Состав:
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
соль, перец,
1 ст. мясного бульона,
1 кг картофеля,
500 г смешанного мясного фарша,
2 яйца,
1 ст. сметаны,
500 г квашеной капусты,
200 г. сыра,
1 ч.л. сливочного масла.
Приготовление:
Лук и чеснок нарезать. Фарш обжарить в масле, добавить лук и чеснок, жарить все вместе. Посолить, поперчить. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
Для соуса:
Бульон смешать со сметаной, яйцами и сыром.
Форму смазать жиром. Все компоненты выложить слоями в следующей последовательности: Половину картофельных ломтиков – половину квашеной капусты – жареный мясной фарш -квашеная капуста – ломтики картофеля. Залить соусом и запекать в духовке 1 ч при 200 градусах. Я накрываю форму фальгой для запекания, делая в ней несколько наколов ножиком, так сочней. Приятного апетита.