Запекание в фольге позволяет сохранить натуральный вкус продуктов и уменьшить калорийность блюда.

Ростбиф – это такой универсальный продукт-блюдо, который и самостоятельно можно употребить, и на бутерброд «намазать», и в салат добавить, и к гречневой каше подать.

Хоть холодным, хоть горячим. Готовить надо сразу большой кусок.

Понадобится:
1 кг говяжьей вырезки
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
соль
перец
растит. масло
щепотка сухого перца

Вырезку очистить от пленок, втереть соль и быстро обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде.

Смешать горчицу, соевый соус и мед.

Уложить мясо на середину фольги, втереть смесь горчицы, меда и соевого соуса, посыпать перцем, завернуть плотно в фольгу и положить в лоток или противень. В него налить 1 стакан воды и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 час 40 минут.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Я все запекаю)) и мясо, и курицу, овощи в фольге , с мужем обожаем запечоные баклажаны.

И ваш рецептик запомню))) Хотя всегда готовлю от балды, интуитивно)))

Пожаловаться
Natalishka
завтра попробую приготовить!