Раклет

Купила себе раклетницу ещё по осени, но так и не опробовала ни разу. А тут повод. День рождения был, а кузина уезжала и не попала ко мне, хочу позвать их семью на раклетпати в эту субботу. Я знаю что у многих из вас он есть. Скажите пожалуйста. Какие продукты нужно для него купить? Мясо какое можно? Мясо надо тонкими пластами резать и мариновать в чём-то? Рыбу красную и креветки? И ещё какие можно овощи? А сыр для него специальный надо? И если да, то где он продаётся и как называется? И что ещё к раклет можно приготовить? Салаты, горячее ещё одно какое-то? Я просто даже ниразу не была на раклет пати


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэри

Мы на Новый год делаем. Сыр покупаем как в самом верху фотка в глобусе. В сковородочках любое мясо, картошка, рыба креветки, грибы свежие, овощи. Бекона тоже много добавляем, поэтому сковородки даже не смазываем. И наверх мясо кидаем. Мелко нарезанное и маринованое, в основном курица.
Салат делала разный, и зелёный и оливье, модно и совсем без. Если мясо не мариновать, можно пару видов соуса уже на готовое добавлять, как после гриля.
Вот ещё: мы весь стол закрываем одноразовыми скатертями, они потом в пятнах жирных. У нас лампа низко висит, ей тоже достаётся. Запах еды уходит после проветривания быстро, с этим пробоем нет.

Пожаловаться
Любовь Юрьевна
Мэри 

Насчёт совета со скатертью большое спасибо! Я б не додумалась сейчас сама!

Пожаловаться
Tatiana Haller

Сыр можно и обычный, который хорошо плавится. Из овощей люблю цуккини, паприку, лук, кукурузу, томаты черри. У нас есть отдельная каменная плата для мяса. Мы как на стейк нарезаем и маринуем. Можешь чиабатта запечь. Мы вообще наедаемся только раклетт, но можно и картошечку отварить, салатик свеженький сделать.

Пожаловаться
Любовь Юрьевна
Tatiana Haller 

У меня она вроде не каменная а металическая. А что такое чиабатта?

Пожаловаться
Tatiana Haller
Любовь Юрьевна 

На металической тоже вкусно, возможно нужно будет для первого раза чуть маслом смазать. И раклет, хорошо разогреть. Чиабатта, это хлеб такой. В Edeka, Penny продают полуголовый. Остаётся только в духовке подрумянить.

Пожаловаться
Лекси Ekologinja

Ой, ты спросила. Там столько вариантов, что глаза разбегаются.млжно банально масло залить, можно сыр со сливками смешать, можно что то типа гудбрандсдалена. Мясо можно и сырое кубиками. А можно как шашлык японский очень тонко нарезанный.

Пожаловаться
Gardenia

Как твой выглядит?

Пожаловаться
Кристина

Я Даже не знаю что это такое?

Пожаловаться
Macbeth
Кристина 

Та же фигня) пришлось гуглить?

Пожаловаться
Кристина
Macbeth 

Вот тоже пойду?

Пожаловаться
Gardenia

Креветки замороженные не подходят, слишком много воды выделяют, даже если жареные. Сыр даже и не знаю, есть ли сейчас в магазинах, не сезон для него, но на нем написано, что он для раклет

Пожаловаться
Gardenia

Я такой беру

Раклет
Пожаловаться
Любовь Юрьевна
Gardenia 

Ого, а когда сезон для него?

Пожаловаться
Gardenia
Любовь Юрьевна 

Обычно немцы на новый год его делают

Пожаловаться
Любовь Юрьевна
Gardenia 

Ах вон оно как, я даже не знала ?
А ты этот сыр в Эдека берёшь?

Пожаловаться
AnnaB

Я мимо. У меня такого чуда техники нет

Пожаловаться
Любовь Юрьевна

Грибы тоже консервированные?

Пожаловаться
FrauA
Любовь Юрьевна 

Нет, грибы свежие были. Они ж прожариваются там.

Пожаловаться
FrauA

Сыр специальный, да. Про мясо не скажу, мы ставили уже обжаренные кусочки курицы отельно. Грибы были, Кукуруза консервированная, ветчина, салями (что бы типа пиццы сделать), картофель вареный, зелень.