Девочки, поделитесь опытом, соблюдаете ли вы диету?
Я не могу сказать, что соблюдаю, ем всё домашнее, никаких алкоголя/газировок/чипсов/шоколада/цитрусовых. Остальное, смотрю по ребенку - пробую, не обсыпало, значит ем дальше. Так было со старшей дочерью, … Читать далее
Я такая же как вы))) хаааа
Уже думаю про нг - кое что подкупаю... правда в том году у меня только сам адвент готов - 2 года лежит)) будет покупной...
подарочки уже затариваю сувениры... а вот главное подарки даже не чухнулась! хотя в это … Читать далее
Вот я пеку и готовлю очень много и разнообразно… Торты в разных вариациях, рулеты, супы, борщи, пироженки и даже зефир… Но вот блинчики… Я никак эту вершину покорить не могу… Перепало мне 2 литра свежего молока, кило творога и сметаны домашний. В сотый … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Что необходимо:
— 4 стакана сахара
— 2 ст.л. желатина (20 г)
— 1 ч.л. лимонной кислоты
— 0,5 ч.л. соды
Как приготовить:
Заранее замочи желатин в 100 г. воды.
Высыпь в кастрюлю сахар, залей стаканом холодной воды и поставь на средний огонь, не забывая помешивать.
С момента закипания засеки 3 минуты и добавь подготовленный желатин, сними кастрюлю и все тщательно перемешай до полного растворения желатина.
Дай жидкости остыть, но только немного, взбивать нужно горячим.
Взбей миксером 5 минут на средней скорости, сделай перерыв 5 минут и снова взбей ровно 5 минут.
Добавь лимонную кислоту и соду.
Взбей снова, но уже венчиком вручную минут 10. Дай массе постоять минут 20.
Зефирная масса увеличится вдвое, поэтому зефира будет много. Приготовь подносы, разделочные доски желательно из дерева, немного смоченного водой.
Выложи массу на доски в форме кружочков.
Когда лепешки затвердеют, осторожно сними их тонким ножом и склей попарно.
Зефир готов!