У вас есть проверенный рецепт, что вы готовите на основе простокваши? В интернете что-то не густо и с плохими комментариями. Не хочется рисковать.
Комментарии
Пожаловаться
Мамадочек
Александра
15 лет
Анастасия
11 лет
Виктория
9 лет
Тавда
Обычное дрожжевое тесто, очень класное получается
Пожаловаться
ОксанаДваСынаИДоча
Жаник
19 лет
Саматик
16 лет
Караганда
Я все пеку. Там главное принцип соблюдать — на 1 стакан 0.5 чайной ложки соды класть и чтобы она загасилась обязательно. Т.е. если кефир/простокваша не сильно кислые и не идут бульки, надо добавить уксус. Я яблочный добавляю. Потом немного масла. И подсолнечное можно, со сливочным вкуснее будет. Если на пирог с мясом то на 1 стакан простокваши пол чайной ложки соли и 1 столовая ложки сахара. Если пряники то сахара больше. Если масла больше положить — на песочное тесто будет похоже. Если геркулес положить — овсяное печенье можно испечь (тесто жидкое как на оладьи замещивать). Но главное пропорцию с содой соблюдать, чтобы поднялось тесто. И после замеса чтобы чуть отдохнуло тесто.
Пожаловаться
ОксанаДваСынаИДоча
Жаник
19 лет
Саматик
16 лет
Караганда
Яйца вообще не добавляю
Пожаловаться
Валерия
Винница
Не знаю как на простокваше, но на кефире очень хороший шоколадный бисквит получается ?
Пожаловаться
ХК
Ростов-на-Дону
Плюшки делаю. Правда все на глаз. Мука, простокваше, сахар, сода, яйцо
Обычное дрожжевое тесто, очень класное получается
Я все пеку. Там главное принцип соблюдать — на 1 стакан 0.5 чайной ложки соды класть и чтобы она загасилась обязательно. Т.е. если кефир/простокваша не сильно кислые и не идут бульки, надо добавить уксус. Я яблочный добавляю. Потом немного масла. И подсолнечное можно, со сливочным вкуснее будет. Если на пирог с мясом то на 1 стакан простокваши пол чайной ложки соли и 1 столовая ложки сахара. Если пряники то сахара больше. Если масла больше положить — на песочное тесто будет похоже. Если геркулес положить — овсяное печенье можно испечь (тесто жидкое как на оладьи замещивать). Но главное пропорцию с содой соблюдать, чтобы поднялось тесто. И после замеса чтобы чуть отдохнуло тесто.
Яйца вообще не добавляю
Не знаю как на простокваше, но на кефире очень хороший шоколадный бисквит получается ?
Плюшки делаю. Правда все на глаз. Мука, простокваше, сахар, сода, яйцо
Манник делаю на простокваше))