Печенье-валентинки)))Ну или просто обалденная вкусняшка))Диетчицам вход воспрещен))
Итак, их я делала на 14 февраля, используя трафарет в форме сердечка))но их иожно и без формочки делать, просто формируя из них шарики))Очень просто и очень вкусно))и очень много)))
Ингредиенты на два противня фигурного печенья:
6 ст. л. меда
6 ст. л. сахара
200 г сливочного масла
0,5 ч. л. соды
3–3,5 стакана муки
1 ч. л. корицы
1 ч. л. имбиря
0,5 ч. л. кардамона-его не клала))не было))) В кастрюлю с толстым дном кладем 6 ст. л. меда и 6 ст. л. сахара.
Добавляем специи (1 ст. л. корицы, 1 ст. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. кардамона). Для большего аромата вместо молотого можно положить 0,5 ч. л. натертого корня имбиря, можно и сухого в порошке.
Ставим кастрюлю с медом, сахаром и специями на огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
В горячую смесь меда, сахара и специй добавляем сливочное масло, порезанное на кубики. Размешиваем до растворения последнего.
На стол высыпаем горкой 3 стакана просеянной муки(я не просеивала))нечем))), добавляем 0,5 ч. л. соды. В центр горки выливаем слегка остывшую сладкую смесь. Замешиваем руками тесто.
Раскатываем слегка теплое тесто с помощью скалки, чтобы слой был толщиной около 1 см. С помощью формочек вырезаем сердечки, а также мишек, ежиков, заек, котиков (все зависит от того, как вы ласково величаете своего любимого).
Выкладываем печенье на противень, накрытый пергаментом.
Выставляем на холод на 20 минут.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (даже если вам кажется, что печенье еще не зарумянилось, вынимайте его, иначе потом не разгрызете). Остывшее печенье можно покрыть разноцветной сахарной глазурью и кондитерскими присыпками. Еще я решила сделать два вида-одно обычное, другое с шоколадом.Для этого разделила тесто на две части, растопила полплитки горького шоколада и в одну из частей добавила его)))Вот что вышло)))правда, я делала потолще, чем на картинке, иначе бы я пекла их не тремя заходами, а десятью))
Это с шоколадом))))
а это все вместе)))их оочень много получается и они очень сытные)))короче, не пожалеете)))
ну, ты как всегда! правда, мёд не люблю, поэтому не для меня. кстати, два раза уже делала печенье по-американски с шоколадом по рецепту, который ты выкладывала. реально вкусно и быстро! долго только шоколад колоть. улетает оно на ура! правда, я не 1, а 2 яйца делаю и немножко молочка добавляю. вобщем, ем и тебя добрым словом вспоминаю…
Итак, их я делала на 14 февраля, используя трафарет в форме сердечка))но их иожно и без формочки делать, просто формируя из них шарики))Очень просто и очень вкусно))и очень много)))
Ингредиенты на два противня фигурного печенья:
6 ст. л. меда
6 … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
пока просто в закладки добавлю
почитаю на досуге
сейчас уже 11,30 так чтоб аппетит не повышать)))))