Выпечка на простокваше?

У вас есть проверенный рецепт, что вы готовите на основе простокваши? В интернете что-то не густо и с плохими комментариями. Не хочется рисковать.

Земная
Земная
Екатерина
10 лет
София
7 лет
Ирина
5 лет
16134

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамадочек
Мамадочек
Александра
15 лет
Анастасия
11 лет
Виктория
9 лет
Тавда

Обычное дрожжевое тесто, очень класное получается

Пожаловаться
ОксанаДваСынаИДоча
ОксанаДваСынаИДоча
Жаник
19 лет
Саматик
16 лет
Караганда

Я все пеку. Там главное принцип соблюдать — на 1 стакан 0.5 чайной ложки соды класть и чтобы она загасилась обязательно. Т.е. если кефир/простокваша не сильно кислые и не идут бульки, надо добавить уксус. Я яблочный добавляю. Потом немного масла. И подсолнечное можно, со сливочным вкуснее будет. Если на пирог с мясом то на 1 стакан простокваши пол чайной ложки соли и 1 столовая ложки сахара. Если пряники то сахара больше. Если масла больше положить — на песочное тесто будет похоже. Если геркулес положить — овсяное печенье можно испечь (тесто жидкое как на оладьи замещивать). Но главное пропорцию с содой соблюдать, чтобы поднялось тесто. И после замеса чтобы чуть отдохнуло тесто.

Пожаловаться
ОксанаДваСынаИДоча
ОксанаДваСынаИДоча
Жаник
19 лет
Саматик
16 лет
Караганда

Яйца вообще не добавляю

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Винница

Не знаю как на простокваше, но на кефире очень хороший шоколадный бисквит получается ?




Пожаловаться
ХК
ХК
Ростов-на-Дону

Плюшки делаю. Правда все на глаз. Мука, простокваше, сахар, сода, яйцо

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Санкт-Петербург

Манник делаю на простокваше))

Выпечка на простокваше?
Актуальные посты
целестодерм детям отзывы
отзывы гинофлор э