Я отваривала, до полуготовности. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель». Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом «Бешамель». Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы.  Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
Поставить в духовку.
  Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.

У меня пармезана не было… посыпала остатками сыра)

Пожаловаться
Катюша Прыймак
Спасибо)))