Себе!


АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ 

Себе!

Вам понадобится:
1. Молоко300 мл6. Сахар-песок275 г2.Дрожжи сухие быстродействующие15 г7. Мука пшеничная760 г3. Яйцо куриное4 шт.8. Соль½ ч.л.4. Растительное масло150 мл9. Брусника (любая начинка)350 г5. Крахмал картофельный50 г10. Сливочное масло40 г 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Ингредиенты 1-го этапа:   
Молоко200 млСахар-песок25 гДрожжи сухие быстродействующие15 гМука пшеничная60 г
Себе!

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
Себе!

Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка. 

Ингредиенты 3-го этапа:   
Яйцо куриное3 шт.Сахар-песок50 гСоль0.5 ч.л.Растительное масло150 мл
Себе!

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем. 

Ингредиенты 4-го этапа:   
Молоко100 мл 
Себе!

Подогреваем молоко, вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью. 

Ингредиенты 5-го этапа: 
Мука пшеничная500 г
Себе!

Затем добавляем муку. Сначала смело  сыплем  пол килограмма  и  тщательно  перемешиваем ложкой. 

Ингредиенты 6-го этапа: 
Мука пшеничная200 г
Себе!

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния. 
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза. 

Ингредиенты 8-го этапа: 
Брусника350 гСахар-песок200 г
Себе!

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром. 

Ингредиенты 9-го этапа: 
Крахмал картофельный50 г
Себе!
Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.
Себе!
Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.
Себе! 

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.


  Ингредиенты 13-го этапа: 
Яйцо куриное1 шт.
Себе! 

Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом... 

Себе!
… и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету — должна получиться красивая румяная корочка. 
После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать «отлежаться» минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с «грустникой» готовы.  Приятного аппетита! 

Себе!


Рубрика Выпечка
ЧеТыре ДЭмАмА
ЧеТыре ДЭмАмА
Александр㋛
20 лет
Кирилл㋛
12 лет
Вера
9 лет
Тольятти
02459

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
Женщина-с-большой-Ж
Александра
13 лет
Москва
Это не за 15 минут пирожки
Пожаловаться
Юлия Володина
Юлия Володина
Москва
1 стакан кефира + 1/2 стакана раст.масла слегка подогреть

добавить

  3 стакана муки, 1/2 дрожжей, 1 ст.ложку сах.песка, 1 ч.ложка соли. 

25 минут дать подойти