Зефир
Ингредиенты
20 гр желатина
250 мл воды
1 пак ванильного сахара
3 ст сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
1 ч. л. соды
1 ст. сахарной пудры
Способ приготовления
Желатин замочить в 150 мл холодной воды на 40 минут. Сварить сироп из 100 мл воды и 3-х стаканов сахара, варить 5-7 минут. Влить кипящий сироп в желатин тонкой струйкой и взбивать непрерывно 7-10 минут. Затем добавить лимонную кислоту и взбивать 3-4 мин, затем соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Смочить противень водой и выкладывать зефир ложкой или шприцем. Поставить в холодное место на 1 час. Затем склеить половинки с обвалять в сахарной пудре.