Запекание в фольге позволяет сохранить натуральный вкус продуктов и уменьшить калорийность блюда.
Ростбиф – это такой универсальный продукт-блюдо, который и самостоятельно можно употребить, и на бутерброд «намазать», и в салат добавить, и к гречневой каше подать.
Хоть холодным, хоть горячим. Готовить надо сразу большой кусок.
Понадобится:
1 кг говяжьей вырезки
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
соль
перец
растит. масло
щепотка сухого перца
Вырезку очистить от пленок, втереть соль и быстро обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде.
Смешать горчицу, соевый соус и мед.
Уложить мясо на середину фольги, втереть смесь горчицы, меда и соевого соуса, посыпать перцем, завернуть плотно в фольгу и положить в лоток или противень. В него налить 1 стакан воды и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 час 40 минут.
Я все запекаю)) и мясо, и курицу, овощи в фольге
, с мужем обожаем запечоные баклажаны.
И ваш рецептик запомню))) Хотя всегда готовлю от балды, интуитивно)))