Девочки подскажите пожалуйста, завтра у мужа день рождение, хочу сделать торт)) сделала бисквит с какао, чем его пропитать и какой лучше крем сделать? Начиталась в интернете теперь голова кругом… пропитку вроде выбрала кофе сироп и виски, а крем? Сливочный или масляный… подскажите кто делал чтобы вкусно получилось
Торт
Комментарии
Актуальные посты
Пропитать можно хоть обычным сиропом (сахар/мед+вода). Я пропитываю соком с консервированных ананасов. Крем люблю заварной, только не масляный, слишком жирно, как по-мне.
Заварной белковый (он же "мокрое безе")
Тоже завтра торт буду печь дочке на др, почти всегда делаю вот этот крем от энди шефа
Он просто бомбезный.
И торт по его рецепту пеку называется шоколадный торт на раз-два-три, обалденный?
Спасибо ))
Заварной обожаю)
300мл молока закипятить, поставить мелкий огонь и
Тонкой струйкой влить взбитое до бела 2яйца+300гр сахара+2ст.ложки с горкой муки+1пак.ван сахара хорошо перемешивать, как загустеет отключить, и добавить 200гр слив.масла.остудить полностью
Я чаще делаю самый простой. Сметана и сахар
А сметана какой жирности?
Пожирнее. Чтоб не тек силно
Делаю сгущенку с маслом. Либо белковый или заварной. Можно с маскарпоне. Но я пока ни разу его не делала.
Сливочный
Я бы сливочный делала. Не люблю масляный, фууу, бээ
А сливочный просто сливки взбить с пудрой или обязательно сыр добавлять ?)
ахаха, этого я не знаю. я за вкус говорю. сама ничего такого не делаю?