Так как моя доча постоянно хочет чтоб я ее тоскала на руках печь торты нет времени а вчера захотелось сделать торт мужу на праздник по быстрому. Нашла в интернете торт по быстрому получилось вкусно! Ингредиенты:
— готовые пирожные безе (500 – 600г);
— сливки для взбивания (обязательно 33% жирности) – 500мл;
— сахарная пудра (0,5 стакана);
— ванилин (или ванильный сахар);
— апельсин (1 шт.);
— грецкие орехи (100-200г). Приготовление:
Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой и ванилином до получения густой пышной массы (минут 10). Выкладываем первый слой пирожных безе на блюдо. Заправляем кондитерский шприц взбитыми сливками и выдавливаем их сверху, аккуратно заполняя свободное пространство между безе. Далее посыпаем мелко нарезанными кусочками орешков и апельсина (лучше брать покислей, чтобы торт не показался пресным на вкус).
Затем выкладываем второй слой и все повторяем сначала. Все последующие слои возводим башней, но это по желанию. Тортику можно придать любую форму. Проявляйте фантазию и творчество.
Дать немного постоять (часика 2-3) и можно наслаждаться волшебным вкусом легкого дессерта.
Торт быстрый Воздушный поцелуй
Комментарии
Вареньевна
Алина
13 лет
Ташкент
прикольный тортик. А мы из пряников шоколадных делаем.
Надежда
Михаил
27 лет
Максим
20 лет
Елизавета
12 лет
Челябинск
А можно поподробнее, а то духовка сломана, приходится делать вкусняшки без выпечки. Мои любят торт из крекера рыбки. Заливаю сметаной сосгущёнкой равных пропорциях, на ночь в холодильник и такая вкуснотень… ммммм…
Вареньевна
Алина
13 лет
Ташкент
пряники шоколадные — 500-600гр, сметана 15%(можно и жирнее) — 500мл, сахарная пудра -100гр( я кладу 50гр), 1-2 банана, 1 киви, немного рубленных грецких орехов, где-то пол стакана; 4-6 долек шоколада и немного молока для глазури. Пряники порезать пополам вдоль. Дно чашки обтянуть пленкой или пакетом. Пряники обмакивать в сметану с сахаром и выкладывать слоями в чашку, плотно друг другу. Просветы можно заполнять обломками пряников. Чередуем слои — пряники, порезанные пластиками банан и киви, немного орехов, далее опять пряники. У меня выходит три слоя пряников. Накрыть пленкой и руками утрамбовать. Поставить в холодильник на ночь. Утром достать, потянув за края пленки. Пленка легко с него удаляется. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад и развести его молоком, чтоб получилась глазурь не очень густая и не очень жидкая. Глазурью украсить торт и посыпать оставшимися орехами. Все.Очень вкусно получается.
кристина саиткулова
Карина
13 лет
Челябинск
спасибо надо попробовать
Надежда
Михаил
27 лет
Максим
20 лет
Елизавета
12 лет
Челябинск
Обязательно попробую, спасибо!
Вареньевна
Алина
13 лет
Ташкент
я тоже сейчас увлекаюсь простыми рецептами)) По другому, какой торт с такими малявками?
Вареньевна
Алина
13 лет
Ташкент
не за что
кристина саиткулова
Карина
13 лет
Челябинск
это точно)))
Актуальные посты