Отвыкла от нежности мужа

Вернее сказать, я даже к ней и не привыкала, потому что её не было… с начала наших отношений мне не хватало его внимания-я постоянно об этом говорила, даже плакала, но он такой-чёрствый сухарь!!! Когда я ему звонила по пять раз на дню, то он меня потом отчитывал, что ему хватает со мной поговорить и раза-для меня это было дико, я не понимала как так может быть!!?? И постепенно успокоилась по этому поводу, а когда родился малыш, то вообще про это думать перестала!!! Но как-то недавно мой муж просто захотел меня обнять-подошёл и обнял, а мне неловко, неудобно и НЕ НАДО!!!

Отвыкла от нежности мужа


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Забудь свои мечты об идеальном браке и приложи усилия к построению хорошего брака

Идеальных браков нет по той простой причине, что нет идеальных людей. Если благополучный брак и существует, то он является результатом многолетней работы, а не возникает в первый день медового месяца. Только в сказках опускаются детали семейных «разборок»: «Жили они долго и счастливо».

Но в реальной жизни все не так, и это нормально. После свадьбы большинство женщин так характеризуют семейную жизнь, которую они так долго ждали: «Долги, изнурительная работа по дому и пеленки». Согласитесь, что это — реальность для многих пар!..

Более того, начав жить вместе, ты обнаружишь такие неприятные стороны своего избранника о которых даже не подозревала. Может быть, он не привык убирать за собой, так как это всегда делала его мама, может быть, храпит ночью и не дает тебе спать, опаздывает с работы к ужину, не спрашивает, как ты себя чувствуешь, не захочет пойти в кино, когда захочется тебе, забудет о годовщине свадьбы… Или станет постоянно открывать форточки, а ты будешь мерзнуть...

Этот перечень можно продолжать бесконечно...

Брак — это самые трудные из всех человеческих отношений, и тебе обязательно понадобятся навыки, тактичность и терпение. Но построить хороший брак возможно, если приложить к этому максимум усилий. Особенно важно помнить это в первый год совместной жизни, когда супруги «притираются» друг к другу. Но самое главное — не делать одну распространенную ошибку: как только возникают трудности, супруги разочаровываются в браке и бросаются на поиски другого человека, который, как они думают, сможет стать их «идеальной парой».

Пожаловаться
Ольга

Познавай настоящий смысл любви

Любовь не такая, какой ее представляют cебе подростки. Для них — это влюбленность, сексуальная страсть, муки ревности и радость мимолетных встреч. В таком состоянии девочка-подросток не в силах думать, например, об учебе, все ее мысли направлены на объект» ее чувств. Любовь же в зрелом проявлении — это любовь к окружающему миру, к себе самой, к другим людям.

Печально, но факт: почти никто не получает любви в достаточной мере. Все мы хотим быть любимыми, но нужно сосредоточить свои усилия на том, чтобы первым начать дарить свою любовь супругу, а не ждать этой любви от него. При этом очень важна манера выражения своего отношения, своих чувств. Поэтому необходимо учиться давать мужу свою любовь так, как он способен ее принимать. Многие мужчины выросли в семьях, где чувства не выражали открыто, поэтому они не умеют выказывать свою любовь к женам. Часто жены обижаются на таких мужчин, думая, что те их не любят: «Муж нежен со мной только в постели. Он многое делает для меня, но почему он никогда не говорит, что любит меня? Я не знаю, что для него значу».

Жене в таком случае нужно стараться принимать мужа таким, какой он есть, и дать ему время. Выражай свою любовь так, как бы тебе хотелось, чтобы он проявлял свою любовь, и через несколько лет увидишь, что он изменится. Глядя на тебя, он обязательно научится тому, чему не научился в детстве от родителей.

Любовь — это волевое решение проявлять свою любовь так, как другой способен принять ее. Любовь — это дар другому, а не требование любви к себе, поэтому твоя потребность быть любимой, выражаемая в требовательном или мученическом тоне, может испортить отношения с мужем, а тебя саму сделать весьма неприятной особой.