Купила себе раклетницу ещё по осени, но так и не опробовала ни разу. А тут повод. День рождения был, а кузина уезжала и не попала ко мне, хочу позвать их семью на раклетпати в эту субботу. Я знаю что у многих из вас он есть. Скажите пожалуйста. Какие продукты нужно для него купить? Мясо какое можно? Мясо надо тонкими пластами резать и мариновать в чём-то? Рыбу красную и креветки? И ещё какие можно овощи? А сыр для него специальный надо? И если да, то где он продаётся и как называется? И что ещё к раклет можно приготовить? Салаты, горячее ещё одно какое-то? Я просто даже ниразу не была на раклет пати
Мы на Новый год делаем. Сыр покупаем как в самом верху фотка в глобусе. В сковородочках любое мясо, картошка, рыба креветки, грибы свежие, овощи. Бекона тоже много добавляем, поэтому сковородки даже не смазываем. И наверх мясо кидаем. Мелко нарезанное и маринованое, в основном курица.
Салат делала разный, и зелёный и оливье, модно и совсем без. Если мясо не мариновать, можно пару видов соуса уже на готовое добавлять, как после гриля.
Вот ещё: мы весь стол закрываем одноразовыми скатертями, они потом в пятнах жирных. У нас лампа низко висит, ей тоже достаётся. Запах еды уходит после проветривания быстро, с этим пробоем нет.
Насчёт совета со скатертью большое спасибо! Я б не додумалась сейчас сама!
Сыр можно и обычный, который хорошо плавится. Из овощей люблю цуккини, паприку, лук, кукурузу, томаты черри. У нас есть отдельная каменная плата для мяса. Мы как на стейк нарезаем и маринуем. Можешь чиабатта запечь. Мы вообще наедаемся только раклетт, но можно и картошечку отварить, салатик свеженький сделать.
У меня она вроде не каменная а металическая. А что такое чиабатта?
На металической тоже вкусно, возможно нужно будет для первого раза чуть маслом смазать. И раклет, хорошо разогреть. Чиабатта, это хлеб такой. В Edeka, Penny продают полуголовый. Остаётся только в духовке подрумянить.
Ой, ты спросила. Там столько вариантов, что глаза разбегаются.млжно банально масло залить, можно сыр со сливками смешать, можно что то типа гудбрандсдалена. Мясо можно и сырое кубиками. А можно как шашлык японский очень тонко нарезанный.
Как твой выглядит?
Я Даже не знаю что это такое?
Та же фигня) пришлось гуглить?
Вот тоже пойду?
Креветки замороженные не подходят, слишком много воды выделяют, даже если жареные. Сыр даже и не знаю, есть ли сейчас в магазинах, не сезон для него, но на нем написано, что он для раклет
Я такой беру
Ого, а когда сезон для него?
Обычно немцы на новый год его делают
Ах вон оно как, я даже не знала ?
А ты этот сыр в Эдека берёшь?
Я мимо. У меня такого чуда техники нет
Грибы тоже консервированные?
Нет, грибы свежие были. Они ж прожариваются там.
Сыр специальный, да. Про мясо не скажу, мы ставили уже обжаренные кусочки курицы отельно. Грибы были, Кукуруза консервированная, ветчина, салями (что бы типа пиццы сделать), картофель вареный, зелень.