Готовим вкусно!!!

Зефир

Ингредиенты

20 гр желатина

250 мл воды

1 пак ванильного сахара

3 ст сахара

1 ч. л. лимонной кислоты

1 ч. л. соды

1 ст. сахарной пудры

Способ приготовления

Желатин замочить в 150 мл холодной воды на 40 минут. Сварить сироп из 100 мл воды и 3-х стаканов сахара, варить 5-7 минут. Влить кипящий сироп в желатин тонкой струйкой и взбивать непрерывно 7-10 минут. Затем добавить лимонную кислоту и взбивать 3-4 мин, затем соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Смочить противень водой и выкладывать зефир ложкой или шприцем. Поставить в холодное место на 1 час. Затем склеить половинки с обвалять в сахарной пудре.


Рубрика Выпечка
Мария Ковтун
Мария Ковтун
Черновцы
02505

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Ковтун
Мария Ковтун
Черновцы
Я его только нашла, но писали по отзывам что очень вкусно и очень похож на магазинный, завтра буду пробовать.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Берлин
здорово как спасибо! А сами делали по этому рецепту, получается, как в магазине?
Актуальные посты
нормазе при грудном вскармливании
таблицы фетометрии плода