О наболевшем. ГМО

А теперь — внимание. В России очень мало видов зарегистрированной и разрешённой к продаже ГМ продукции.

НО ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО В РОССИИ МАЛО ГМО. ЭТО ОЗНАЧАЕТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЕГО В НАШИХ ЛАБОРАТОРИЯХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ.

  Поэтому, забудьте о маркировке. Мы пойдём иным путём.

    Для начала, следует уяснить, что на территории РФ запрещено ВЫРАЩИВАНИЕ ГМ продукции, но разрешена её продажа населению. Естественно, земли наши им, гадам нужны, а мы сами — балласт, от которого они пытаются избавиться.

    Поэтому, продукция выращенная в совхозах РФ — это скорее всего не ГМ продукция. Если совхозы закупают семена из надёжного источника, или используют свой семенной фонд — то это точно чистый вид, что на сегодня, совхозов почти не осталось. Всю землю скупили или взяли в аренду иностранные агрохолдинги (естественно, зарегистрированные на российского дядю Васю). Так вот, эти агрохолдинги сеют и сажают у нас откровенную гадость. И посыпают обильно такой же гадостью.

    Особенно в случае с арендой. Берут землю на 5 лет, и убивают капитально за это время. Всякими ГМО, удобрениями, гормонами роста и раундапами.

    В основном, эта продукция шла на переработку — в чипсы, например, консервирование ли, супы и пища быстрого, брикетного приготовления… и.т.д Потому что раньше люди такие овощи-фрукты не брали. Пока ещё были нормальные, и люди могли сравнить и выбрать.

    Поэтому, старайтесь покупать как можно меньше полуфабрикатов — пельменей, вареников, блинчиков, пиццы и т.п. Эти продукты, как правило, просто напичканы трансгенами.

    Однако, сейчас качественных овощей почти не осталось. У частных фермеров только что разве, которых становится всё меньше и меньше. Опять-таки, насколько добросовестны они и какие семена закупают?.. В основном, все уже научены ГМО-шной отравой, и во всяком случае У СЕБЯ В РЕГИОНЕ гадостью не торгуют. Если вырастил гадость — то едут продавать подальше от дома.

  Кстати, у нас в стране всё ещё выращивается достаточное количество действительно качественной, элитной продукции. Только вся она идёт на экспорт. А нам в обмен завозится ГМО.

  Теперь о конкретных продуктах.

    Я убеждена, что гипермаркеты торгуют в основном, отравой. Во всяком случае, импортные продукты, попадающие в гиперсети наши — это продукты крупных пищевых транскорпораций. Глупо думать, что еда у них может быть натуральной. Обычные российские фермеры на прилавок гипремаркета не попадут. Чтобы, например, ПЕРЕКРЁСТОК взял твой товар, нужно заплатить несколько десятков тысяч долларов взятки. Тоже самое и с остальными сетями.

    Тем не менее, в основном, все наши традиционные крупы не ГМО. В том числе, пищевой горох и фасоль. Пока. (не говорю про зелёный горошек). Пшеницу уже начинают закупать американскую ГМО — а свою качественную на экспорт гонят.

    В основном, пшеница у нас всё же пока хорошая. Как и мука, и макароны. Рис. Вопрос. Краснодарский вроде натуральный. Дорогие сорта риса, именитые, тоже настоящие. Басматти, например. Всякое там пропареное-шлифованое — под большим сомнением.

    Гречка. Идеальная крупа. Она и крупа сыроеда — гречу можно залить на ночь водой или кефиром и она разбухнет, станет кашей. Эту кашу можно есть сырую. Это максимально полезно!!! В крайнем случае можно прокипятить.И ещё греча ценна тем, что её генетическая модификация никак не получается. :))) Одним словом — благостная пища.

    То же и о белокачанной капусте. Нет её ГМО. НЕ бывает. Поэтому, кушайте смело. Тушите, варите, делайте салаты, квасьте, запекайте, грызите листьями… Она ведь так полезна! Особенно для нашего региона.

    Все остальные культуры бывают генетически-модифицированными.

