Вкусное, не сложное в приготовлении, даже для начинающих кулинаров, блюдо.Отличный вариант для домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты для Мясные биточки
- Фарш свино-говяжий - 600 г;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Чеснок - 1-2 зуб.;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Молоко (или вода) - 0,5 стак.;
- Хлеб пшеничный или батон (ломтики) - 2 шт;
- Перец черный (молотый, по вкусу) ;
- Соль (по вкусу) ;
- Сухари панировочные (у меня «Золотистые») ;
- Масло растительное ;
Мясные биточки рецепт
Хлеб замочить в молоке или воде. Лук и чеснок потереть на средней терке. Добавить в фарш отжатый хлеб, лук, чеснок, яйцо, соль, перец. Перемешать, выбить массу руками.
Сформировать биточки (круглые, слегка приплюснутые котлетки). Запанировать в сухарях.
Обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Довести до готовности в микроволновке ( 5 минут при полной мощности), либо жарить до готовности на сковороде, накрыв крышкой уменьшив огонь.
Гарнир выбирайте на свой вкус, я предпочитаю картофельное пюре и классический салат из свежей капусты. Приятного аппетита!