Девочки кто готовил чизкейк? обязательно филадельфия, или можно заменить чем нибудь другим?

Девочки у нас с мужем годовщина 29 февраля, соответственно будем отмечать 1 марта)

Очень хочу приготовить чизкейк, но не успела купить филадельфию, в наших магазинах она не продается.а с коляской никуда поехать не могу...((

так вот назрел вопрос, а можно ли приготовить его с другим сыром? например маскарпоне или еще что нибудь?

кто нибудь пробовал готовить его без филадельфии? если есть дайте пожалуйста рецептики))))))

Девочки кто готовил чизкейк? обязательно филадельфия, или можно заменить чем нибудь другим?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дари Кравцова
маскарпоне, или любым другим творожным сыром, например альметте без добавок, на конец можно творог))
Пожаловаться
Валентина Матулевская
Спасибки, а ты готовила?)
Пожаловаться
Дари Кравцова
да, обожаю чизкейк, часто готовлю) обычно с маскарпоне)
Пожаловаться
Дари Кравцова
чизкейк и тирамису)
Пожаловаться
Валентина Матулевская
дааа терамису вот недавно готовила)))обожаю его, а чизкейк еще ни разу(((
поделишься рецептиком?)))
Пожаловаться
Дари Кравцова
маскарпоне 500 гр
2 яйца
100 гр. сливок 33%
сазхар 3 ч.л.
ваниль или ванилин или ванильный сахар чуть чуть, по вкусу
можно ещё пару ложек сметаны)

для основы
500 гр печенья
масло сливочное 150 гр
сахара по вкусу, пару ложек
и если нравится то корицу, мускатный орех, всё что нравится) муж у меня терпеть не может так что делаю безо всего)

растопить масло, печеньки покрошить, можно в мясорубке, смешать все и в форму выложить на дно и по краям, поставить в духовку при 150 градусах на 15 минут, в рецепте ещё сказано поставить на полку ниже ёмкость с водой, но я не понимаю зачем, не ставлю)
  потом достать, остудить. для начинки смешать все ингредиенты, кроме яиц, их последними по одному вбить и вмешать, вылить в форму и на час поставить в духовку) потом выключить и подержать ещё минут 15, потом приоткрыть духовку и так минут 15 подержать, потом уже можно достать, это делают что бы тортик не треснут от перепада температуры) остудить и есть) можно всякие начинки добавлять в виде ягод, или сверху полить, в общем на что фантазия способна)
Пожаловаться
Валентина Матулевская
спасибо большое тебе))))обязательно вот так и приготовлю)))
а без водяной бани нормально пропекается?
не трескается?
на вкус он похож на чизкейки из кафе?)))
Пожаловаться
Дари Кравцова
нормально) с пропеканием никогда проблем не было, и не трескался) и по вкусу похож) может не прям на 100%, но всё равно очень вкусно))
Пожаловаться
КотикиВперед
можно, но будет не то) Виола, Альметте, Маскарпоне
Пожаловаться
Валентина Матулевская
А виола и альмете вроде соленые?
Пожаловаться
КотикиВперед
ну получается прикольно)) отлично сочетается с клубничным вареньем)
Пожаловаться
BillyBob
с маскарпоне очень
Пожаловаться
Настюша
С МАСКАРПОНЕ ТОЖЕ ВКСНО БУДЕТ, А ВОТ С ТВОРОЖНЫМ НЕ ВКУСНО
Пожаловаться
Валентина Матулевская
Спасибо, а вы готовили?)есть рецепт?)