    Так как же их всё-таки определять?

    Начнём тогда с фруктов.

    Фруктовые деревья стран бывшего СССр совершенно точно не ГМО. ПОэтому, можно брать и яблоки российские, и мандарины абхазские, и гранаты узбекские, и виноград… Вишня российская, ягода… всё это наше, родное и натуральное.

    А вот со странами Африки, Азии, Ближнего Востока, Израилем, Индией, Китаем, Латинской Америкой, Аргентиной, США, Канадой, Европой совсем не так радужно. Там трансгены выращиваются давно. Бананы трансгены, апельсины, киви, виноград, и дальше по списку… Заканчивая кукурузой, томатами и зелёным горошком. Поэтому, я не советую вам рисковать. Да, авокадо, вроде ещё пока настоящие — и пахнут хоошо, и вкус выраженый имеют,… и ананасы неплохие встречаются… но нарываться.  Клубника импортная точно не придёт к нам натуральная. Вы же знаете сами — как пахнет и сколько лежит клубника с грядки. Или с бабушкиного лукошка. Она не имеет ничего общего с тем, что называют клубникой и продают в магазинах.

    Это, кстати, одно из основных правил: натуральный продукт пахнет. Нектарно пахнет. Он благоухает. ГМО или не пахнет, или пахнет «как-то не так», неприятно. Вот вам нравится, например, как пахнут бананы?

    Мне нет. Я жила долго в Египте, и знаю, как пахнут НАСТОЯЩИЕ бананы.

    То же самое и со вкусом. Натуральный продукт вкусный. Его хочется есть. ГМО — имеет вкус, чем-то отталкивающий.

    Запомните это правило. Если вы купили продукт, но вкус его вам кажется оттталкивающим, неприятным, невкусным — не ешьте его. Это верный признак отравы. Он не принесёт вам здоровья

  Я бы китайские продукты вообще бы не покупала. Кроме сушёной морской капусты. Всё остальное у них сомнительно. Даже чай ГМО. Совершенно точно ГМ китайские груши. В том штате, где они эти груши выращивают, все пчёлы вымерли. И они эти груши свои вручную опыляют. Табак, именно с ГМО табака много лет тому назад Китай начал свою трансгенизацию.

    Да, вот ещё важный момент. ГМ продукция бесплодная. И она имеет слабый импульс роста или не имеет его. То есть, если вы едите мандарин, а косточка в нём уже зелёный живой зародыш содержит, это настоящий мандарин. И он полон жизненной силы. Это правило действует относительно всех продуктов. Картошка, есл она в рост идёт — уже хороший показатель. Она скрее всего, не ГМО. И уж точно, не обработана радиацией. Да-да, сейчас для хранения урожая картофеля его промышленно облучают радиацией. Чтобы не прорастал. И потом по весне нам продают.

    По поводу сыров и молочки. В основном, сейчас в сыры стали ГМ закваску добавлять. Кстати, Ольтермани тоже под сомнением. Потому что, ведзе, где написано микробиологическая закваска — речь идёт о ГМ бактериях.

  ГМ закваска почти во всех сметанах. Лучший вариант — сливки (сметана) у частной молочницы. Совершенно точно модифицированная вся молочная продукция поз знаком «БИО». биокефиры, биойогурты, и т.д. Я смотрела сертификаты. Это ГМ компоненты.

Соя модифицированная вся. НЕ верьте, что хорошую вам продают. Так же, как и сухое молоко, сухие сливки. Они соевым молоком почти всегда разбавлены.

    Соя есть и в конфетах, баточниках.

    Кондитерка — торты на растительных сливках — это соевые ГМ сливки.

    Бадяжат тот же творог. Читайте внимательно состав. Пробуйте на вкус. Найдите один, хороший, и остановитесь на нём. Или покупайте у частника.

    Хлеб, который долго остается свежим, почти наверняка содержит ГМО. Продукция таких компаний, как Кока-Кола, Пепси, МАрс, Кеттберри, Сникерс была уличена Гринписом в использовании трансгенов. Категорически не покупайте продукциюНЕСТЛЕ, ДАНОН, Симилак. Вот уж где орудие генодица. Они по мнгим пунктам запоролись. И ГМО — в числе первых. Вообще, лучше импортное не брать… Хотя. сейчас почти все российские предприятия теми же иностранными транскорпорациями выкуплены. И гонят там ту же самую ерунду под российским трендами...

    Не сажают ГМО в Белоруссии. Можно покупать у них зелёный горошек и остальные консервы. Поэтому и молочка у них качественная. Так разительно по вкусу от нашей отличается. 

  В России тоже есть, зоны, объявившие себя свободными от ГМО. Например, Белгородская область. Смело покупайте их продукцию. От картошки и до сахарного песка с молочкой.

    Много лекарств ГМО сейчас. От них лучше вообще отказаться. Начиная от ГМ инетрферона… и заканчивая ГМ инсулином… ГМ пищевые добавки...

    А ВООБЩЕ, ПРОЖИТЬ МОЖНО. Поначалу трудно, но потом можно научиться ориентироваться. Держитесь основных правил, доверяйте своему организму. Ешьте побольше домашнего, натурального, тогда чувствительность к химии у вас остро повысится.

    Ну, и приземляйтесь уже.

  Иметь свою, с огорода картошку, смородину, клубнику, вишню и яблоки… — это же так замечательно!!!

  Здоровья вам. И процветания.

Источник.


Рубрика Прикорм
ГражданкаНиконорова
ГражданкаНиконорова
Химки
09555

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Катерина
8 лет
Москва
Я уже давно планирую купить нитрат-тестер, что касается фруктов/овощей, люблю покупать их только в одном месте/ возле своей работы. И родители когда нас навещают теперь оттуда привозят- единственное место, где товар качественный и вкусный и никогда не положат плешивые фрукты/ овощи. У них правило — если товар не дозревший или не очень по вкусу- со склада не берут))) правда цены дороже, чем на рынке, но при этом очереди километровые. Статья полезная, спасибо
Пожаловаться
ГражданкаНиконорова
ГражданкаНиконорова
Химки
Рада, что еще есть люди, думающие о здоровье своем и будущих поколений)))
Пожаловаться
Вера-Мишель
Вера-Мишель
Москва

У нас есть нитратотестер. Как-то не особо пользуемся. 

А вот с фруктами-овощами действительно бедааа(((Помню в детстве приежали на рынок, так там такие запахи были… слюной 1000 раз изойдешь))) И черешня червивая попадалась. 

А недавно заехала на тот же рынок… и тишина. Вообще ничем не пахнет!!! И это было осенью в самый урожай! Все фрукты и овощи лежат экспортные, турецкие, китайские, испанские. Может и лежать они не портитться могут долго, но и вкуса у них никакого(((((((((

Пожаловаться
ГражданкаНиконорова
ГражданкаНиконорова
Химки

да, это верно(((

Пожаловаться
Марина
Марина
Химки
Когда такое читаю, сразу есть вообще ничего не хочется)))
Но зная все это мы же все равно идем и покупаем всякую фигню, к которой так привыкли(((Очень мало людей действительно стоят и читают состав, обычно накидал что магазин на уровень глаз выставил и пошел(((Это в себе воспитывать надо!!!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Катерина
8 лет
Москва
Стараюсь в себе это развивать — смотреть состав и срок годности ))) в принципе пару раз потратить время на изучение состава и уже будешь знать, что это ты возьмешь, а это пройдешь мимо. С печеньем вообще караул- как посчитаю состав, положу на полку и сама иду готовить )))
Пожаловаться
ГражданкаНиконорова
ГражданкаНиконорова
Химки
да, все именно так — стоит 1 раз прочитать и уже знаешь, какие продукты брать не стоит. хуже, конечно, с овощами и фруктами. Я на днях все яблоки в ашане перенюхала — только одни пахли яблоками.
Пожаловаться
Вера-Мишель
Вера-Мишель
Москва

Балин(((

Никому верить нельзя.

Пожаловаться
ГражданкаНиконорова
ГражданкаНиконорова
Химки

а вы как думали?